Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Ностальгические... )
Со стеклом очень понравилось. Вариант без рамы есть?

спасибо!) без рамы нет, моя съёмка - это бег за сыном и по пути, что успела, то поймала))
Re[vitalassl]:
Цитата:
от: vitalassl
Шаманили с картинками?

Да немного правил рафки в лайтруме. Сделал посочнее :)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Круто. Шумно конечно, на телефоне смотрится лучше.
Душа просит EXIF'а.

20 cек, iso 6400, коррекция в Lightroom.
оригинал выглядит вот так

Re[nekif]:
Цитата:

от:nekif
20 cек, iso 6400, коррекция в Lightroom.
оригинал выглядит вот так

Подробнее

Однако!
В цвете хорошо!
Re[Mx110]:

IMG_5099.jpg

IMG_5100.jpg
Приучаю себя к RawTherapee. На удивление неплохо, не в пример Гимпу, сто чертей ему в туды...
Кстати, хваленый Darktable у меня так и не пошел - не хочет идти в папку с фотками(
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
Приучаю себя к RawTherapee...

Лайтрум мне кажется поинтереснее))

про RawTherapee вот что пишут:
Недостатки:
Дико медленный. При масштабировании или прокрутке изображения пересчитывается обработка всего показываемого фрагмента, никакого кеширования нет и в помине.
Странный интерфейс - но это дело привычки.
Не сохраняет EXIF.
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky
Лайтрум мне кажется поинтереснее))

про RawTherapee вот что пишут:
Недостатки:
Дико медленный. При масштабировании или прокрутке изображения пересчитывается обработка всего показываемого фрагмента, никакого кеширования нет и в помине.
Странный интерфейс - но это дело привычки.
Не сохраняет EXIF.

Подробнее

Лайтрум ненавижу лютой ненавистью из-за неотключаемого каталогизатора, который мне вообще не нужен, фотошопный CameraRaw в 100500 раз приятней.
А RawTherapee требует понимания процесса обработки фото - либо не настраивать демозаик препросмотра, но тогда промежуточные результаты будут невысокого качества, и двигать ползунками нужно "наугад" (зато быстро), либо включить качественный демозаик, но тогда каждый чих будет обрабатываться секунд по 10.
Ну и тотальная бесплатность, разумеется.
Re[snuk182]:
А RPP не пробовали? Просто интересно, как этот проявщик дружит с М-кой. Хотя понятно, что там ОС другая и не у каждого есть возможность попробовать его.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
А RPP не пробовали?

он только и исключительно под Мак, ни винды, ни линукса не держит :(
Re[snuk182]:
У меня тоже Win7, но я поставил RPP через виртуальную машину (в инете есть инструкция). Попробовал Raw с кэнона проявить. Как-то не очень понравилось, не то по цвету выходит. Хотя, вроде как, матрица давно известная по старшим системам...
Поэтому, да, Лайтрум пока кажется очень удобным, понравилось, как он автоматом правит виньетку с дисторсией))
Re:
Я за Lightroom & CameraRAW.
Первый для массовой обработки, второй для штучной. КР не понимает команд с клавы, и не умеет повторять настройки предыдущего файла, как ЛР, зато всегда под рукой. Поскольку КР доступен в PS CC, как фильтр к любому файлу (это прекрасно), есть смысл привыкнуть к нему.
К ненавистным каталогам ЛР привыкнуть просто. Кнопка E > затащили мышью папку или файлы > экспорт > кнопка D. Большую съемку типа поездки лучше сохранить отдельным каталогом. Можно каждую новую съемку делать в новом каталоге, некоторый смысл есть в этом. Но у меня отдельно работа (периодически вычищаю каталог и равы удаляю), отдельно большие поездки или важные заказы и вместе остальная текучка.

ЛР+ФШ стоят всего 299р/месяц по подписке.
p.s.:ФШ у меня недавно взял манеру падать. Вин8.
Re[Mx110]:
Возвращаясь к разговору о блендах: самсунговая фирменная бленда для объективов nx 20 и 30 мм действительно хорошо подходит для EF-M 22мм.
Она из металла, имеет резьбовую крышечку, с 22мм выглядит так

Re[0071007]:
Кажется, она поинтереснее родной!
Re[Павел И.]:
Возможно. Только отчего-то исчезла из продаж, мне досталась вместе с объективом. А эрзацы китайские точно похуже кэноновой будут.
Самсы кажется готовят реинкарнацию своего блинчика 30/2 , может и выпуск бленд под него возобновят.
Re[0071007]:
А вот копию бленды к 55-200 китайцы пока не освоили. Только родные, стоят неразумных денег, под 1,5тр.
Re[Павел И.]:
Складная резиновая а-ля вантуз трёхпозиционная здесь может выручить.
У моей кольцо в резьбу фильтра как раз 52 мм

Re[0071007]:
Если у нее есть внутр.резьба для крышки или фильтра, то да. Не все такие. Кстати, хорошо напомнили, у меня есть такая в шкафчике)
Re[Павел И.]:
Всё есть, резина складная, под ней металлическое кольцо, на которое она одета и которым крепится в резьбу объектива , у этого кольца и внутренняя и наружная резьбы 52. Харроший шкафчик :)
Re[Mx110]:
поддержу nekif звездной тематикой :D

22mm, f/2.2, iso-1600, 15 sec. + lightroom

Re[ArtSky]:
Красиво! Интересно, что за полоса в левой стороне кадра?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.