Цитата:от:--IGOR--
Известно что у 11-22 такой параметр как светосила где-то в два раза слабее чем у фикса 22\2. Меня очень интересует вот что - на практике я увижу разницу или она незаметна? Речь идет о дневных и особенно утренних фото, где присутствует сильный контраст света и теней (мой любимый сюжет). Какие тут могут быть "НО" по сравнению с более светосильным фиксом 22\2?
Изначально надеялся дождаться 12mm фикса от Samyang, но его похоже вообще не будет...
Заранее благодарюПодробнее
Вы всегда на f/2 снимаете? Ну, так зажмите до f/4 на блине, и посмотрите "заметите разницу или она незаметна".
По мне, там Самьянг 12мм дороговат для неавтофокусного объектива. 400 долларов стоит, если у буржуев по сети покупать, плюс доставка. И шкала фокусировки там не очень удобная, только до 1 метра, а потом уже бесконечность. У старых FD мануальных, на таком же эквивалентном фокусном на ФФ, до 3-х метров.

Вот, если хотя бы 10мм был, а еще лучше 8мм фикс сверхширик (не Рыбий глаз) - я бы купил, там и без автофокуса можно обойтись, только бы шкалу до 2 метров хотя бы, на 10мм.