Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Aleks.B.]:
[quot] Вы прямо в точку попали, есть и такой вариант!) Придется выложить. [/quot]
Спасибо!

[quot] Эх, опять без урбанистики и коттеджа не обошлось сегодня( [/quot]
Что делать, на всех не угодишь! :D
Re[Mx110]:
с машиной больше понравилось, композиция удачней, что ли...
Re[Igor I.]:
Цитата:

от:Igor I.
[quot] Вы прямо в точку попали, есть и такой вариант!) Придется выложить. [/quot]
Спасибо!

[quot] Эх, опять без урбанистики и коттеджа не обошлось сегодня( [/quot]
Что делать, на всех не угодишь! :D

Подробнее

И мне с машиной больше понравилось)
Зато без жухлых листьев сегодня обошлись))
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
с машиной больше понравилось, композиция удачней, что ли...

Теоретически, следующий снимок тоже мог бы быть с машиной, но уже без волн. :)
Т.е. это уже рассказ в картинках.
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
Зато без жухлых листьев сегодня обошлись))

А в коттедже наверняка ДИВАН стоит!!!

(Что-то разболтался я сегодня!)
Re[Mx110]:
Спасибо всем! Да, мне тоже с машиной сразу больше пригляделся, с волнами не оказалось.
Что интересно - автофокус у камеры меня вполне устраивает, он нормальный для уровня БЗК, а вот промежутки между кадрами получаются длинноватыми. Поэтому один кадр был именно этот, когда джип едет посредине реки, а второй получился только тогда, когда передние колеса автомобиля иже выбрались на сушу. Но я его удалил сразу, ибо он совсем неинтересен.
Re[Aleks.B.]:
С машиной очень хорошая. Сюжет.

Какие все хорошие, приду пожалуй вина домашнего тещиного хлопну.
А я сегодня сараев не публиковал, а ведь после посещения Нижнего Новгорода их есть у меня.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
....
Что интересно - автофокус у камеры меня вполне устраивает, он нормальный для уровня БЗК, а вот промежутки между кадрами получаются длинноватыми. ...

Я как чувствую, что не успевает, переключаю камеру в серийный режим. Он в какой-то степени компенсирует и медл.АФ и медл.запись.
Re[Павел И.]:
Спасибо!
Еще не пробовал серийную съемку. Интересно, как буфер у кэнона, на сколько примерно кадров хватает?
А нижегородские сараи тоже интересны)
Re[Mx110]:
... Один из первых тестовых снимков с 18-55. Часы моего деда. Больше 70-ти лет, до сих пор идут...
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Спасибо!
Еще не пробовал серийную съемку. Интересно, как буфер у кэнона, на сколько примерно кадров хватает?

Для меня емкость буфера не важна, я не могу ответить на вопрос (важнее скорость). Когда какой-то момент с человеком ловишь, давишь не несколько секунд, а делаешь 2-3 кадра и этого часто достаточно, чтобы потом выбрать снимок без закрытых глаз и случайных гримас. В отличии от зеркалки, которая срабатывает не медленнее человеч.реакции, в съемке беззеркалкой есть момент неожиданности, снимал одно, а снял другое), но что-то может получиться.
Иногда заметно быстрее бывает с ручным объективом (очевидно то же будет и с откл.АФ). Magic Lantern (чтобы изображение на дисплее было жестким) + ручной объектив + серийный режим, возможно это самая скоростная "репортажная" комбинация. Но постоянно так снимать не хочется, ведь АФ точнее
Re[Mx110]:
Fujian 35mm f/1.7
Re[Mx110]:
Из собственного опыта сделал следующие выводы по EOS-M после года фотанья))
Если сравнивать EOS-M с микрой , а их у меня было 2: Lumix GF3 и Lumix GX1 то
экран у люмикса имеет большую частоту... это реально видно если взять 2 фотика рядом... М-ка тут немного уступает хотя это не критично.
Автофокус у люмикса очень быстрый, М-ка тут конечно тупит прилично.
По картинке М-ка лучше, хотя в принципе так и должно быть матрицы разного размера, и битность разная 14 vs 12, но М-ка как мне показалось больше тупит на ББ ...с люмиксом я меньше сидел с фотками ковырялся чем с М-ки...
В плане стекл кэнон конечно тормозит реально...

Хотелось бы продолжение EOS-M с быстрым фокусом, видоискателем и удобным хватом :D но когда это кэнон родит неизвестно....

На тему раздумий фото ) снято на M+FD 85/1.8

Re[ArtSky]:
Не радует это конечно...
А не знаете, принцип АФ одинаковый или нет? У эмки вроде какой-то там гибридный АФ, хоть я и не понял его принципа, как датчики совмещены с матрицей.
magic latern
Поставил magic latern прошла неделя использования и я так и не смог к ней привыкнуть, абсолютно не юзабельно. Удобно что есть окно с зуммированием и подсветка выбитых участков снимка, но управление просто мазохизм.
То что в камере при установке прошивки остается также и дефолтное меню это фича такая, или баг ранней версии?
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky
Из собственного опыта сделал следующие выводы по EOS-M после года фотанья))
Если сравнивать EOS-M с микрой , а их у меня было 2: Lumix GF3 и Lumix GX1 то
экран у панаса имеет большую частоту ..это реально видно если взять 2 фотика рядом..М-ка тут просерает..я думаю так у панаса гдето 50-60 кадров в сек у Кэнона 25..если поворачивать камеру то у панаса картинка на экране очень мягко идет, в этом плане он лучше...Автофокус у панаса реактивный просто..М-ка тут конечно тупит прилично.
По картинке конечно микра проигрывает, тот же раф там 12 битный против 14 битного, но М-ка как мне показалось больше тупит на ББ ...с панасом я помню менше сидел с фотками ковырялся чем с М-ки...
В плане стекл кэнон конечно тормозит реально..мне уже охота опять микру изза из офигенных стекл и скорости фокусировки,
на М-ке нифига не могу дочь нормально сфотать тормозит..

Хотелось бы продолжение EOS-M с быстрым фокусом, видоискателем и удобным хватом :D но когда это кэнон родит неизвестно....

На тему радумий фото ) снято на M+FD 85/1.8

Подробнее

А мне как то невысокая частота кадров на экранчике - вообще не мешает. Если снимать динамику, то наверное неудобно. Но это не с нашим автофокусом.

Авто ББ в основном вечером ошибается, днем процентов 70 - вполне годные.

Во всем остальном соглашусь. По объективам вообще беда, на неродных автофокус нормально работает только STM, на блине 40мм он к тому же еще медленный, даже может медленее чем 22мм, но точный.

А вот не STM, пробовал 50мм 1.8 ii и 50мм 2,5 compact macro - на открытых, вплоть до 2,8 - мажут. Вероятно несовершенство механизма для контрастного автофокуса. Хотя может они мажут и на зеркалках, просто там люди не придираются, мол фазовый - и так не достаточно точный. 50мм 2,5 было два разных экземпляра - оба мазали на открытых.
Поэтому решил если брать светлые фиксы не родные, тогда пусть уж будут FD мануальные. Они в 2-3 раза дешевле.
На 55-250 IS II автофокус точный, но там и f/4 максимальная, сложно промазать. Но медленный, елозит туда сюда.

Хорошее фото у костра, жаль не все лица в фокусе. С выдержкой 1/4000 из экзифа - могли бы прилично поджать диафрагму.

Re[brusni4niy]:
Цитата:

от:brusni4niy
Поставил magic latern прошла неделя использования и я так и не смог к ней привыкнуть, абсолютно не юзабельно. Удобно что есть окно с зуммированием и подсветка выбитых участков снимка, но управление просто мазохизм.
То что в камере при установке прошивки остается также и дефолтное меню это фича такая, или баг ранней версии?

Подробнее

Да, коряво сделано. Окно зумирования могли бы сделать на выбор х5 и х10. По мне там недостаточное увеличение. И на мануальных объективах нельзя сменить зону увеличения, она если была по центру, так и остается, а на автофокусных - можно. Баг какой то. А то, что присутствует дефолтное меня - так это чем плохо, меняется кнопкой info. Можно всегда переключиться на дефолтное управление.

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не радует это конечно...
А не знаете, принцип АФ одинаковый или нет? У эмки вроде какой-то там гибридный АФ, хоть я и не понял его принципа, как датчики совмещены с матрицей.

На микре он контрастный, в чем разница между контрастным и фазовым особо не вникал) Хотя М2 конечно более шустрый аппарат...
Еще на микре мне очень Sigma 30/2.8 понравилась своим конструктивом, в отличии от блинчика 22/2 там линзо блок внутри обьектива перемещаеться, т.е. ничего не выезжает.
На кэнон руморс была новость что скоро покажу новый фот с ЭВИ..что это будет неизвестно :D

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Хорошее фото у костра, жаль не все лица в фокусе. С выдержкой 1/4000 из экзифа - могли бы прилично поджать диафрагму.

спасиб, там я что то ступил и ракурс можно было получше выбрать...
еще вот такое фото сделал тоже с ракурсом закосячил в итоге получился портрет с одиноким носком :D

Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
в итоге получился портрет с одиноким носком :D

Этакий реализм вышел, или даже гиперреализм :D
А Вы этим FD 85mm как фокусируетесь, по увеличению или ML используете?
Цитата:

от:ArtSky
На микре он контрастный, в чем разница между контрастным и фазовым особо не вникал) Хотя М2 конечно более шустрый аппарат...
Еще на микре мне очень Sigma 30/2.8 понравилась своим конструктивом, в отличии от блинчика 22/2 там линзо блок внутри обьектива перемещаеться, т.е. ничего не выезжает.

Подробнее

Там нюанс в том, что на матрице у М-ки есть фазовые датчики, но слабые. И фокус движется сразу в правильном направлении, а контрастным методом (елозанье туда сюда) уже идет более точная доводка. Вроде как должно время экономиться, что не надо по всему диапазону гонять туда сюда фокус. На деле же выходит - скорость на уровне первых Penов у Олика.

У 22мм блина это еще ерунда, там хоботок хотя бы потом заезжает обратно при выключении. Вот у 40мм 2.8 блина зеркалочного - не заезжает, по идее имеет бОльшие шансы к поломке. А так да, когда блок линз внутри перемещается оно конечно надежней и пыли меньше попадает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.