Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[Алексей Потемкин]:
первые лучики

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
первые лучики

Спать расхотелось!
Re[Алексей Потемкин]:

Убрала грязный цвет в первом варианте
Re[Алексей Потемкин]:
до лучиков

Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska
Спать расхотелось!

Подробнее

Оч редкий кадр - рассветы пропускаю, обычно... :D
Re[Liska]:
Цитата:

Подробнее

вылеты, увы...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
вылеты, увы...

Я знаю. Задумка автора.  Не всегда снимок должен быть технически "правильным"
Re[Ведро_с_глазами]:
А говорят на кропе обьема нет...
Re[Liska]:
Цитата:

Я знаю. Задумка автора.  Не всегда снимок должен быть технически "правильным"

Подробнее

:D ... ну тогда :D
Re[Ведро_с_глазами]:
круто! какое стекло?
Re[Ведро_с_глазами]:
Хороша серия!
Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska

прикольный инь и янь получился
Re[Алексей Потемкин]:
Хех ... Продал Семёна со всеми кроп-линзами
Но память о нём будет жить в наших сердцах (с)
Re[Алексей Потемкин]:
Вчера вечерком потестил модуль Dual ISO из прошивки Magic Lantern. Прогулялся с полтинничком на местный пляжик - благо вечерело и ДД можно было потестить - была и тень и яркое солнце. В общем впечатление такое, что положительных моментов больше чем отрицательных. ДД 15,5 стопов для Семена -это что-то!!! платим за это меньшей четкостью фотографии, алиасингом и артефактами постобработки, что, в общем, компенсируется даже небольшим ресайзом. Зато цвета - это песня и сказка вместе взятые, это HDR даже в динамичных сюжетах!

На кропе нет обЪема?

ЗЫ: про шум в тенях можно забыть. Его там если и больше чем в светах, то на такой процент, которым можно пренебречь.
на приведенных фото пара ИСО - 100-800.
ЗыЗЫ: есть надежда на возможность записи видео в РАВ... вот буквально вчера разработчики ML накопали... ну и над улучшением обработки фотографий с двойным ИСО работают. Ждем-с..
Re[chplashin]:
Повезло
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
...Зато цвета - это песня и сказка вместе взятые, это HDR даже в динамичных сюжетах! ...

Я, более осторожно выскажусь :smile2: .
Со всем согласен, но есть нюансы. Добавлю дёгтя... :cool2:

На парных снимках - мне больше нравятся цвета без ML. C новой прошивкой, мне они кажутся больше похожи на Никоновские. (Я сужу по вчерашним снимкам, сделанным в пасмурную погоду. Сегодняшние ещё не разбирал.) Может, поэтому, в экзифе прописано: Canikon?

Время просыпания камеры - три секунды. Не позволяет снять динамические сюжеты, если камера спит. Приходится поддерживать камеру в горячем состоянии. А это, высасывает аккумулятор.

По поводу вчерашних парных снимков. Результат, с нормальным ИСО +4 стопа в конвертере, мне показался более приемлемым, чем с dual iso...

Надо в РавДиггере поглядеть парные снимки. Буду пробовать дальше... :smile2:

P.S. Посмотрел несколько сегодняшних снимков, сделанных при ярком солнце. Специально снимал контрастные сюжеты. Проработка теней, и отсутствие шумов в тенях - это нечто... За это можно всё простить... ;)
Тем более, нужно учесть, что прошивка и программа обработки постоянно допиливаются, и меняются на глазах.

P.P.S. Но, в пасмурную погоду, лучше снимать без DualIso. ИМХО. :smile2:
P.P.P.S. Да! И ещё - я снимал только ИСО 100-1600. Хотя, ИМХО, это - неправильно. Чисто для тестирования.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Повезло

Спасибо, но даж не знаю повезло ли ....
Жотите верьте, а хотите нет, но сейчас, реально жаль. Сижу пересматриваю исходники с него и понимаю что промах по фокусу реально 1 на 100 кадров. А в каких "передрягах" он со мной бывал .... Шестисотка бы здохла однозначно ...
+ теперь опять же таки муки брать 6Д или 5Д3? После Семёна 6Д не хочется, но понимаю что для меня 5Д3 избыточен ....
С продажей тож история крайне загадочная.
Продавал друг в Москве по моей просьбе. Цену выставил из учёта цена нового -20%. Т.е. в комплекте с 15-85 и картой на 8Гб выставил на Авито за 40т.р. Через минуту после размещения объявления в течении 5 минут позвонило 10 человек!!!! Первая мысль была что дёшево выставили, посмотрел за 40килорублей ещё пару аналогичных предложений причём отчасти, даже более выгодных. Объявление закрыли. А на след день пришел человек и без торга и особой проверки купил. :?
Моя паранойа до сих пор не отпускает. Деньги проверил. Не фальшивые.

Так что как писал выше "Память о нём ..."
Canon EOS 7D это реально вещь !!! Которую как минимум приятно держать в руках, а для репортажа и на сей момент считаю камеру непревзойдённой. Еденички в счёт не беру, другая весовая категория.
Re[Kuvaldoff]:
Вот один из сегодняшних тестов. Чёрная ласточка на белом светоотражающем знаке.
https://skydrive.live.com/redir?resid=6F3EF412677744D5!572&authkey=!ACgldCsCYl7-Zuk

1. Открываем в конвертере, смотрим на белую область дорожного знака.
2. Даём +4 стопа экспокоррекции, смотрим на ласточку.
3. Быстро бежим устанавливать Magic Lantern ;) .

P.S. Случайно удалился файл. Ссылку поправил.
Re[Marselcool]:
Цитата:
от: Marselcool
А говорят на кропе обьема нет...

Это от непонимания откуда он берется. Художники, вон, вообще без матриц обходятся... :D
Re[chplashin]:
Вот и я семена продал и не знаю что взять:6D как то в руке не очень,а 5D mark3 еще не дешев....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.