Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[vlaluk]:
Цитата:

от:vlaluk

7DM_6968-Edit.jpg by Dmitry Lukyanov, on Flickr

7DM_7058.jpg by Dmitry Lukyanov, on Flickr

Подробнее

Понравились :) Живые фото :)
Re[Rashpil]:
Цитата:
от: Rashpil
Понравились :) Живые фото :)

Да ну прекратите 7ДМ2 только для птичек!!))
Какие такие - "живые фото" с людьми?!))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Да ну прекратите 7ДМ2 только для птичек!!))
Какие такие - "живые фото" с людьми?!))

:!: Правда! В последней сотне постов нет снимков про 7ДМ2- эти карточки о хорошем телефоне, ну или мыльничке с пыхой в глаза бедному катёнку Так же умиляют рассуждения за "ширик со стабом" для ночных пейзажей "с руки"... А основная фишка этой камеры это мощный AF, причем быстро перенастраеваемый, ну и плюс скорострельность. Эта камера для динамичного репортажа, спорта. За птичками и 5ДМ3 прекрасно успевает.
ЗЫ: близко к теме серия о лошадях, но в такой статике и 5ДМ3 сработал бы
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
...
За птичками и 5ДМ3 прекрасно успевает.
...

О! Вот и теоретики подтянулись!
Но почему-то птичники-практики из-за бугра дружно при имеющихся 5Дм3 перешли на 7Дм2 и оччччень широко обсуждают это на англоязычных форумах в течении года-полутора.
У них разделение обязанностей фотиков, - 5Дм3 для людей, а 7Дм2 для птиц.
Придерживаюсь такой же практики.
Но у теоретиков иное мнение.
... как же туго с теоретиками!
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
О! Вот и теоретики подтянулись!

:?: напротив, мне есть что сравнить и семен с 5ДМ2 были, щаз второй семён с 5ДМ3
Цитата:
...У них разделение обязанностей фотиков, - 5Дм3 для людей, а 7Дм2 для птиц.

ну, на буржуйских для птиц https://youtu.be/ooKIZABqr6M?t=2m11s
или так http://club.foto.ru/gallery/photos/2418740
Цитата:

Придерживаюсь такой же практики.
Но у теоретиков иное мнение.
... как же туго с теоретиками!

Я отказался от 5ДМ3 в пользу 7ДМ2 потому что не получилось подружить стёкла с обеими камерами :( , отдал всё на юстировку с 7ДМ2 (был фронт фокус)
Re[Viktor_S]:
Цитата:
Я отказался от 5ДМ3 в пользу 7ДМ2 потому что не получилось подружить стёкла с обеими камерами :( , отдал всё на юстировку с 7ДМ2 (был фронт фокус)

Хрень какая-то.
Зачем их дружить? (хотя это делается в полпинка).
У камер разные задачи, разные объективы.
Светосильные и короткие - для людей, телевик, - для птиц. Даже не пытался 50L или 24L цеплять на 7Дм2.
И, главное, - прелесть 7Дм2 для птиц не в АФ, не в скорострельности.
Прелесть, - в мелком пикселе, при котором равное изображение по пикселоразмеру на 5Дм3 можно получить, только удлинив ФР объектива в 1,6 раза.
... т.е. использовать экстендер, или заменить 500L, к примеру, на 800L.
Не стал делать эту замену, - заменил 5Дм3 на 7Дм2.
... ещё вариант, - заменить 7Дм2 на 5DS r, но это отдельная песня.
Re[pensioner]:
Цитата:
Хрень какая-то.
Зачем их дружить? (хотя это делается в полпинка).

Если речь про внутрикамерную коррекцию, то эта коррекция получается разная на разных дистанциях. полпинка не прокатит , надо хирургическое вмешательство.
Re[dimanes]:
7Дм2 для птичек, а 5Дм3 для людей - не смешно.

Как бывший владелец Pentax, могу точно сказать что существует только один аппарат для людей и пейзажей - Pentax 645Z. Только он дает настоящую воздушность и объем в кадре, настоящую точность оттенков и плавность тоновых переходов.
Все. Баста.
Все 5Dm-какой-угодно-S-R-и-другой алфавит - это разговоры в пользу бедных.

A 7Dm2 - вполне себе нормальная камера на-все-случаи-жизни для обычного юзера. И ее часто обсуждаемый автофокус - плюс всегда, а не только для репортажа.
:) :) :)
IMHO конечно от не-гуру :)
Re[Rashpil]:
Цитата:

от:Rashpil
7Дм2 для птичек, а 5Дм3 для людей - не смешно.

Как бывший владелец Pentax, могу точно сказать что существует только один аппарат для людей и пейзажей - Pentax 645Z. Только он дает настоящую воздушность и объем в кадре, настоящую точность оттенков и плавность тоновых переходов.
Все. Баста.
Все 5Dm-какой-угодно-S-R-и-другой алфавит - это разговоры в пользу бедных.

A 7Dm2 - вполне себе нормальная камера на-все-случаи-жизни для обычного юзера. И ее часто обсуждаемый автофокус - плюс всегда, а не только для репортажа.
:) :) :)
IMHO конечно от не-гуру :)

Подробнее

Замечательно!
Вот теперь местные любители поёрничать (Serge Mazyra, например), могут добавить в свой арсенал и Ваше "Все. Баста."
Надеюсь, Вы понимаете, что такие утверждения есть ничто иное, как обязаловка?
Вы так и не увидели разницы с моими высказываниями о распределении обязанностей моих фотиков? Эти высказывания никого никуда не призывают,
они даже не являются рекомендациями.
Вполне возможно, что сабж, - это фотик на все случаи жизни, - не знаю.
И если я применяю его только для птах (разок, правда снимал им волейбол), то это не означает Ваше "Все. Баста."
Это означает, что я применяю Д800е для макро и пейзажей, 5Дм3 - для людей, 7Дм2, - для птах. Заметьте, нигде и никогда не говорил иного.
Re[Viktor_S]:
Цитата:
Если речь про внутрикамерную коррекцию, то эта коррекция получается разная на разных дистанциях. полпинка не прокатит , надо хирургическое вмешательство.

Если речь о зумах, то - попробовал, зум 80-200L отлично правится отдельно на широких и длинных концах на обоих фотиках.
Re[pensioner]:
Цитата:
...
Это означает, что я применяю Д800е для макро и пейзажей, 5Дм3 - для людей, 7Дм2, - для птах. Заметьте, нигде и никогда не говорил иного.

Я ни в коем случае не имел ввиду Вас лично... Сори если ввел в заблуждение.
Просто начался небольшой вечерний флуд.

А вообще, если Вы профессиональнозанимаетесь фото - то использование Вами разных инструментов для разных задач конечно ожидаемо.

Но для любителя (например меня) 7Dm2 привлекательна именно как универсальная камера на все (любительские) случаи жизни. И ее автофокус и влагозащита - мне очень к месту.
Просто тут иногда вдруг начинают высказывать мнение. что сабж только для съемки птиц, и если снимаешь сабжем что-то еще - то это ламерский подход.

Мои извинения, флуд закончил... :) Больше не буду.
Re[Rashpil]:
Цитата:
...
Просто тут иногда вдруг начинают высказывать мнение. что сабж только для съемки птиц, ...

... и Вы можете сослаться на пост, где это утверждается?
... вряд ли. Не встречал в этой теме такого.
Re[dimanes]:
Поддерживаю сторонников универсальности камеры - сабж на каждый день плюс имеет свою специализацию.

Каждый выбирает себе сам количество нужных камер, сам с ними и таскается. 7Д2 имеет наработки, которых нет ни у 5Д3, не у ДэИкса. К сожалению, на ветке нет здорового обсуждения возможностей и применения камеры, примеров там для сравнения или же равов, что удивительно, ведь для владельцев сабжа, это не первая зеркалка, для некоторых не единственная или не последняя, а все разговоры сводятся к тривиальной теме "FF vs CF"...
Re[pensioner]:
Цитата:
... и Вы можете сослаться на пост, где это утверждается?
... вряд ли. Не встречал в этой теме такого.

Мелькало пару раз. Да и на этой странице чуть выше на эту тему уже шутили ребята.
Да ладно, не суть важно.
Главной - сабж удобен своей универсальностью.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
К сожалению, на ветке нет здорового обсуждения возможностей и применения камеры, примеров там для сравнения или же равов, что удивительно, ведь для владельцев сабжа, это не первая зеркалка, для некоторых не единственная или не последняя, а все разговоры сводятся к тривиальной теме "FF vs CF"...

Подробнее

А что сравнивать-то? :) У меня сейчас на руках например только сабж и Fuji Х-Т1 Набор стекол кстати примерно одинаковый.
Плюс Fuji - прекрасный оптический видоискатель и хороший JPEG. Минусов тоже хватает.
Re[Rashpil]:
Цитата:
Мелькало пару раз. Да и на этой странице чуть выше на эту тему уже шутили ребята.
...

Вот так рождаются мифы.
Re[Rashpil]:
Цитата:

А что сравнивать-то? :) У меня сейчас на руках например только сабж и Fuji Х-Т1 Набор стекол кстати примерно одинаковый.
Плюс Fuji - прекрасный оптический видоискатель и хороший JPEG. Минусов тоже хватает.

Подробнее

У сабжа новый алгоритм замера, к примеру, плюс заложено интеллектуальное определение сцен, в разработке алгоритма которого учитывались мнения художников и опытных фотографов. Не знаю, складывается ли это в серые данные или реализуется программно (камера, ДПП4) с АВТО ПС. Вот и интересны мнения по ББ и скинтону для различного освещения, искусственного в том числе, на разных фонах и сценах ...есть ли изменения к лучшему или Кэнон выдаёт желаемое за действительное? ))
Re[Rashpil]:
Цитата:

Я ни в коем случае не имел ввиду Вас лично... Сори если ввел в заблуждение.
Просто начался небольшой вечерний флуд.

А вообще, если Вы профессиональнозанимаетесь фото - то использование Вами разных инструментов для разных задач конечно ожидаемо.

Но для любителя (например меня) 7Dm2 привлекательна именно как универсальная камера на все (любительские) случаи жизни. И ее автофокус и влагозащита - мне очень к месту.
Просто тут иногда вдруг начинают высказывать мнение. что сабж только для съемки птиц, и если снимаешь сабжем что-то еще - то это ламерский подход.

Мои извинения, флуд закончил... :) Больше не буду.

Подробнее

Вот абсолютно и категорично подписываюсь под каждым словом!!!
Мое "ёрничанье" сводится только к тому, что ветка скатилась к выкладыванию "птичьих фото" и обсуждению "репортажных" возможностей 7ДМ2.
Мне лично кажется, что это упрощенный подход. Если (например) ЧФКР "Учусь" (и какие у него там еще "ники") делает реально крутые фото сессии с людьми и снимает все проч на 60Д! То уж с 7ДМ2 априори ограничивать его употребление птичками и спортом - ну как то ......
Я лично беру 7ДМ2 везде, где не знаю точно, что буду снимать. Там где знаю, что буду снимать только портреты - беру 6Д. Кстати, буржуйские форумы очень рекомендуют 7ДМ2 для свадеб!!
Я не хочу никого обижать, и Ваши "пенсионер" фото птиц мне Очень нравятся. Потеплеет - сам попробую сделать что то хоть близко подобное.
Но!! Давайте раскроем другие стороны применения аппарата! Почему бы и нет!
Вод кони - супер! Где хорошие портреты? Пейзажи? Почему не предметка? Хоть попробуем?!
Штатник.
Кстати об универсальности.
Лучший фотоаппарат - тот который всегда с тобой :)
Так вот, для меня штабником стал прекрасный компактный EF 35/f2.0 IS USM. Он чаще остальных оказывается на тушке. Компактный, достаточно светосильный и резкий, да еще и стабилизированный.
Вот как в тот раз.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.