Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
интересный снимок, смотришь и думаешь так куда же пойти налево или направо )

Спасибо.
Могу и обосновать Ваше "сомнение".
Формально у снимка как бы неправильная композиция. Камень и дерево ровно посередине. Нахождение сюжетного центра, визуальной доминанты, горизонта, линии в центре в большинстве случаев справедливо считается неприемлемым. Как следствие, зритель не понимает, что важнее, какая половина, глаз не совершает путешествия по картине, а мечется. Убивается динамика. Есть и исключения, часто с декоративным смыслом.
Теперь конкретно. На данном снимке эти объекты в центре грубо останавливают взгляд, ствол разваливает снимок на две равновесные половины, на два самостоятельных сюжета, из которых мы не можем выбрать, причем они зеркально повторяются. Пути одинаковы...

Динамичность возвращается съемкой широкоугольным объективом. На efm11-22 не нарадуюсь.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Формально у снимка как бы неправильная композиция. Камень и дерево ровно посередине. Нахождение сюжетного центра, визуальной доминанты, горизонта, линии в центре в большинстве случаев справедливо считается неприемлемым. Как следствие, зритель не понимает, что важнее, какая половина, глаз не совершает путешествия по картине, а мечется. Убивается динамика. Есть и исключения, часто с декоративным смыслом.
Теперь конкретно. На данном снимке эти объекты в центре грубо останавливают взгляд, ствол разваливает снимок на две равновесные половины, на два самостоятельных сюжета, из которых мы не можем выбрать, причем они зеркально повторяются. Пути одинаковы...

Подробнее

Этим комментарием вы всех растплющили, ветка замолкла на сутки... мы пытаемся осознать :)
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
Этим комментарием вы всех растплющили, ветка замолкла на сутки... мы пытаемся осознать :)

Да, я понимаю, после моего шедевра ветку можно закрывать :)

Кстати, можно порассуждать о роли камня, который понятно, что когда-то был могильным.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
можно порассуждать о роли камня, который понятно, что когда-то был могильным.

Да уж чё там ... камень судьбы,
не, лучше "судебный камень" ?
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky

ФИЗИКА освещение интересное, а это где?

Лиссабон. Разбираю португальские фото, их немного, но с недельной поездки думаю фото 50-70 получится отобрать...
Re[Mx110]:
Смотрю на карточки и даже самому захотелось снова на Мку поснимать.
Спасибо вам, что поддерживаете ветку!
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
Смотрю на карточки и даже самому захотелось снова на Мку поснимать.
Спасибо вам, что поддерживаете ветку!

Ветка в таком формате долго не протянет. Уже поступило предложение закрыть ветку. А на М-ку почему не поснимать? :D
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Спасибо.

Динамичность возвращается съемкой широкоугольным объективом. На efm11-22 не нарадуюсь.

Подробнее

кажется мне, что не сомнения это)), а безысходность что ли, что на право, что на лево суть одна :D я не про снимок если что, я о выборе пути только))
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
А на М-ку почему не поснимать? :D

А и поснимаем, благо там нет толп сегодня

Re[0071007]:
Да, поснимать на М-ку в удовольствие. А если и толп нет, то вообще класс! Хороший кадр!
Re[0071007]:
Красивый храм)

Виды во время легкого снегопада:
18-55

Re[ФИЗИКА, Aleks.B. ]:
Спасибо , но чую где-то накосячил

Re[Mx110]:
Закатик напоследок застал, даже местные останавливались и смотрели его

Re[0071007]:
Вообще явления природы захватывают - вот вроде же видели разные закаты, а все равно - глаз не оторвать... Ну если только геометрия несколько смущает на первой, с храмом.
Re[Mx110]:
Раз уж пошла тема закатов
Re[]:
Клёво с фонариками!

А храм ли-не знаю, это т.н.церковный корпус ансамбля Верхнего парка Петергофа.
Одно время там и куполов меньше было.
Вот этот точно храм

Re[Mx110]:

Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Красивый храм)

Виды во время легкого снегопада:
18-55

нравится! Мы на НГ праздники во Львов собираемся, ваши снимки вселяют уверенность, что зеркалку можно и не брать с собой :-)

0071007, nekif, Павел И.
Re[Jamama]:
Спасибо!)
Не знаю, как на счет зеркалки, но М-ку брать во Львов однозначно! Говорят, очень красивый город. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.