Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
А экранчик мигает - это на верхнем видео, в сравнении с М2 - он пальцем в глаз экран тырк, а он в момент съемки - моргает... :D

а, понял, проверю.
пока фоток нет, наснимал фигни
резкость и шумодав по нулям

- с f/8 уже падение резкости
- ББ отрабатывает точно
- виньетка, конечно, дикая, посильнее, чем 35l на открытой

для сравнения пара фото с 1dsii+35l :)

- авто ББ хуже
- при тех же параметрах картинка светлее - честные iso
- нет отвратительного мерзкого шума, пронизывающего картинку с eos m
Re[johnj]:
Спасибо за фотографии Удивляют шумы на ИСО 200 Как-то их несколько больше, чем хочется. Но матрица поменьше, пикселей побольше... :D

Резкость по нолям - стиль "Стандарт"? И шумодав ноль - что подразумевается? Может кажется, а может и нет :D - картинка на длинных выдержках чище, чем на коротких - сдается, это работа шумодва при длительных выдержках свою лепту вносит...
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Спасибо за фотографии Удивляют шумы на ИСО 200 Как-то их несколько больше, чем хочется. Но матрица поменьше, пикселей побольше... :D

Резкость по нолям - стиль "Стандарт"? И шумодав ноль - что подразумевается? Может кажется, а может и нет :D - картинка на длинных выдержках чище, чем на коротких - сдается, это работа шумодва при длительных выдержках свою лепту вносит...

Подробнее

не, шумодава нет, конвертация из raw в С1
Re[Vаsilisk]:
а что 70д,в ветке про эту камеру говорят что прихода по картинке нет ,чуть лучше структра шумов которых не меньше ... разве что +2 мгп и все..
Re[jonjak]:
а что ждать от 70д?
там же только тушка другая и лайввью. там эти парные пиксели шумов небось огого дают...
70д по сути замена 7д.
Вот все ждут 7д мк2. Все говорят много МПх будет... а я думаю там будет кроп 1.3, не зря они эту линейку матриц сняли =)

потому что сложно представить, что может быть в кропе лучше чем 70д...
корпус у 70д из пластика, так в этом нет ничего страшного, там пластик неубиваемый)) в общем через неделю всё узнаем))
EOS M
Давайте не будем здесь офтопить и 70Д обсуждать.

Автофокус в М2 с STM стеклами, как я понял из тестового видео работает быстрее, чем Лайвью в 70Д. Но с обычными, не STM объективами, подозреваю, что будет медленнее. Но если Кэнон планирует выпустить несколько новых фиксов для М-ки, то решение правильное.
Re[Vitalge]:
а мы не обсуждаем, а сравниваем иногда отклоняясь.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
не, шумодава нет, конвертация из raw в С1

Как пример. В пядваке в настройках можно вкл/выкл шумоподавление на высоких исо в одном пункте, и шумоподавление при длинных выдержках в другом. Первый я отключил, а второй - оставил. В М-ке также два варианта настраиваются?
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Как пример. В пядваке в настройках можно вкл/выкл шумоподавление на высоких исо в одном пункте, и шумоподавление при длинных выдержках в другом. Первый я отключил, а второй - оставил. В М-ке также два варианта настраиваются?

Подробнее

Да, тоже два шумодава. При длительных выдержках делает второй кадр с такой же выдержкой.
Черный экранчик после кадра появляется.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Да, тоже два шумодава. При длительных выдержках делает второй кадр с такой же выдержкой.
Черный экранчик после кадра появляется.

Спасибо. Отключаемый шумодав - для меня приятный бонус, т.к. предпочитаю шумы разным вариациям пластилина. Имхо. (По этой причине отказался от покупки Нексов...)

Черный экранчик после кадра - сильно напрягает? :D Просто напрочь отвык от таких "фишечек"...

Да, а вспышку 90-ю брали? Интересно ее поставить на старшую камеру и испытать с группой 580 EX2 и 430 ЕХ2... Я изредка пользуюсь вспышками и возможность запускать группу этой малюткой - было бы приятным дополнением.

ОФФ. Продать 85-ку ради... :D Гарантия - через год будет обратный процесс. Хотя, не исключаю, что и выгодный.
Re[HappyDryu]:
Пышку не брал, я хотел ислючительно карманный варант)
Черный экранчик не то, чтобы напрягает, просто он не даёт быстро сделать следующий кадр. Попробую сейчас видео по-быстрому замутить.
Мне, как простому любителю, 85L не так уж и нужна. А вот 50/1.0 просто жизненно необходим))
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Пышку не брал, я хотел ислючительно карманный варант)
Черный экранчик не то, чтобы напрягает, просто он не даёт быстро сделать следующий кадр. Попробую сейчас видео по-быстрому замутить.
Мне, как простому любителю, 85L не так уж и нужна. А вот 50/1.0 просто жизненно необходим))

Подробнее

Я планирую полный комплект (правда маленько опасаюсь - вдруг Кенон новую М-ку вот-вот представит...) Правда, адаптер не планирую.

Видео у него с приличным битрейтом - по идее должно быть очень и очень неплохо.

Да, есть такое дело. Снимал им пару раз - в список фотографических жизненно-необходимых - не попал. Но, возможно, им стоит ВЛАДЕТЬ :D

Нет ли у кого в запасниках инструкции к DPP на русском языке?
Re[HappyDryu]:
М2 уже выпустили. М3 еще годик подождать придется.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Да, а вспышку 90-ю брали? Интересно ее поставить на старшую камеру и испытать с группой 580 EX2 и 430 ЕХ2... Я изредка пользуюсь вспышками и возможность запускать группу этой малюткой - было бы приятным дополнением.

Подробнее

Брал, ставил на 5д3. Да, действительно, 600EX запускается по оптическому каналу. Настраивается в меню все, на ней только вкл-выкл. УДобно, но т.к. у меня есть st-e3-rt - то особо не интересовался 90ex. ПОдумываю даже продать...
Re[HappyDryu]:
как-то так фокусируется
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7BP1CzkwTVc?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7BP1CzkwTVc?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
М2 уже выпустили. М3 еще годик подождать придется.

Я так понял, что это скорее как апгрейд, да и только для рынка Азии. М3 (или еще какая беззеркалка) думаю появится ранее чем через год.

Re[danuer]:
Цитата:

от:danuer
Брал, ставил на 5д3. Да, действительно, 600EX запускается по оптическому каналу. Настраивается в меню все, на ней только вкл-выкл. УДобно, но т.к. у меня есть st-e3-rt - то особо не интересовался 90ex. ПОдумываю даже продать...

Подробнее

Вот вроде мелочь, а приятно :D
Re[johnj]:
Я тоже м2 пропущу. Не вижу смысла скупать самое свежее и тратить деньги, если можно обойтись. Я и 5д3 пропускаю, работаю на 5д2.
Re[Павел И.]:
если камера устраивает, то можно хоть сколько снимать.
Но если объективно у 5д3 преимуществ гораздо больше над 5д2, чем у м2 над м :D
Re[Mx110]:
Наверное сегодня возьму Мку с собой.
В машине удобно снимать, чем 6д доставать убирать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.