Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Отлично.
Камеру признать годной для туризма!
Первый и последний чуть усугубить небо.

Спасиб. Да мне после похода М-ка еще больше полюбилась ) Еще сумка была удобная висела на пузе, камеру доставал за пару секунд )) С этим небом я намучился уже :D
Если кому интересно более подробный фотоотчет вот
http://grig-ka.livejournal.com/5046.html
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Еще сумка была удобная висела на пузе, камеру доставал за пару секунд ))

Есть ремень, что крепиться к лямкам рюкзака, но с возможностью быстро и легко отсоединить. OP/TECH Reporter/Backpack называется

Re[Vitalge]:
Ремень может и хороший, но не защитит камеру от кустов, мелкого дождя и пыли... :) И если так камеру повесить то при ходьбе ее так колбасит во все стороны что мама не горюй :D
Re[Mx110]:
Доброго времени суток! Размышляю о покупке ширика 11-22mm. Сейчас пока имею только фикс 22\2. В нем ВСЕ устраивает кроме фокусных. Известно что у 11-22 такой параметр как светосила где-то в два раза слабее чем у фикса 22\2. Меня очень интересует вот что - на практике я увижу разницу или она незаметна? Речь идет о дневных и особенно утренних фото, где присутствует сильный контраст света и теней (мой любимый сюжет). Какие тут могут быть "НО" по сравнению с более светосильным фиксом 22\2?
Изначально надеялся дождаться 12mm фикса от Samyang, но его похоже вообще не будет...
Заранее благодарю
Re[--IGOR--]:
Цитата:

от:--IGOR--
Известно что у 11-22 такой параметр как светосила где-то в два раза слабее чем у фикса 22\2. Меня очень интересует вот что - на практике я увижу разницу или она незаметна? Речь идет о дневных и особенно утренних фото, где присутствует сильный контраст света и теней (мой любимый сюжет). Какие тут могут быть "НО" по сравнению с более светосильным фиксом 22\2?
Изначально надеялся дождаться 12mm фикса от Samyang, но его похоже вообще не будет...
Заранее благодарю

Подробнее

Вы всегда на f/2 снимаете? Ну, так зажмите до f/4 на блине, и посмотрите "заметите разницу или она незаметна".

По мне, там Самьянг 12мм дороговат для неавтофокусного объектива. 400 долларов стоит, если у буржуев по сети покупать, плюс доставка. И шкала фокусировки там не очень удобная, только до 1 метра, а потом уже бесконечность. У старых FD мануальных, на таком же эквивалентном фокусном на ФФ, до 3-х метров.

Вот, если хотя бы 10мм был, а еще лучше 8мм фикс сверхширик (не Рыбий глаз) - я бы купил, там и без автофокуса можно обойтись, только бы шкалу до 2 метров хотя бы, на 10мм.
Re[--IGOR--]:
Если деньги есть, надо брать. Причем срочно, на всемирной барахолке сейчас скидки, с такой покупки можно с ходу скинуть 15%.
А потом разберетесь. Сюжеты найдутся и на 22, и на 11-22.

Re[Павел И.]:
Фото Супер! Лаборатория доктора Моро ?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Если деньги есть, надо брать. Причем срочно, на всемирной барахолке сейчас скидки, с такой покупки можно с ходу скинуть 15%.
А потом разберетесь. Сюжеты найдутся и на 22, и на 11-22.

Нада тоже 11-22 брать) хорош зараза.
Re[Mx110]:

Re[ArtSky]:
Цитата:
Нада тоже 11-22 брать) хорош зараза.

Одна проблема, сервисная поддержка только в Японии. Если сломается, неизвестно куда обращаться.
Да и продать его будет сложно, если что.
Re[ArtSky]:
Цитата:
Фото Супер! Лаборатория доктора Моро ?

Спасибо!
Это оранжерея в Ботаническом Саду. Двери какой-то безумной высоты, еле в объектив запихал )

Насчет сервиса. Мастер разберет, диагноз поставит и можно заказывать деталь. Возможно проще будет купить новый, все-таки он относительно недорог.
Тут еще от готовности ждать зависит. У меня как-то конденсаторы для моноблока шли четыре месяца. Но я ждал, потому что это был единственный в мире продавец с нужным типоразмером и номиналом. Но это я сам перепаивал, поэтому искал тоже сам.
Возможно, мастера могут заказывать детали сами и будет проще. Если согласятся )
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Спасибо!
Это оранжерея в Ботаническом Саду. Двери какой-то безумной высоты, еле в объектив запихал )

Насчет сервиса. Мастер разберет, диагноз поставит и можно заказывать деталь. Возможно проще будет купить новый, все-таки он относительно недорог.

Подробнее

А я вот не уверен, что каждый мастер согласится возится с объективом, который он первый раз видит. И не факт, что у его поставщика найдется деталь к нему. Официальный сервис точно не возьмется его ремонтировать.

Все эти вопросы касаются и М2, кстати.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А я вот не уверен, что каждый мастер согласится возится с объективом, который он первый раз видит. И не факт, что у его поставщика найдется деталь к нему. Официальный сервис точно не возьмется его ремонтировать.

Все эти вопросы касаются и М2, кстати.

Подробнее

Да, я тоже не уверен. Мастера такие капризные пошли.
Но ведь некоторые российские магазины вроде эмку продают, значит должны быть готовы к ремонту.
Так или иначе, лично меня не пугает это.
Кэнон ЕФ 35 2 через переходник

Re[Mx110]:
f/2, ISO 1600, 10 sec
Re[Павел И.]:
Цитата:

Но ведь некоторые российские магазины вроде эмку продают, значит должны быть готовы к ремонту.

Должны быть готовы к ремонту М-ки, 22мм и 18-55. А 11-22 официально не поставляется никуда кроме Японии и Китая. Те магазины, что продают серые экземпляры, конечно может предоставляют гарантию и ремонт, но профессионализм их мастеров - не очевиден.

В общем, заказал я себе этот ширик, у японца. :)
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky

Подробнее

Хорошо вышло.
Re[Vitalge]:
Спасибо! ) Оптимальная выдержка ночью на 22мм оказалась 10 сек, если более длинную то звезды уже "едут" )
Re[ArtSky]:
Цитата:
Оптимальная выдержка ночью на 22мм оказалась 10 сек, если более длинную то звезды уже "едут" )

Нужен светлый ширик, что то вроде Самьянга 12мм f/2.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Нужен светлый ширик, что то вроде Самьянга 12мм f/2.

да было бы здорово опробовать...на широком угле выдержку можно больше делать )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.