Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 18181 - 18200
Re[Алексей Потемкин]:
Кто-нибудь использует в Magic Lantern Nightly dual ISO? Информацию об использовании не смог найти, тем более на русском. Не знаю как выставить данные в меню. С моими установками получаются кадры с DUAl и без него одинаковые. Кто может, пожайлуста, поделитесь информацией. Заранее спасибо.
Re[OstenBaken]:
Я пробовал,но недолго.Нужно сначала включить дуал iso во кладке модули(как то так называется вкладка менюшки) ну а потом уже выставляешь оба значения iso в соответствующей вкладке(2 или 3 по счету вроде...точно не помню)
Re[Алексей Потемкин]:
Я так и делал, но разницы с дуал и без него не замети. У тебя было заметно расширение динамического диапазона?
Re[OstenBaken]:
Да очень заметно.Если снято с dual iso,то снимок будет как бы весь в полоску и его сначала нужно перевести в др формат определенной прогой,а потом уже можно редактировать в фотошопе и т.п.

P/S:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/577085,852 вот тут я спрашивал про данную прошивку в этой теме и там есть ответы и примеры тоже выкладывали.(852 стр.)
Re[OstenBaken]:
я использую, еще должен быть включен рав в камере. снимки получаться полосатые, тут в ветке есть как их дальше обработывать
Re[Алексей Потемкин]:
55-250 is

Re[Алексей Потемкин]:
Семён старается

85L2 @1.2

ребенок бежит на меня на открытой 1.2
Re[Алексей Потемкин]:
55-250 is

Re[Absolutic]:
классно, ребенок выбегает из экрана, 3д без каких-либо средств дополнительных
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Absolutic]:
Растёт пацан!!!!
Re[Алексей Потемкин]:
Держаться корней...

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Растёт пацан!!!!

растет не по дням а по часам!!!!!
Sigma 17-50/2.8
заметил на амазоне у нас Сигма 17-50/2,8 завалялась за менее $300. Про Сигмы прошлых лет мало хорошего знаю (сам возвращал Сигму 30/1.4 два раза когда то, когда оба экземпляра бекфокусили так что никаким adjustment на камере не поможешь.) Прочитал ревью на photozone.de вроде хорошее. Родной 17-55 был пару раз, никогда особенно впечатлен не был. Вот взял, пробую.

Впечатления: резкость достойная. Бекфокуса/Фронтфокуса пока не заметил. С другой стороны, в темноте сильной не ловил фокус вчера поздно вечером. Жаль нет родного 17 55 под рукой проверить или б споймал бы фокус в таких же условиях. Попробую как то вечером сравнитъ с 24-105L родным в плане автофокуса в темноте.
Re[Absolutic]:
У меня товарищ купил себе (на пентакс, правда) Тамрон 17-50/2,8. Во шедевр!! Картинка с него резкая, контрастная (даже жесткая, на мой взгляд) и цветная. Мой Кэнон 17-55/2,8 ИС рисует чуть мягче, но картинка получается, на мой взгляд, более естественной и объёмной. Единственный минус родного объектива - здоровый, собака..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
У меня товарищ купил себе (на пентакс, правда) Тамрон 17-50/2,8. Во шедевр!! Картинка с него резкая, контрастная (даже жесткая, на мой взгляд) и цветная. Мой Кэнон 17-55/2,8 ИС рисует чуть мягче, но картинка получается, на мой взгляд, более естественной и объёмной. Единственный минус родного объектива - здоровый, собака..

Подробнее

Да у меня бывал Тамрон тоже 17-50/2.8 без стаба, и со стабом, без стаба резче чем со стабом. Кенон здоровый, да. Сигма самая маленькая из тех что со стабом.

Re[Absolutic]:
Я тут, грешным делом, взял себе попробовать вторую версию 18-135 с мотором STM. Для путешествий в качестве универсального зума.. Да, светосила у него далеко не рекордная., но картинка вполне себе цветная и резкая. К тому же он контрастнее, чем 17-55/2,8 и цвет чуть гуще (в лёгкую передержку уходит картинка). Единственный серьёзный минус, который не даёт снимать с ним в джипег - это хроматические абберации. В конверторе из РАВ правятся одним кликом, но на джепеге весьма заметны..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Я тут, грешным делом, взял себе попробовать вторую версию 18-135 с мотором STM. Для путешествий в качестве универсального зума.. Да, светосила у него далеко не рекордная., но картинка вполне себе цветная и резкая. К тому же он контрастнее, чем 17-55/2,8 и цвет чуть гуще (в лёгкую передержку уходит картинка). Единственный серьёзный минус, который не даёт снимать с ним в джипег - это хроматические абберации. В конверторе из РАВ правятся одним кликом, но на джепеге весьма заметны..

Подробнее

Очень прилично! У меня была когда то первая версия 18 135 без мотора, и был довольно неплохим. Про 18-135 STM слышал что мотор часто ломается. Надеюсъ с твоим будет все хорошо!
Re[Алексей Потемкин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.