Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
Ездил на рыбалку- смонтировал 5 мин видео снятое с рук EOS-M
http://www.youtube.com/watch?v=k_G8hF0_n20

Надо как-то стабилизировать камеру, однако. Если не получается руками удержать, можно даже штатив использовать как заменитель стэдикама.
зима весной
22mm

Re[Mx110]:
У кого-нибудь есть tamron 18-270 или sigma 18-250, хотелось бы посмотреть с них фотографии, интересно как они поведут себя в сравнении с 55-250 от canon. Прокатился в Стокгольм на корабле, но постоянное перекидывание объектива дико утомило, практически каждые два кадра приходилось переставлять объектив... Фокус от 55 на кропе очень неуниверсален, хотелось бы для прогулок прикупить что-то более резкое и широкофокусное. Или может есть еще какие интересные универсальные объективы?
Re[Карабас Барабас]:
Более универсальный зум купить можно, но качество вряд ли будет лучше
Re[Карабас Барабас]:

Цитата:

от:Карабас Барабас
У кого-нибудь есть tamron 18-270 или sigma 18-250, хотелось бы посмотреть с них фотографии, интересно как они поведут себя в сравнении с 55-250 от canon. Прокатился в Стокгольм на корабле, но постоянное перекидывание объектива дико утомило, практически каждые два кадра приходилось переставлять объектив... Фокус от 55 на кропе очень неуниверсален, хотелось бы для прогулок прикупить что-то более резкое и широкофокусное. Или может есть еще какие интересные универсальные объективы?

Подробнее

Я настолько ленив, что уже подумываю, а не купить ли еще одну тушку eos m, чтобы не переставлять объективы? :)
Re[Виталий Давыдов]:
Я думаю, это очень разумно! Если лишние деньги есть, так и надо делать. Много места вторая коробочка не займет. Кто-то здесь писал, что для видео держит две таких тушки.
И это не лень. Это скорость, надежность, чистота матрицы...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Более универсальный зум купить можно, но качество вряд ли будет лучше

Ну собственно если оно будет даже на уровне 55-250 я бы наверно поменял объектив, в комплекте с 22-м блином уже было бы попроще в поездках...

У нашего кита 18-55 это реальный фокус или его надо тоже считать умножая на 1,6? Если фоткать на кит с фокусом 55 получается картинка более отдаленная, чем на 55-250, при том же фокусном расстоянии, почему так получается?

Немного фоток, в основном 55-250 и 22й блин:

Re[Mx110]:
Прикупил Speedlite 270 ii к М-ке. Все хорошо, удачно вписывается в размеры камеры. Но в режиме slave, с управлением с 90ex нет возможности синхронизации по второй шторке. Когда установленную на камеру 90ex перевожу в wireless - синхронизация по второй шторке исчезает как выбор. А на самой 270 ii ее нельзя выставить, все управление с камеры. Может у кого то есть идеи как это преодолеть?
А так вспышка для М-ки - самое то, и размер и вес небольшой и мощности хватает.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Прикупил Speedlite 270 ii к М-ке. Все хорошо, удачно вписывается в размеры камеры. Но в режиме slave, с управлением с 90ex нет возможности синхронизации по второй шторке. Когда установленную на камеру 90ex перевожу в wireless - синхронизация по второй шторке исчезает как выбор. А на самой 270 ii ее нельзя выставить, все управление с камеры. Может у кого то есть идеи как это преодолеть?
А так вспышка для М-ки - самое то, и размер и вес небольшой и мощности хватает.

Подробнее

Пробовали голову вверх откидывать и в помещении с потолками метра 3-4 людей снимать, хватит ее мощности или все равно в лоб придется лупить?
Re[Карабас Барабас]:
Не пробовал, но должно хватить. Ведущее число на нормальном - теледиапазоне на изо 200 - 38. Получается, если использовать китовый с его f/5.6 на длинном, можно лупить в потолок с расстояния до объекта съемки - 3.4 метра и ближе, на изо 200, при нормальной высоте потолка.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
У кого-нибудь есть tamron 18-270 или sigma 18-250, хотелось бы посмотреть с них фотографии, интересно как они поведут себя в сравнении с 55-250 от canon ?

Я пробовал использовать Tamron 28-300 VC, но он не мог фокусироваться на м-ке вообще никак. Мне показалось что тут проблема какая-то на уровне прошивок и совместимости. Но это особо не расстроило, потому что 55-250 значительно лучше по качеству картинки.

Правда, в путешествии я стараюсь пользоваться большой тушкой из-за невозможности быстро сфокусироваться телевиком на какой-то цели. Оптимально, дать подруге м-ку с 18-55мм или 22мм, а на 5д марк 3 надеть 70-200 и вот так в паре фотографировать. Она более склонна снимать архитектуру, а я наоборот, предпочитаю людей и портреты. Оптимальный вариант.

Если сравнивать по удобству наборы EOS M + 55-250 и 5D Mark III + 100-400, то последний в разы более удобен и позволяет сделать больше четких фотографий, из-за неудобства визирования по экрану и разнице в скорости фокусировки обеих моделей.
Re[Mx110]:
Поставил 40мм 2.8 STM через переходник, фокусируется неспешно, несмотря на то, что STM. По ощущениям, заметно медленнее чем родной блин 22мм. Жаль.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Ну собственно если оно будет даже на уровне 55-250 я бы наверно поменял объектив, в комплекте с 22-м блином уже было бы попроще в поездках...

У нашего кита 18-55 это реальный фокус или его надо тоже считать умножая на 1,6? Если фоткать на кит с фокусом 55 получается картинка более отдаленная, чем на 55-250, при том же фокусном расстоянии, почему так получается?

Немного фоток, в основном 55-250 и 22й блин:

Подробнее

Фото на уровне! Это обработка, джпег, рав, обработка джпег, обработка рав, камджпег ? Нужно умножать - как без этого - на 1.6, точнее 1.62...

Да, удобнее смотреть фото, когда вставляется "превью со ссылкой на картинку", а не на страницу...
Re[oLGol]:
х
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
...Если сравнивать по удобству наборы EOS M + 55-250 и 5D Mark III + 100-400, то последний в разы более удобен и позволяет сделать больше четких фотографий, из-за неудобства визирования по экрану и разнице в скорости фокусировки обеих моделей.

Подробнее

Вот и мне кажется, что свой телевик выйдет только к тушке с видоискателем.
Холодный расчет. Количество и серьезность претензий от ожидающих телевик меньше, чем было бы при выпуске телевика к тем тушкам, что сейчас.
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
Если сравнивать по удобству наборы EOS M + 55-250 и 5D Mark III + 100-400, то последний в разы более удобен и позволяет сделать больше четких фотографий, из-за неудобства визирования по экрану и разнице в скорости фокусировки обеих моделей.

Подробнее

Ну... как их вообще сравнивать...

Цена м-ки с 55-250 400 баксов
Цена марка с телевиком 5000 баксов
Размер и вес в 4 раза больше наверно, многовато для путешествий
Одним зумом на марке не обойтись, придется таскать 24-70, 70-200 и т.д.
А сумку с такой техникой стремно даже в номере оставлять, придется за собой таскать, мне с 3мя детьми и их дырявыми карманами налегке позавтракать точно не получится, они даже в последней поездке чипы от каюты потеряли в первые полчаса...
Да и такая техника должна работать и приносить бабки, а м-ка это семейный бюджетник на каждый день, если гнаться за качеством, тогда надо за собой фиксы таскать, начиная от 35 до 500, только нужно ли это все для семейного альбома...
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Это обработка, джпег, рав, обработка джпег, обработка рав, камджпег ?

Да, удобнее смотреть фото, когда вставляется "превью со ссылкой на картинку", а не на страницу...

RAW, потом в DPP только немного подравнял/подрезал и яркость покрутил...

Фотки не стал большими вставлять, потому что их много, чтобы не забивать страницу.

55-250 на длинном конце, с рук:

Re[Mx110]:
Здравствуйте. Все это время присматривался к нексам, пока не узнал про сабж. Цветопередача в нем это просто ОТПАД!!! Но вот что хотел узнать - поскольку встроенный HDR тут не очень (нельзя экспозицию менять) можно ли БЕЗ ШТАТИВА при помощи автобрекетинга по экспозиции, выставленной руками как надо по ситуации и дальнейшей обработки на компе получить тот же HDR? Ключевой момент - БЕЗ ШТАТИВА, просто с рук. Т.е. достаточно ли быстрый интервал съемки для этого?
Для меня это важный момент - т.к. HDR без штатива для меня весомый аргумент для покупки! Заранее благодарю
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
RAW, потом в DPP только немного подравнял/подрезал и яркость покрутил...
Фотки не стал большими вставлять, потому что их много, чтобы не забивать страницу.

Да, тоже по такому алгоритму обрабатываю. Правда подравниваю/кроп, резкость (когда требуется) - это добиваю в ФШ.
Фото в ветке не так и много... Сам вообще еще на М-ку ничего по сути не снял, одно только тестовое-пристрелочное, чтобы понять нюансы работы камеры. Но думаю это дело исправить.
Про размер фото я имел ввиду - щелкаешь и сразу фото открывается. Но это кому как удобнее... Тест блинчика ;)

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Надо как-то стабилизировать камеру, однако. Если не получается руками удержать, можно даже штатив использовать как заменитель стэдикама.

Согласен , что качество сьемки страдает от отсутствия штатива и стедикакма.

Часть сьемки в данном случае произведено "без рук" - со свободно-висящего на ремешке, на шее включенного фотоаппарата - часть "с сугроба"

еще часть с этой-же рыбалки - с фотоаппарата EOS-M
http://www.youtube.com/watch?v=uN0D_I9wbeA
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.