На счет $400
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[Mx110]:
[quot]12mm f/2.0 - уже интереснее. Светосила, вес 245 грамм и цена в $400 вполне даже.[/quot]
На счет $400
- http://www.fotosklad.ru/catalog/obektivy-vspyshki/obektivy-dlya-bezzerkalnykh-kamer/obektiv-samyang-12mm-1-2-0-ncs-cs-dlya-canon-eos-m.html
На счет $400
Re[--IGOR--]:
от:--IGOR--
На счет $400- http://www.fotosklad.ru/catalog/obektivy-vspyshki/obektivy-dlya-bezzerkalnykh-kamer/obektiv-samyang-12mm-1-2-0-ncs-cs-dlya-canon-eos-m.html
Подробнее
Да нет же, ну что вы, что вы, что вы... Вот же он
http://samyang.ru/obektivy/canon_ef_m/samyang_12mm_f2_0_ed_as_ncs_cs_canon_ef_m/
Re[Mx110]:
А там тогда ЧТО было?
Что за жуткие цифры? Так то данный объектив ОЧЕНЬ интересен, к тому же на других форумах людям удавалось снимать на нем макро с 5см не смотря на заявленные 20. Вот только есть ли смысл ждать продаж у нас?
Re[--IGOR--]:
Как только у меня будет адаптер EF-M - EF-S, поснимаю на 8 mm ширик от Самянга, покажу как это выглядит.
Для себя считаю не целесообразным покупать ещё один ширик, когда для EF-S ))
Для себя считаю не целесообразным покупать ещё один ширик, когда для EF-S ))
Re[--IGOR--]:
от: --IGOR--
А там тогда ЧТО было?Что за жуткие цифры?
Там было то, что данный магазин вставляет в прайс любые объективы сразу после их анонса, проставляя абсолютно нереальную цену,
дабы если уж появится желающий оплатить такой заказ, то можно было бы заведомо его где-нть перекупить , хоть в самой Корее, и вручить по этой атомной цене страждущему.
Вполне себе тактика.
На объективы "в наличии" цены там среднеобычные.
Re[0071007]:
Смотрю, на наш Кэнон прям полный набо кожаных аксессуаров набирается: получехол, ремешок на руку, шейный ремень :D. И все из кожи. Я пожалуй бы получехольчик и ремешок на руку взял - за все про все 3 тыр. Посмотрел - в Москве в наличии: чехольчик коричневый (в ассортиментном ряду есть белый, красный, коричневый, черный) и белый ремешок на руку... :D Вот так первые порывы потратить деньги убиваются отсутствием товара...
Re[ФИЗИКА]:
Есть такой корейский HorusBennu, он дешевле и наверняка не хуже, сужу по самсунговым, некоторое время назад мелькал на ибейке такой и на кэнон М рублей за 600 , сейчас исчез. Там снизу жёсткая проставка миллиметров в 5 , появляется опора хоть для края мизинца.
Но вообще Павел прав, придётся снимать при каждой смене батареи, с эмкой это приходится делать часто. Мне моих двух на экскурсионный день зачастую не хватает.
Поэтому тоже посматриваю в сторону скелета I-Shoot
Но вообще Павел прав, придётся снимать при каждой смене батареи, с эмкой это приходится делать часто. Мне моих двух на экскурсионный день зачастую не хватает.
Поэтому тоже посматриваю в сторону скелета I-Shoot
Re[0071007]:
от:0071007
Есть такой корейский HorusBennu, он дешевле и наверняка не хуже, сужу по самсунговым, некоторое время назад мелькал на ибейке такой и на кэнон М рублей за 600 , сейчас исчез. Там снизу жёсткая проставка миллиметров в 5 , появляется опора хоть для края мизинца.
Поэтому тоже посматриваю в сторону скелета I-ShootПодробнее
Их и Gariz делает, вообще смотрю - в азиатских странах камера популярна, в отличие от РФ. В любом случае, наличие аксессов - неплохо.
Да, батарейку вторую купил родную. Пока получается снять в непростых для камеры условиях на одной зарядке порядка 140-150 кадров. При обычном раскладе - 200 делаю. После 5ДМ2 это немного дико, там как-то и не помню практически за батарейку.
И да, осталась привычка перекадрироваться, каждый раз дергаюсь, а потом вспоминаю, что в М-ке это реализовано мегаудобно - и пользуюсь.
Подобрал уже алгоритм обработки для М-ки, так что доволен.
Re[ФИЗИКА]:
от: ФИЗИКА
И да, осталась привычка перекадрироваться, каждый раз дергаюсь, а потом вспоминаю, что в М-ке это реализовано мегаудобно - и пользуюсь.
Подобрал уже алгоритм обработки для М-ки, так что доволен.
А что вы имеете ввиду под "перекадрировать"?
И что за алгоритм обработки? Пресет?
Re[Heus]:
от: Heus
А что вы имеете ввиду под "перекадрировать"?
И что за алгоритм обработки? Пресет?
По Вашему вопросу про родной ремешок http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10319546
Перекадрирую я часто на Кэнон 5ДМ2 - навелся по центральной точке, нажал до половины, влево-вправо, вверх-вниз, в общем скомпоновал кадр как надо - дожал спуск. Привычка древняя, связана в основном с тем, что у 5ДМ2 всего 9 точек фокусировки, и они так довольно плотно расположены, ну и центральная самая точная :D Вот по привычке так и на М-ке делаю, в общем постоянно забываю, что в М-ке все это очень здорово, логично и удобно реализовано!
А алгоритм такой. Пресеты не пользую, почти на 100% проявляю в ДПП. Отключаю шумодав, убираю "контурную резкость" в ноль, обычную в +3. Виньетирование тоже собственно отключаю :D Контраст, в отличие от ДМ2 чаще оставляю на нуле, изредка - минус 1... И вот тогда это начинает выглядеть ближе к кадру с 5ДМ2, и перестает напоминать жестяную разукрашенную картинку...
Ну, и просто фото. Финиш. Отцвела.

Re:
Я на маленькие камеры делаю темляк сам и он лучше покупного, потому что он самозатягивающийся на запястье. Нужен тонкий шнур для крепления к камере и толстый на руку. На толстом шнуре делается простой узелок, он и должен скользить. Шнуры связываются и запаковываются термоусадкой. Проиллюстрировать сейчас не могу, закатился куда-то. Я начал с эмкой с этим темляком, но быстро вернулся к родному нашейному ремню, потому что он позволяет стабилизировать камеру. Разве что содрал с него надписи, бесят )))
Re[ФИЗИКА]:
получается снять в непростых для камеры условиях на одной зарядке порядка 140-150 кадров. При обычном раскладе - 200 делаю.
Аналогично, на родной кэноновской LP-E12 получается отснять 180-250.
Но вот что интересно, взял их аналог, DSTE LP-E12 Battery. Так вот, посмотрел сейчас статистику их использования, правда она не такая большая, но в тех же условиях, выходит 300-350 кадров. Не знаю, как DSTE будет себя вести дальше, но пока очень даже неплохо.
Интересно, что продавец в спецификации на эту партию, указывает их емкость Capacity: 2300 mAh. Что, возможно, не так далеко от истины.
Re[DerS]:
от:DerS
....Интересно, что продавец в спецификации на эту партию, указывает их емкость Capacity: 2300 mAh. Что, возможно, не так далеко от истины.Подробнее
Ого! А на моих DSTE указано 1250 mAh (, брал осенью 2013.
Re[Павел И.]:

Re[DerS]:
2300 это совокупная емкость двух и их маркетинговый ход, попадал уже на такое. не может быть в батарее размером с родную такой емкости
Re[brusni4niy]:
от: brusni4niy
2300 это совокупная емкость двух
В лоте из одной батареи, у этого же производителя также указана емкость 2300.
Имхо, несколько преувеличивает. Судя по приросту отснятых кадров, скорей всего, что-нибудь в районе 1700-1800. Но, и это неплохо.
Представляется, что технологии потихоньку развиваются, и батареи такого же размера как и оригинальные могут иметь большую емкость. Вопрос для меня тут в другом, насколько живучи эти батареи.
Re[DerS]:
от: DerS
Аналогично, на родной кэноновской LP-E12 получается отснять 180-250.
Если на колесико навешиваю репетир диафрагмы, и снимаю всякие цветы вишни, яблони на мин.дистанции фокусировки, да еще и на ветерке, и с постоянной проверкой ГРИП - то кадров 150, не больше. А если просто общие виды, то да ,так и будет. Брал родной только потому, что был в наличии, ну и скидка какая-то... :D Не сомневаюсь, достойные аналоги выступают достойно.
Пока конечно несколько рановато делать выводы, но - странное дело - зум нравится больше чем фикс. Вот и резче фикс, и светосильней, а вот поди ж ты, какая засада... :D
Re[ФИЗИКА]:
А алгоритм такой.
Будет с чем начинать моё знакомство с ДПП.
Зум очень хорош для штатной затычки и фокусируется существенно быстрее блина,
но на дальнем похоже склонен расхлябываться.

А запасная батарея кетайбренда OTB у меня вообще на 650mAh, на индикаторе сразу минус деление(пришлось срочно покупать перед поездкой), так что вы все здесь буржуи
Re[0071007]:
от:0071007Благодарю.
Будет с чем начинать моё знакомство с ДПП.
Зум очень хорош для штатной затычки и фокусируется существенно быстрее блина,
но на дальнем похоже склонен расхлябываться.
А запасная батарея кетайбренда OTB у меня вообще на 650mAh, на индикаторе сразу минус деление(пришлось срочно покупать перед поездкой), так что вы все здесь буржуиПодробнее
Почему - затычки? Добротный объектив, склонный к расхлябыванию физически на длинном, но не оптически ;) Кстати, он мне понравился больше блинчика из-за наличия какого-никакого рисункА, в то время как блинчик - резок, но пресен. Чем то напомнил мне Sigma 50 1.4 - такое бесхарактерное в целом размытие дает, хотя иногда это и нормально. В общем - на любителя...
Буржуи... какие-такие буржуи :D
Re[Mx110]:
Canon анонсировал сверхширик для зеркалки EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM с стартовой ценой в $300 и весом в 240 грамм. Не слабый такой удар по беззеркалью в целом :D