Цитата:от:Kuvaldoff
Я, более осторожно выскажусь :smile2: .
Со всем согласен, но есть нюансы. Добавлю дёгтя... :cool2:
На парных снимках - мне больше нравятся цвета без ML. C новой прошивкой, мне они кажутся больше похожи на Никоновские. (Я сужу по вчерашним снимкам, сделанным в пасмурную погоду. Сегодняшние ещё не разбирал.) Может, поэтому, в экзифе прописано: Canikon?
Время просыпания камеры - три секунды. Не позволяет снять динамические сюжеты, если камера спит. Приходится поддерживать камеру в горячем состоянии. А это, высасывает аккумулятор.
По поводу вчерашних парных снимков. Результат, с нормальным ИСО +4 стопа в конвертере, мне показался более приемлемым, чем с dual iso...
Надо в РавДиггере поглядеть парные снимки. Буду пробовать дальше... :smile2:
P.S. Посмотрел несколько сегодняшних снимков, сделанных при ярком солнце. Специально снимал контрастные сюжеты. Проработка теней, и отсутствие шумов в тенях - это нечто... За это можно всё простить... ;)
Тем более, нужно учесть, что прошивка и программа обработки постоянно допиливаются, и меняются на глазах.
P.P.S. Но, в пасмурную погоду, лучше снимать без DualIso. ИМХО. :smile2:
P.P.P.S. Да! И ещё - я снимал только ИСО 100-1600. Хотя, ИМХО, это - неправильно. Чисто для тестирования.Подробнее
Подпишусь под каждым словом. И насчет недостатков, и насчет преимуществ. В пасмурную погоду нет смысла в дуал исо.
А динамичные сюжеты - ну, я, например, частенько снимаю соревнования по танцам - приглашают. Там камере некогда засыпать, а посколько свет как правило никудшный - дуал ИСО будет ну просто я не знаю как кстати, словами не передать, намучился я уже вытягивать тени, и бороться с шумами. Так что для меня это спасение.
По поводу качества постобработки , компиляции равок в ДНГ - будем надеяться, что знающие и умеющие ребята не оставят это в том виде что есть, все хотят лучшего качества, резкость и четкость :-)
НО, бич фотографа на улице - это не пасмурная погода, тут все понятно, а вот яркое солнце... с двойным ИСО напрочь пропадает необходимость в подсветке теней на солнце. вот это - реальный плюс. В общем, ситуация с семеном развивается, и мне лично нравится направление, в котором она развивается! :-)
ЗЫ: вот. кому интересно покрутить исходник:
http://files.mail.ru/A665DA2C50C74320BBDB4B20D778D781