Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[EvgBar]:
А что в третьей сумке? :)
Re[MilyayevAlex]:
Будем думать. Всё же докупить линзу дешевле и проще чем еще и тушку менять.

Со скидочками летними теперь, думается, не выйдет. :(
Re[KMikhail]:
Мыльница Сони, в четвертой Зенит 122, в пятой Олимпус пленочный какой-то и Самсунг за 100 баксов так валяется:).
Re[Алексей Потемкин]:
Пожарный колокольчик...
Re[Алексей Потемкин]:
вопрос ко всем - у меня у одного дурацкое чувство что на семерке жпег лучше рава, или еще кого-нибудь терзают смутные сомнения? пользуюсь равом редко. раскрываю в DPP. я не про глубину цвета, не про запас для корректировок. удивляет что при просмотре 100% в изображении присутствует странное зерно. больше похожее на артефакты какой-то кривой обработки.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
вопрос ко всем - у меня у одного дурацкое чувство что на семерке жпег лучше рава, или еще кого-нибудь терзают смутные сомнения? пользуюсь равом редко. раскрываю в DPP. я не про глубину цвета, не про запас для корректировок. удивляет что при просмотре 100% в изображении присутствует странное зерно. больше похожее на артефакты какой-то кривой обработки.

Подробнее

Думаю RAW лучше. Если говорить честно, то Jpg в 7D даже и мысли не было использовать. Результат может зависеть от конвертора, но уверен внешний родной DPP это делает не хуже внутреннего конвертора. На 100% размере ничего странного не замечал.
Re[t90]:
Странно. Мне наоборот кажется, что при конвертации из РАВ в жипек что то теряется. Попробовал поснимать сразу в жипек, как то не понравилось. Вот и шлепаюсь с РАВом.
Re[Алексей Потемкин]:
http://album.foto.ru/photos/or/283761/1542239.jpg

вот товарищъ один выкладывал с семь дэ полноразмер. в ветках каша. у меня так из рава в дпп. в жпег никогда этого не видел..
Re[t90]:
Цитата:
от: t90

вот товарищъ один выкладывал с семь дэ полноразмер. в ветках каша. у меня так из рава в дпп. в жпег никогда этого не видел..

Это может быть:
1. объектив
2. выдержка 1/50, при дуновении ветерка будет смаз
3. просто с фокусом не попал
Re[t90]:
Цитата:
от: t90

Не так давно в последних версиях DPP ввели новый инструмент "Контурная резкость". Он на первой закладке, если кликнуть на камерные настройки резкости. Использование этого инструмента дает результаты весьма близкие с камерным жпегом по деталькам..
Re[Алексей Потемкин]:
Народ а ни кто не слышал когда кэнон собирается обновление версии 7D выпускать , просто собираюсь к концу года прикупить тушку именно 7D, но как то задумался о том сколько уже она на рынке и задался вопросом а не подождать ли.... просто что то анонсов пока сам не слышал ...
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:

от:Сергей Бесков
Народ а ни кто не слышал когда кэнон собирается обновление версии 7D выпускать , просто собираюсь к концу года прикупить тушку именно 7D, но как то задумался о том сколько уже она на рынке и задался вопросом а не подождать ли.... просто что то анонсов пока сам не слышал ...

Подробнее

с canonrumors.com

Current time frames for new cameras.
1Ds Mark IV – Early 2012
1D Mark V – Early 2012
5D Mark III – Late 2011 – Mid 2012
7D Mark II – Late 2012
70D – Early 2013
T4i – Early 2012
Re[Сергей Бесков]:
Трудно представить, что реально можно улучшить в 7Д. Но...
Давайте пофантазируем.
1. Автофокус в видео?
2. Бэкап на две карты?
3. Мегапиксели?
Или так :
1. Автофокус в видео.
2. Поворотный экран.
3. Пластиковый корпус.
4. Карта SD.
Вам чего не хватает?
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Давайте пофантазируем.
1. Автофокус в видео?
2. Бэкап на две карты?
3. Мегапиксели?
Или так :
1. Автофокус в видео.
2. Поворотный экран.
3. Пластиковый корпус.
4. Карта SD.
Вам чего не хватает?

Подробнее

Могу добавить, что я хотел бы:
Рабочее ISO выше, расширить ДД и т д .

Re[Evgeniy_B]:
Ага, и матрицу побольшеееее.
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Ага, и матрицу побольшеееее.

На самом деле, пусть хотя бы ДД расширят, это то, что мне часто не хватает, даже ISO терпимо.
Увеличение матрицы не первостепенно для меня, это можно пойти купить 5D или 5DII..

Re[Алексей Потемкин]:
по мне в 7 дэ кроп 1.3 - камера моей мечты. остальное пусть будет как есть.
Re

Вот на днях Sigmy 50-150 приобрел. Стеклышко понравилось.Вроде удачная попалась.Обошелся без юстировки.

Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Давайте пофантазируем.
1. Автофокус в видео?
2. Бэкап на две карты?
3. Мегапиксели?
Или так :
1. Автофокус в видео.
2. Поворотный экран.
3. Пластиковый корпус.
4. Карта SD.
Вам чего не хватает?

Подробнее

если исходить из того чего не хватает то скорее всего из всего этого списка - наверное бэкап на 2 карты !
а вообще причины заинтересованности банальны - если будет анонсирован в каком то промежутке времени новый семерик, а как раз только к тому времени появятся деньги на приобретение тушки , то наверное есть смысл брать уже обновленную версию просто факт того что она на рынке просуществует ещё дольше времени и когда захочется слить его то есть шанс слить его ещё по нормальной цене , а так как первая версия сразу после выхода второй наверняка упадет в цене - то и купив его даже в преддверие выхода второй версии при будущем апгрейде будет ощутимый финансовый разрыв.

А так соглашусь с вами - не представляю что улучшать в этой камере ....
Видео не пользуюсь посему наверное автофокус для меня там не кретичен, вот как ранее уже сказал - запись на две карты и как ещё сказали предыдущие ораторы - кроп 1,3 - правда тогда это уже будет единичка :)))
Re[Алексей Потемкин]:
Воскреснораннеутрешнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.