Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 18741 - 18760
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Точно , я уже думал о нем / EOS M /. Можно хоть родную оптику иногда поставить , а что важно - вспышки , например , я очень доволен вспышкой Canon Speedlite 270EX II - компактная и имеет высокоскоростную синхронизацию. Но хочу подождать новой модели. Пока что-то там выпустили для японского рынка , а у нас на нее не будет гарантии,да и с языком не понятно... Это вместо мыльницы. А так для скачек и автогонок - конечно, 7Д пока послужит... А СОНИ НЕКС купил из-за низкой цены перед Рождеством на всякий случай.

Подробнее

так уже EOS М марк 3 вышел. марк 3 с 18-55 STM - 800$. марк 1 стоит 450$ за тушку. EF-M 22/2 - 200$.
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Сама не снимала, картинки из сети и то статика в основном, не представляю как б/з можно снимать репортаж, скачки и птиц например телевиком от 300 мм.

ну, микра уже года 2 как с этим справляется боле-менее... с выходом т1 и теперь т10 Фудж "подтянулся" к этим задачам, а нынче полистайте в новостях статьи про а7r2,-там следящий использует датчики ФАФ на сенсоре, что при нормальном освещении отличается от "зеркалок" лишь тем, что:
1) не возникает раскалибровки оптических путей до сенсора и до датчика ФАФ;
2) погрешности ФАФ значительно уменьшаются за счет "доводки" с помощью КАФ
главный остающийся недостаток сенсорного ФАФ - малый размер датчиков и меньшая их чувствительность (по сравнению с "зеркалками"), то есть в темноте они раньше перестанут работать
Re[lurdess]:
Цитата:
Режим съемки у меня мануальный или приоритет диафрагмы всегда, имею ввиду скорость работы затвора б/з.

скорость работы затвора у БЗК такая же или выше ("электронный затвор" на Фуджи и Панасах до 1/32000c может отсекать);
видимо, Вы имели в виду скорострельность камеры при серийной съемке? увы, тут тоже "зеркалки" уже проигрывают в силу изъянов своей конструкции: скорость "махания" зеркалом ограничена законами Ньютоновской механики,- а беззеркалкам нечем махать, поэтому последнее поколение БЗК "строчит" по 12, 15 и больше к/c. Кстати, у зеркалок еще одна проблема на таких скоростях подкрадывается - "слепота" датчика ФАФ при махании зеркалом и снижение точности следящего фокуса в результате (БЗК тут опять же в лучшем положении, поскольку их датчики на сенсоре "слепнут" только на время опускания затвора, которое на порядок короче цикла работы зеркала
Re[Алексей Потемкин]:
Разбавим немного беседу,про пляж :)

Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:

Re[FAGOT 40]:
Опять природа :)

Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40

Подробнее

Хорошенькие какие!
Re[lurdess]:
Цитата:
Хорошенькие какие!

ХТО ЗДЕСЯ!!!

Re[mr.Nik]:
Цитата:

от:mr.Nik
Опять природа :)

Подробнее

Приятные пейзажи,на второй как будто горизонт завален. :)
Re[Алексей Потемкин]:

Немного про лошадок,ну и конечно же про СЕМЕНА :)

Re[Алексей Потемкин]:
Отличные снимочки на этой странице. Приподнимем ветку пейзажем на реке вечером..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Отличные снимочки на этой странице. Приподнимем ветку пейзажем на реке вечером..

Подробнее

Нравиться наверное Ока,для Волги как то маловато :)
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Нравиться наверное Ока,для Волги как то маловато :)

Re[Алексей Потемкин]:
Сигмаполтос

_MG_2039_2.jpg
колесо выбора режимов
Ребята кто сталкивался отзовитесь.
Ни с того ни с чего отказало центральное колесо выбора режимов !
При моём аккуратном обращении с техникой - ударов, вмятин и трещин не было.
Однако центральная кнопка SET - работает.
Разбирать самому и смотреть причину - вопрос довольно многогранный, сдавать в ремонт - могут как всегда в нашем государстве - (обмануть).
Как быть не знаю, если причина в простом окислении шлейфа (есть ли он там не известно) либо там просто залип переключатель блокировки - загадка.
Re[KyM]:
Цитата:

от:KyM
Ребята кто сталкивался отзовитесь.
Ни с того ни с чего отказало центральное колесо выбора режимов !
При моём аккуратном обращении с техникой - ударов, вмятин и трещин не было.
Однако центральная кнопка SET - работает.
Разбирать самому и смотреть причину - вопрос довольно многогранный, сдавать в ремонт - могут как всегда в нашем государстве - (обмануть).
Как быть не знаю, если причина в простом окислении шлейфа (есть ли он там не известно) либо там просто залип переключатель блокировки - загадка.

Подробнее

Там же рычажок блокирования есть. Может Вы его сдвинули??

Re[CHICAGO]:
Там же рычажок блокирования есть. Может Вы его сдвинули??

Да в том-то всё и дело что я думал об "окислении контактов" данного блокировочного рычажка, но увы, не в нём дело, я методом дедовским туда-сюда его многократно покачал. :(

Вот фото данного узла :
Re[KyM]:
мож в ремонт сдать да и все?
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
мож в ремонт сдать да и все?

Да я бы с радостью если бы отнеслись по-человечески, а-то бывает что после СЦ головки болтиков сорваны и накладки резиновые на клей БФ-6 приклеены, ну и ближайший СЦ только в Воронеже. Не хотелось бы сдавать камеру на месяц из-за простого (примерно) отсоединения или окисла контактов сигнального шлейфа. Вот поэтому и дилемма такая возникла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.