Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Я имел ввиду, что нашего предка "Думы тяжкие терзают о выборе: 7Д... или 5Дмк2..."
Отличный снимок. :D

Покрутил тут 5DII, первое впечатление (выше рабоче ISO, выше детализация, чётче изображение, интересней цвета или лучше полу тона и т д)
Мне фотки больше нравятся с 5DII (но не на всех сюжетах), а всё остальное в 7D, настройки, видео, управление, работа, функционал, автофокус и т д. После 7D держа в руках 5DII, чувствуешь какую то обделённость.
Видео в 5DII вообще, какое то по настройкам урезанное, обделённое по настройкам, на компе воспроизводится с дёрганьем (с 7D нормально), сторонними проигрывателями (не ZoomBrowser EX) вроде ещё не чего.
Автофокус у 5DII центр работает хорошо (бывает ели заметная тормознутость), боковые точки работают, но при хорошем свете и только при явно контрастной мишени, иначе либо косит, либо елозит.

Re[orfey-1972]:
Цитата:

от:orfey-1972
Долго мучился выбором ширика на 7D, и вот основной претендент - Tokina 11-16. Пара снимков безо всяких ухищрений:

Подробнее

Тоже тестил это интересное стекло. Но не могу избавиться от навязчивой фразы, вычитанной на одном из форумов - "Токина желтит"...
Смотрел фото со своего теста - таки желтит. Исправить ситуацию балансом белого не получалось. Только ползунком желтого в минус...
В общем - отказался.
Посмотрите и Вы внимательнее.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Покрутил тут 5DII, первое впечатление...

Лучшее - враг хорошего...
Re[AlexMilyayev]:
Речь про Токину 11-16 зашла. Да, порой уводит в теплые тона. У меня, правда, Никон. Но правится легко - ползунком "Температура цвета". А вот резкость (для зума-сверхширика) очень хорошая.
Re[Алексей Потемкин]:
Поменял сегодня 7D на 5D MarkII...
Re[pelikasha]:
Цитата:
от: pelikasha
Поменял сегодня 7D на 5D MarkII...

Всё, теперь вам вход в эту ветку закрыт. :D
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Тоже тестил это интересное стекло. Но не могу избавиться от навязчивой фразы, вычитанной на одном из форумов - "Токина желтит"...

Вот Вы сказали и теперь меня не покидает это же ощущение желтизны!)) Хотя с другой стороны - альтернатив-то особых и нет за эти деньги... Canon 10-22 мне не понравился.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Лучшее - враг хорошего...

Я с этим высказыванием согласен.
У каждого из этих фотоаппаратов свои плюсы, тут нельзя сказать лучшее и хорошее. Нужно просто определится с приоритетами, и выбор будет очевиден. Я определился, что снимаю в основном пейзажи и портреты, по этому, выбор очевидный, скоро буду ходить с 5DII, с семёркой жаль расставятся, но иметь два фотоаппарата, это слишком жирно для меня.

Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Всё, теперь вам вход в эту ветку закрыт. :D

Я только попрощаться...:)
Re[pelikasha]:
Это пять :)
Re[orfey-1972]:
Цитата:
от: orfey-1972
Хотя с другой стороны - альтернатив-то особых и нет за эти деньги... Canon 10-22 мне не понравился.

А можете поподробнее, чем именно Canon 10-22 не понравился? Я вот как раз на него прицеливаюсь. Хотелось бы знать...
Re[Алексей Потемкин]:
Лично у меня к 10-22 претензий нет.
Цвета насыщенные, резкость качественная (в т.ч. для Семена с его мелким и плотным пикселем).
Зайцев ловит не больше остальных.
Геометрия - какая может быть геометрия у ультраширика... Весьма терпимая. Особенно, если горизонт в центре.
Цена - долларов на 200 дороже сторонних производителей. Я предпочел переплатить.
Не желтит, как Токина... :)
Светосила\стаб - для ультраширика роскошь. На коротком много в кадр влазит, все равно, приходится прикрывать.
Если не снимать бешеные пейзажи (со штатива и с предподъемом зеркала) - вполне себе снимать можно и на 1/10 с рук, что весьма компенсирует ф3,5 на коротком.
Как и с любым ультрашириком - люди в кадр должны попадать только в самый центр )))

Re[Алексей Потемкин]:
24-105

Re[EvgBar]:

Вид на Покхару, вечереет.
16-35L II
Re[Алексей Потемкин]:
хотелось бы побольше фото архитектуры с 35 1.4 и 24 1.4
комрады, если у кого есть выложенные, дайте ссылки.
Re[Алексей Потемкин]:
Народ не сорьтесь вы по 7д и 5Д2
7д это хороший кроп, и промежуточная камера между хххД и ФФ
нас объеденит 5Дмарк3 ))))
и не надо наезжать на людей ушедших с 7д на ФФ
были бы у вас деньги вы бы попробывали и сами поняли что для вас надо
Re[.Серый.]:
беспочвенное замечание. те у кого есть деньги на 7д, в состоянии купить 5дмк2. но последний для многих вещей использовать просто глупо. оптимальней всего иметь оба. а покупать любителям единички та еще блажь.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
оптимальней всего иметь оба.

:)))) верная мысль.
они парой неплохо работают.
батарейки общие, карточки общие, управление одинаковое (не надо перестраиваться, думая где теперь джойстик), один неторопливый ФФ, второй ему в пару быстрый кроп, к тому же с бесплатным "телеконвертером", который 70-200/4 IS превращает в 300 с гаком мм :)))
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
беспочвенное замечание. те у кого есть деньги на 7д, в состоянии купить 5дмк2. но последний для многих вещей использовать просто глупо. оптимальней всего иметь оба. а покупать любителям единички та еще блажь.

Подробнее

только почему то мало тех кто имеют два, покупают марк и продают 7д, заметьте по форуму ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.