Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
Re[NIKOLAPUM]:
Цитата:
от: NIKOLAPUM
Вот и я семена продал и не знаю что взять:6D как то в руке не очень,а 5D mark3 еще не дешев....

После последних новостей из Magic Lantern 5Д3 вряд ли и будет дешев... Возможность видеосъемки в РАВ, да еще и с двойным ИСО... На это способен пока что только 5Д3, если не брать в расчет РЕД и Арри... Фотосъемка с двойным ИСО пока только для 7Д и 5Д3. Так что я семерку еще долго не собираюсь продавать, тем более, что вроде тоже видео в РАВ обещать начали... поживем-увидим...
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Я, более осторожно выскажусь :smile2: .
Со всем согласен, но есть нюансы. Добавлю дёгтя... :cool2:

На парных снимках - мне больше нравятся цвета без ML. C новой прошивкой, мне они кажутся больше похожи на Никоновские. (Я сужу по вчерашним снимкам, сделанным в пасмурную погоду. Сегодняшние ещё не разбирал.) Может, поэтому, в экзифе прописано: Canikon?

Время просыпания камеры - три секунды. Не позволяет снять динамические сюжеты, если камера спит. Приходится поддерживать камеру в горячем состоянии. А это, высасывает аккумулятор.

По поводу вчерашних парных снимков. Результат, с нормальным ИСО +4 стопа в конвертере, мне показался более приемлемым, чем с dual iso...

Надо в РавДиггере поглядеть парные снимки. Буду пробовать дальше... :smile2:

P.S. Посмотрел несколько сегодняшних снимков, сделанных при ярком солнце. Специально снимал контрастные сюжеты. Проработка теней, и отсутствие шумов в тенях - это нечто... За это можно всё простить... ;)
Тем более, нужно учесть, что прошивка и программа обработки постоянно допиливаются, и меняются на глазах.

P.P.S. Но, в пасмурную погоду, лучше снимать без DualIso. ИМХО. :smile2:
P.P.P.S. Да! И ещё - я снимал только ИСО 100-1600. Хотя, ИМХО, это - неправильно. Чисто для тестирования.

Подробнее

Подпишусь под каждым словом. И насчет недостатков, и насчет преимуществ. В пасмурную погоду нет смысла в дуал исо.
А динамичные сюжеты - ну, я, например, частенько снимаю соревнования по танцам - приглашают. Там камере некогда засыпать, а посколько свет как правило никудшный - дуал ИСО будет ну просто я не знаю как кстати, словами не передать, намучился я уже вытягивать тени, и бороться с шумами. Так что для меня это спасение.
По поводу качества постобработки , компиляции равок в ДНГ - будем надеяться, что знающие и умеющие ребята не оставят это в том виде что есть, все хотят лучшего качества, резкость и четкость :-)
НО, бич фотографа на улице - это не пасмурная погода, тут все понятно, а вот яркое солнце... с двойным ИСО напрочь пропадает необходимость в подсветке теней на солнце. вот это - реальный плюс. В общем, ситуация с семеном развивается, и мне лично нравится направление, в котором она развивается! :-)

ЗЫ: вот. кому интересно покрутить исходник:
http://files.mail.ru/A665DA2C50C74320BBDB4B20D778D781
Re[Kuvaldoff]:
Выложите, пожалуйста, не на skydrive (у меня нет учётки microsoft - файл не открывается)
Re[Алексей Потемкин]:
Птичка от [Kuvaldoff] выдержала 7 стопов компенсированной экспозиции в РПП, без вылета в светах... кроп 100%, небольшие контраст и шарп в Шопе... шумы не давлены

НО... РПП лишь раз открыл этот формат файла и больше не признаёт его, почему то

+7 стопов компенсированной экспозиции в РПП

Re[_Alek]:
Спасибо!
Надо пробовать новый ML
Re[Сергей Сидоров]:
В адресе, русскую Д заменить на нерусскую :smile2:
https://www.Дropbox.com/s/n99x4y2rcdzhey9/IMG_9552.DNG
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:
от: Сергей Сидоров
Спасибо!
Надо пробовать новый ML

Добро пожаловать в клуб.

Хочу предупредить желающих - процедура прошивки этой версии где есть dual ISO не совсем простая. И выполнить ее надо очень точно. поэтому советую сначала дотошно разобраться и все подготовить.
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня покопал архивчик, перенося его на новый винчестер. ))

Re[Алексей Потемкин]:
Великий Антей ))

Як-3
Re[Алексей Потемкин]:
Попутно отрабатывал новую версию алгоритма проявки, заменив ACR на Lr...

Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=7464
Re[Skycleaner]:
Хочу уточнить перед прошивкой 1) как долго включается камера с новой ML?
2) можно ли не загружать ML или она всегда будет грузиться автоматически
3) новая ML базируется н старой прошивке 1.2.3 и все плюсы второй версии (буфер для серии и т.п.) будут потеряны?
Re[Pavel"Myth"]:
...поддержу огородной авиацией...

Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:

от:Сергей Сидоров
Хочу уточнить перед прошивкой 1) как долго включается камера с новой ML?
2) можно ли не загружать ML или она всегда будет грузиться автоматически
3) новая ML базируется н старой прошивке 1.2.3 и все плюсы второй версии (буфер для серии и т.п.) будут потеряны?

Подробнее

1. Как обычно.
2.[ Прошивку ML нужно включать после обычной загрузки - политика разработчиков. Автоматом она не грузится.] Прошу прощения за ввод в заблуждение: это не так. Если она стоит на карточке - она грузится автоматом.
3. Ничего не потеряно. Прошивка 1.2.3. патчится. Этот вопрос задавался в форуме.

P.S. Предвижу следующий вопрос: Раз прошивка находится на карточке памяти, а не в памяти фотоаппарата, а не слетает ли она после форматирования карточки?
Ответ: Нет, не слетает.

P.S. Кстати, у меня была затычка в этом месте:

[quot]15. Click OK and select the firmware.fir from step 6. Click OK.
There should be a little delay while the camera and the computer talk to each other. You may get a message pop up about hitting select on the camera. Dont worry about pressing buttons, just follow prompts as they happen, read them, and watch the screen on the camera. DONT TOUCH ANY UNNECESSARY BUTTONS. DONT TURN OFF THE CAMERA. DONT REMOVE THE BATTERY.
[/quot]
"Little delay" оказалась не такой уж "little" ;) . Ни ответа, ни привета - никакой индикации, зависло наглухо. Почитал форум. Решение - такое: выключить аппарат и вынуть аккумулятор. Потом запустить процесс сначала. Со второго раза всё прошло нормально.
Re[Kuvaldoff]:
спасибо за информацию
Re[chplashin]:
Цена нового + 15-85 + 16гиговая карта - это по нынешним меркам от 57т.р, так что у вас получился не -20%, а -30%. Ничего удивительного что такой наплыв желающих.
Re[Алексей Потемкин]:
Тем кто поставил прошивку от ML несколько вопросов и просьба. Начну с просьбы, так как я очень слабо владею "языком вероятного противника", не могли бы выложить пошаговую инструкцию где скачать и какие дельше действия выполнять.

Теперь вопросы:
1Если прошивка пишется на карточку, то что будет при смене карты?
2Если прошивка ставится на версию 1.2.3, то получается, сначала нужно поставить эту версию, потом поставить ML, а потом обгрейдить прошивку фото до актуальной?
3Если мне по каким то причинам эта софтинка не понравится, насколько сложно будет удаить ее из фотика?

Заранее благодарен за ответы.
Re[Андрей969]:
1. Прошивки ML не будет. Загрузить её будет нельзя.
2. Прошивка 1.2.3 не устанавливается на фото. Она нужна для компиляции файла firmwear.fir. По-идее, этой заморочки можно избежать, просто выложив файл firmwear.fir . Но, как пишут, это связано с лицензионными ограничениями, и нарушает закон. А, объяснение, как его скомпилировать, закон не нарушает.
3. Вот тут подробно написано : отформатировать карточку в аппарате с удалением ML, и все нюансы.
http://wiki.magiclantern.fm/ru:install
Re[Андрей969]:
Посмотрел машинный перевод от Гугла - он вполне вразумителен. Но, есть детали. Поправил его. Это первая инструкция - отсюда
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3974.750

Magic Lantern для 7D Alpha 2

Возможно повреждение камеры - так что всё делаете на свой ​​страх и риск!

Вы должны выполнить следующие действия, чтобы испытать сборку Audionut ML с модулем dual ISO:

Вам нужны эти Файлы:

7D прошивка v1.2.3 http://pel.hu/down/eos7d123.exe (Спасибо Пеликан)
EOScard http://pel.hu/down/EOScard.exe (Спасибо Пеликан!)
EOS Utility 2.8.1 ( ссылку нужно взять из оригинала инструкции, или в этой ссылке заменить русскую Д на латинскую https://dl.Дropboxusercontent.com/u/43043701/EOS.zip)
patch.bsdiff https://ml-devel.googlegroups.com/attach/1608f00c71abc464/patch.bsdiff?part=6
bsdiff.exe и bspatch.exe http://download.pokorra.de/coding/bsdiff_win_exe.zip

Включение Bootflag:

Распакуйте bsdiff_win_exe.zip файл в любой папке. В моем случае я извлек в папку на моем рабочем столе C: \ Users \ Мигель \ Desktop \ Magiclantern \
Двойной щелчок по eos7d123.exe и распакуйте его в той же папке. Следует извлечь 7d000123.fir файл в папке.
Поместите загруженный файл patch.bsdiff в ту же папку
Откройте «CMD», нажав WindowsKey + R и введите CMD
В CMD экрана перейдите в каталог, набрав CD "папку, в которую поместить файлы", в моем случае это был CD C: \ Users \ Мигель \ Desktop \ Magiclantern \
Введите bspatch.exe 7d000123.fir firmware.fir patch.bsdiff и нажмите клавишу ввода
Следует создать файл с именем firmware.fir, который мы собираемся использовать с помощью программы EOS Utility.
Скопируйте файл firmware.fir в пустую карту CF и поместите карту в камерe.

Извлеките EOS.zip в другую папку. В моем случае я извлек в C: \ Users \ Мигель \ Desktop \ Magiclantern \ EOS Utility \
У меня всё работало хорошо, но возможно, что EOS Utility не будет работать ввиду отсутствия некоторых драйверов или разделов реестра, поэтому убедитесь, что у вас был установлен любой Canon EOS DIGITAL Solution Disk ранее.
Подключите камеру к компьютеру с помощью кабеля USB.
Перейдите в папку, с извлечённой EOS.zip и дважды щелкните EOS Utility.exe *
Нажмите Camera Settings/Remote Shooting . Убедитесь, что камера находится в M режиме и Liveview выключен.
В середине окна нажмите на иконку, которая выглядит как крест и гаечный ключ, между молнией (значком вспышки) и звездочкой.
Нажмите Firmware Ver. 2.0.3 в нижней части списка.
Нажмите кнопку ОК и выберите firmware.fir файл из первой папки. Снова нажмите кнопку ОК.
Подождите, пока не будет сделано. ** Будьте очень осторожны **

Установка ML:

Теперь подключите CF карту к компьютеру. Удалите firmware.fir и все другие файлы.
Откройте EOScard.exe, поставьте галочки EOS_DEVELOP, BOOTDISK щелкните правой кнопкой мыши значок ML, выберите Ports in progress и нажмите 7d 2.0.3 alpha2.
Подождите, пока не загрузится и нажмите кнопку Save в верхнем правом углу.

СДЕЛАНО!

Данная сборка уже содержит dual ISO, но она не включена по умолчанию, для тестирования его нужно включить.

* Если Сamera Settings/Remote Shooting отображается серым цветом Выполните эти действия:
Откройте диспетчер устройств, нажав WindowsKey + R и набрав devmgmt.msc
Развернуть дерево Портативных устройств и отключить все из них, кроме Canon EOS 7D, щелкнув правой кнопкой мыши - Отключено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.