Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
Элька 70-200/4 у многие уже есть :-) Как и 55-250, который со стабом и всего за 5тр.

М-ка - это не фотоаппарат, это как игрушечная железная дорога. Всегда, радует, когда в продаже появляются новые "вагончики". Да еще с популярными фокусными.

З.Ы. Хотя, я ждал что-то типа 18-135. И маленькие фиксы, портретники на 35 50 85 со светосилой не менее 2.

Подробнее

Вроде как в 390 евро на дпревью озвучили цену.
Такой "вагончик" ещё как-то можно приобрести, я думаю.. и то надо долго ему радоваться....
Re[Vitalge]:
А мне эмка нравится на все 100% если нет задач быстрой репортажной съемки то беру с собой эмку - это творческая камера на каждый день,на поездки и гастроли где каждый грамм очень важен! Единственно - хотелось бы купить сверхширик,телевик!
фотки с яндекса..
 IMG_3387.JPG
 IMG_3365.JPG
 IMG_1405.JPG
Проблемы с ручным режимом
Сегодня снимал с импульсным светом в студии и столкнулся с проблемой. Установил параметры: режим M ISO100 5.6 1/125 через горячий башмак синхронизатор. На дисплее ничего не видно. (крышку снял :) ) Не возможно в ручную фокусироваться потому что темно. Когда включается автофокус на полуспуске затвора становится видно, фокусируется. или на огромных исо можно. В полуавтоматических режимах тоже нормально. Но как снимать с мануальными объективами в ручном режиме непонятно Я думаю это связано с имитацией экпозиции. Подскажите что с этим делать, если кто знает. Может можно как-нибудь отключить?
Re[Камиль С]:
насколько я знаю, не отключается у Сапога. Аналогичный глюк был у Фуджиков, но за последние полгода "вылечили" прошивками.

Зато М-"алая система" от Сапога получает "международное признание - Тампон выпускает гиперзум 18-200 со стабом (http://photorumors.com/2014/06/18/tamron-to-announce-two-new-lenses-tomorrow/)
Re[Камиль С]:
На моноблоке пилотный свет должен помочь. А если его не хватает, то я обычно на мануальную фокусировку ставлю обьектив после удачной фокусировки и если снимать со штатива и с диафрагмой от 8 и меньше, то проблем с резкостью не бывает.

Цитата:
от: Камиль С
Не возможно в ручную фокусироваться потому что темно.

Re[Камиль С]:
Цитата:
Сегодня снимал с импульсным светом в студии и столкнулся с проблемой....

Я не знаю как с синхронизатором, но если пользоваться вспышкой, то имитация экспозиции автоматически отключается когда включаешь вспышку и камера опознает ее. В ручную отменить нельзя.
Re[Камиль С]:
Цитата:
Невозможно в ручную фокусироваться потому что темно.

Сегодня пришел переходник на М42, и я столкнулся с такой же проблемой. Обладатели мануальных объективов, поделитесь как вы снимаете на них? Речь идет о съемке не в студии, а на улице.
Re[dmT]:
Цитата:
от: dmT
Речь идет о съемке не в студии, а на улице.

На улице - ночью что ли? :D
Re[dmT]:
Цитата:
Сегодня пришел переходник на М42, и я столкнулся с такой же проблемой. Обладатели мануальных объективов, поделитесь как вы снимаете на них? Речь идет о съемке не в студии, а на улице.

Если бы. Насколько я понимаю, срабатывает exposure simulation, из-за которого картинка на экране очень темная.
Re[dmT]:
Цитата:
Если бы. Насколько я понимаю, срабатывает exposure simulation, из-за которого картинка на экране очень темная.

Не было такой проблемы! Либо настройки, либо другое ПО.
Дома могу посмотреть версию прошивки.
Re[Artem1]:
Цитата:
от: Artem1
Не было такой проблемы! Либо настройки, либо другое ПО.
Дома могу посмотреть версию прошивки.

Посмотрите, если не сложно. Версия моей прошивки - 2.0.2.
Re[dmT]:
Цитата:
Посмотрите, если не сложно. Версия моей прошивки - 2.0.2.

Проверил - такая же, 2.0.2!
Re[Artem1]:
Речь о съемке со студийным светом?
Наверно различия от того, что камера не все синхронизаторы распознает как вспышку.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Речь о съемке со студийным светом?
.

Нет, о съемке на улице.
EF-S 55-250mm
Режим "P", iso - auto, камерный jpg, тексты добавлены с помошью Better JEPG (lossless)
Re[Mx110]:timelapse
Добрый день,

Где то на первых 50 страницах ветки было написано, что timelapse в камере нет, как нет и удаленного управления. Все 215 страниц просмотреть не представляется возможным.
Подскажите плиз, вердикт окончательный или что-нибудь придумали на этот счет?

Вариант с пультом уж больно утомителен. На выходных простоял 8 минут, чтобы сделать 48 кадров, облака двигались достаточно медленно и чаще снимать смысла не было.
Re[Владимир Васильчук]:
Цитата:

от:Владимир Васильчук
Добрый день,

Где то на первых 50 страницах ветки было написано, что timelapse в камере нет, как нет и удаленного управления. Все 215 страниц просмотреть не представляется возможным.
Подскажите плиз, вердикт окончательный или что-нибудь придумали на этот счет?

Вариант с пультом уж больно утомителен. На выходных простоял 8 минут, чтобы сделать 48 кадров, облака двигались достаточно медленно и чаще снимать смысла не было.

Подробнее

Magic Lantern может. Если бы был нормальный проводной разъем, можно было бы использовать программируемый пульт (да хоть китайский)
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

IMG_3365.JPG
 IMG_1405.JPG

Подробнее

Добротно!
Re[Павел И.]:
Спасибо.

Посмотрел про ML в интернете. Похоже действительно решение, плюс ещё куча интересных фишек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.