от: klod
У меня на матрице 50Д был такой же прикольный шум... Форева кенону с 18МП...
ПС Если Вы всерьез полагаете, что видите звезды - посмотрите кино - Безымянная звезда ;)
от: JnmFOTO
Добрый день! Принимайте в свои ряды!
от: krisusa
а у меня опять хорьки![]()
от: krisusaочень милые хорьки, теперь мы все ждем долгожданное фото ШУБЫ или шапки ушанки
а у меня опять хорьки![]()

от: Андрей969
Видимо вы великий гуру ночной съемки, раз несете такие умные и ценные коментарии. По ним видно, что опыт вашей ночной съемки чуть менее чем никакой.

от:Андрей969
Вообще-то звезды таки светят разным светом, плюс искажения цветов в атмосфере. Так что цвета могут быть разные. К тому же матрица видит гораздо больше звезд чем глаз. А шумящие пиксели видны на таком фото сразу и они сразу же давятся шумодавом в любом конверторе. Ну а о том, что вы никогда не снимали ночью на длинных выдержках говорит ваше замечание на счет вспышки. Небыло там вспышки. Это нормальная картинка для выдержках больше 10 секунд в тихую погоду.
А про Южный крест - это вы хорошо сказали, да, я оценил. Может предложите еще Магеллановы облака поискать.Подробнее
. Это нормальная картинка для выдержках больше 10 секунд в тихую погоду.
.
от: chplashin
На последней чёткий момент запечатлён)
от:klod
На длинных выдержках звезды не превращаются в горящие пиксели, а становятся этакими "полосочками". Поскольку Земля крутится. Ну и соответственно физике света яркость некоторых даже кропкамерами фиксируется![]()
![]()
Они, некоторые, куда ярче соседних.
Подробнее
Ну за 15 секунд трек еще не образуется. Ну и непонял вашего сарказма на счет кропнутых матриц. Чем семерочная матрица хуже пятаковской второй? Просто руки нужны и знание некоторые.