Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
Re[_Alek]:
нет, это дрынь-дрынь кончиком

ну лана, особого шифта не выходит, да и не особо он нужен на кропе, а вот тилт в полный рост. игрушка что надо 8)

ЗЫ. если его до 4-5.6 прикрыть - ресскай до ужОса, хоть и ржавый местами :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
нет, это дрынь-дрынь кончиком

ну лана, особого шифта не выходит, да и не особо он нужен на кропе, а вот тилт в полный рост. игрушка что надо 8)

ЗЫ. если его до 4-5.6 прикрыть - ресскай до ужОса, хоть и ржавый местами :D

Подробнее

для шифта прикручивают ещё другую дрынь-дрынь, обрезок гофра... :D
Re[Graygor]:
Цитата:
от: Graygor

Как бы странная концепция. И я не про дырку 1,8.

Она не странная. Она "среднеформатная" (см. зумы 55-110, 70-150, 110-220 имени Мамии, пентаха и пр.)
Цитата:
от: Graygor
Я про широкий угол. как бы маловат угол для кропа. Им минимум надо от 15мм делать. А то и от 10. Тогда да, шедевр будет

Настоящий ширик на едино-кроп это 8-16 от той же Сигмы. Все остальное - палеатив. ЭФР 24мм, конечно, шире 28мм, но не решит всех проблем.
Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Кто-нибудь пользуется на 7D объективом Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM?
Если можно, выложите примеры фото и хотелось бы услышать ваш отзыв. Просто не хочется покупать чисто кроповский EF-S 17-55/f2.8. Да и в будущем возможен переход на полный кадр. В связи с этим и определяется покупка объектива.

Подробнее

ИМХО ...16-35мм - линза для ФФ... на кропе даст 25,6-56,0мм с бесплатными оптическими искажениями широкоугольника... Искажения всё равно будут, но лучше не в портретных ФР... б/у 10-22мм для кропа - было бы оптимальным решением
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
ИМХО ...16-35мм - линза для ФФ... на кропе даст 25,6-56,0мм с бесплатными оптическими искажениями широкоугольника... Искажения всё равно будут, но лучше не в портретных ФР... б/у 10-22мм для кропа - было бы оптимальным решением

Подробнее

Да я понимаю, что 16-35 предназначен больше для ФФ, да и стоит прилично. Дороже тушки того же семена.
С б/у 10-22 пока проблемно. У нас не продают, а покупать б/у не пощупав я не хочу. Поэтому и смотрю побольше части в сторону родных стекол.
В общем пока отложу наверное покупку объектива, пока не решу вопрос с переходом. Если останусь на кропе, то буду заказывать стекла под кроп.
Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Кто-нибудь пользуется на 7D объективом Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM?
Если можно, выложите примеры фото и хотелось бы услышать ваш отзыв. Просто не хочется покупать чисто кроповский EF-S 17-55/f2.8. Да и в будущем возможен переход на полный кадр. В связи с этим и определяется покупка объектива.

Подробнее

Я пользуюсь. Один из лучших зумов для семёрки - резкий и с геометрией всё нормально (+ на кропе срезаются мыльные края). Можно спокойно портреты снимать в отличии от FF.

Полноразмер:
http://photoobraz.com/var/albums/Lens-Test/canon-EF16-35-2.8L-ii-canon-7d.jpg
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:
от: Сергей Сидоров
Я пользуюсь. Один из лучших зумов для семёрки - резкий и с геометрией всё нормально (+ на кропе срезаются мыльные края). Можно спокойно портреты снимать в отличии от FF.

Спасибо за то что откликнулись. Мне фото нравятся. А по скорости фокусировки как он? Скажем стандартный вопрос про съемку детей :)
Re[Graygor]:
16-35L всё-таки является проф. репортажным зумом с соответствующей скоростью фокусировки ;-)
Re[Graygor]:
Хорошее познаётся в сравнении... :D Зайдите на http://www.the-digital-picture.com и сравните 16-35 на 35мм с 35-кой на той же ф/2,8 для кропнутых камер... стоит дороже, потому что придётся заплатить ещё и за "подушку"... :D

ЗЫ: проще пойти в магазин с камерой, сделать контрольные снимки линзой и спокойно дома покрутить их САМОМУ...
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:
от: Сергей Сидоров
Я пользуюсь.

Цветно так.. Хорошо..
Re[Алексей Потемкин]:
Струмэнт..
EF 50/1,8

Re[CHICAGO]:
топорик, помнится, ещё был ... на ф/1,4 :D
Re[_Alek]:
Топорик то знатный был - сколько не пытался по памяти повторить - не получилось :)
Re[Perka Fluviatilis]:
у меня и топора нет может бы и попробовал :D
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Хорошее познаётся в сравнении... :D Зайдите на http://www.the-digital-picture.com и сравните 16-35 на 35мм с 35-кой на той же ф/2,8 для кропнутых камер... стоит дороже, потому что придётся заплатить ещё и за "подушку"... :D

ЗЫ: проще пойти в магазин с камерой, сделать контрольные снимки линзой и спокойно дома покрутить их САМОМУ...

Подробнее

Спасибо! Зашел посмотрел. Правда там 7D нет, есть только 60D. Сравнил и даже немного расстроился. Фотографии на кропе явно более мыльные на этом объективе :(.
Ну а насчет снять и посмотреть самому - это только при наличии самого объектива в магазинах возможно
Re[_Alek & Perka Fluviatilis]:
Топор своего часа дожидался в этот момент.
Re[CHICAGO]:
...этот? :D

Re[Алексей Потемкин]:
Не подскажете что может быть - не отображается сетка в видоискателе ?
В меню выбираю всё нормально - эффекта ноль, настройки сбрасывал, эффекта нет.

Может, я сильно туплю где-то ?

Прошивка 2.0.3, перепрошивать пока не пробывал.

Ещё бывает иногда такое, что точка фокусировки(скажем, центральная, при фокусировки по точке) всё время отображается, тоже непонятно.

Заранее спасибо за помощь.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
...этот? :D

Он самый! :) ;)
Re[viaqwerty]:
Какая сетка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.