ну лана, особого шифта не выходит, да и не особо он нужен на кропе, а вот тилт в полный рост. игрушка что надо 8)
ЗЫ. если его до 4-5.6 прикрыть - ресскай до ужОса, хоть и ржавый местами :D

от:Perka Fluviatilis
нет, это дрынь-дрынь кончиком![]()
ну лана, особого шифта не выходит, да и не особо он нужен на кропе, а вот тилт в полный рост. игрушка что надо 8)
ЗЫ. если его до 4-5.6 прикрыть - ресскай до ужОса, хоть и ржавый местами :DПодробнее
от: Graygor
Как бы странная концепция. И я не про дырку 1,8.
от: Graygor
Я про широкий угол. как бы маловат угол для кропа. Им минимум надо от 15мм делать. А то и от 10. Тогда да, шедевр будет
от:Graygor
Кто-нибудь пользуется на 7D объективом Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM?
Если можно, выложите примеры фото и хотелось бы услышать ваш отзыв. Просто не хочется покупать чисто кроповский EF-S 17-55/f2.8. Да и в будущем возможен переход на полный кадр. В связи с этим и определяется покупка объектива.Подробнее
от:_Alek
ИМХО ...16-35мм - линза для ФФ... на кропе даст 25,6-56,0мм с бесплатными оптическими искажениями широкоугольника... Искажения всё равно будут, но лучше не в портретных ФР... б/у 10-22мм для кропа - было бы оптимальным решениемПодробнее
от:Graygor
Кто-нибудь пользуется на 7D объективом Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM?
Если можно, выложите примеры фото и хотелось бы услышать ваш отзыв. Просто не хочется покупать чисто кроповский EF-S 17-55/f2.8. Да и в будущем возможен переход на полный кадр. В связи с этим и определяется покупка объектива.Подробнее

от: Сергей Сидоров
Я пользуюсь. Один из лучших зумов для семёрки - резкий и с геометрией всё нормально (+ на кропе срезаются мыльные края). Можно спокойно портреты снимать в отличии от FF.
от: Сергей Сидоров
Я пользуюсь.

от:_Alek
Хорошее познаётся в сравнении... :D Зайдите на http://www.the-digital-picture.com и сравните 16-35 на 35мм с 35-кой на той же ф/2,8 для кропнутых камер... стоит дороже, потому что придётся заплатить ещё и за "подушку"... :D
ЗЫ: проще пойти в магазин с камерой, сделать контрольные снимки линзой и спокойно дома покрутить их САМОМУ...Подробнее

от: _Alek
...этот? :D