Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 4601 - 4620
Re[Павел И.]:
Спасибо!)
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
У эмки слабое место вовсе не матрица, об этом даже и неинтересно говорить )
А какое у неё слабое место? :)
Re[V101]:
от: V101
А какое у неё слабое место? :)
Не отключающийся экран. Нельзя отпустить камеру болтаться на пузе, не выключив. Даже если он погас, он активен и срабатывает через футболку. Берете камеру, а там к примеру чувствительность скрутилась и т.д.
Недоступна кнопка корзины, если изображение при просмотре увеличено.
Слабый акк. В результате их надо много. У меня 7. За день высадить 4 штуки - реально.
Нет разъема для пульта. Только ИК.
Нет управления камерой с компа с помощью EOS Utility, если кому надо.
Re[Павел И.]:
Слабый акк. В результате их надо много. У меня 7. За день высадить 4 штуки - реально.
Opteka LP-E12 LPE12 2000mAh. Что мешает купить такую?!
Благо, такая же батарея идет и к 100Д, поэтому понаделали уже.
Еще из минусов, добавил бы: большая зона фокусировки, хотя, может это конструктивные особенности контрастного АФ.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Opteka LP-E12 LPE12 2000mAh. Что мешает купить такую?!...
Там же вряд ли 2000 ) На моих новых DSTE написано вообще 2300, а реальной разницы со старыми 1250 и 875 нет. Вернее, разница есть, но в корпусе, он лучше и теперь повторяет родной.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Судя по отзывам купивших - разница есть и очень существенная.Подробнее
Сейчас некогда все читать. Скажите, кто-нибудь писал, что хватает на 300-400 снимков?
Re[Павел И.]:
Сейчас некогда все читать. Скажите, кто-нибудь писал, что хватает на 300-400 снимков?
Из личного опыта:
Как-то сидел перед телевизорон и тупо щелкал М-кой с Tamron 70-300 включенными АФ и стабилизатором. Батарея (DST) сдохла на 480-м снимке.
Сам охренел!
Re[Павел И.]:
На самом деле да, дольше, но не на много, чем оригинальная. Чудес не бывает, размер имеет значение.
Re[Igor I.]:
от: Igor I.
Из личного опыта:
Как-то сидел перед телевизорон и тупо щелкал М-кой с Tamron 70-300 включенными АФ и стабилизатором. Батарея (DST) сдохла на 480-м снимке.
Сам охренел!
Хорошее развлечение :D
Ну, так в беззеркалках вообще глупо мерить батарею в к-ве снимков: если быстро жать, да еще с отключенным автофокусом, стабом, то и овер 500 можно сделать, а если визироваться по 2 минуты на каждый кадр - то и до сотни не дойдет.
Надо мерить в времени непрерывной работы. Хотя конечно стабы и автофокус в больших неродных объективах - тоже прилично сжирают.
Re[Vitalge]:
Моя реальная статистика - в среднем 200 кадров на акках 1250 DSTE и родном 875.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Хорошее развлечение :D
Ну, так в беззеркалках вообще глупо мерить батарею в к-ве снимков: если быстро жать, да еще с отключенным автофокусом, стабом, то и овер 500 можно сделать, а если визироваться по 2 минуты на каждый кадр - то и до сотни не дойдет.
Надо мерить в времени непрерывной работы. Хотя конечно стабы и автофокус в больших неродных объективах - тоже прилично сжирают.Подробнее
Насчет развлечения - если б знал, что столько будет, не стал бы и начинать, а потом жаль было бросать на полдороги :)
Сериями не снимал, каждый кадр фокусировался отдельно.
Re[N'Cat]:
Вот такой есть наглядный тест
http://photo-monster.ru/books/read/canon-7d-protiv-canon-m-v-studiynom-teste.html
http://photo-monster.ru/books/read/canon-7d-protiv-canon-m-v-studiynom-teste.html
Re[Igor I.]:
от: Igor I.
Из личного опыта:
Сам охренел!
Если сидеть у сразу щелкать то и такое возможно, но когда ты гдето в походе достаешь камеру, включаешь, делаешь пару снимков убираешь ее... то реально хватает на 200-250 снимков (китайских ), а родного хватило гдето на 300-350..Один акум китайский DSTE 1250 у меня совсем плохой стал..в походе умер после 50-100 фоток и на днях его опять поставил, показывал заряд 2 деления, потом резко отключился..так что обьектив не успел заехать ))) какой то шляпный акум :D
Вчера пробовал снимать видео 1280х720 (50 кадров) , мануальным обьективом, вообще классно..никаких тормозов, до это это был панасони GX1, на нем тоже пробовал снимать мануальным обьективом, но такие тормоза были просто жесть)) с неродным стеклом выдавал кадров 15 ..))
22mm

Re[ArtSky]:
от:ArtSky
Вчера пробовал снимать видео 1280х720 (50 кадров) , мануальным обьективом, вообще классно..никаких тормозов, до это это был панасони GX1, на нем тоже пробовал снимать мануальным обьективом, но такие тормоза были просто жесть)) с неродным стеклом выдавал кадров 15 ..))Подробнее
А как родной или не родной мануальный влияют на запись видео, не могу понять?
Моя реальная статистика - в среднем 200 кадров на акках 1250 DSTE и родном 875.
У меня тоже есть парочку DSTE 1250, субъективно, они держат меньше чем родной аккум. Не советовал бы их покупать.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
А как родной или не родной мануальный влияют на запись видео, не могу понять?.
я тоже не знаю..на панасонике так было..ставишь китовое стекло снимает 60 кадров видео ..ставишь мануальную..кадров 15 не больше...как то вот так :)
Re[Павел И.]:
Нет управления камерой с компа с помощью EOS Utility, если кому надо.
скажите, пожалуйста, а скидывать фото с камеры можно при помощи EOS Utility?
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Не отключающийся экран. Нельзя отпустить камеру болтаться на пузе, не выключив. Даже если он погас, он активен и срабатывает через футболку. Берете камеру, а там к примеру чувствительность скрутилась и т.д.
Недоступна кнопка корзины, если изображение при просмотре увеличено.
Нет разъема для пульта. Только ИК.
Нет управления камерой с компа с помощью EOS Utility, если кому надо.Подробнее
Да, с экраном есть такое дело, приходится или в руках нести или совсем выключать чтобы на пузо повесить.
Аккумы обычные для такого формата камер, у меня есть Олимпус ЕПЛ-3, там тоже примерно на 200 кадров.
Остальные недостатки лично для меня не критичны, ик пульта достаточно.
Ещё мне не нравится хитрая крепёжка для ремешка, придётся покупать только родные, ну или дождаться китайский аналог. Но приделать любой ремень не получится, а мне хочется кистевой.
Re[V101]:
от: V101
Ещё мне не нравится хитрая крепёжка для ремешка, придётся покупать только родные, ну или дождаться китайский аналог. Но приделать любой ремень не получится, а мне хочется кистевой.
Только родные что, ремешки? Почему?
Кистевой, если вот такой

То с креплением проблем нет, но он будет неудобен для М-ки, проверено.
Но я не вижу никаких препятствий, что бы использовать вот такой ремень.