Canon EOS 7D Mark II
Всего 6038 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[dimanes]:

Re[tap]:
del.
Re[_Alek]:
от: _Alek
штатив?
в данном случае снимал сидя из "укрытия" и камера была на штативе, с головой типа Gimbal head
такой же снимок без проблем получить и с рук, просто выдержку надо покороче )
Re[tap]:
от: tap
в данном случае снимал сидя из "укрытия" и камера была на штативе, с головой типа Gimbal head
я чаще с рук снимаю, так выходит ...с 1.4х или 2.0х смаз почти гарантирован и на 1/2000, вроде и стараюсь вести без рывков
Re[dimanes]:
Пару дней тому заметил неприятную вещь - АФ хватал объект если линзы 300(с 1,4х) располагались где-то на пути к фокусировке. Из положения "ноль" или "бесконечность", к фокусировке на 30 метров, к примеру, линзы не двигались, как будто-то АФ ослеп. Начинаешь подводить вручную к 30 м, АФ на полпути хватает. Наводишь с "нуля" на "бесконечность" или обратно - никакой реакции линзы. Снял прокладку 1.4х, стало чуть лучше, но не на много.
...Сегодня носил камеру к медику. Подбросил пятисотку первую, проблема проявляется. Сделал сброс настроек камеры - проблема исчезла. Не знает, что может так влиять на софт камеры - то ли настройки конфликтуют, то ли какое-нибудь некорректное вкл-выкл камеры, но встречается что на Дэиксе, что на 5Д3 ...теперь вот знает, что и 7Д2 так умеет. Мож кому пригодится...
Настройки восстановлю, но после каждой придётся проверять работоспособность АФ :D
...Сегодня носил камеру к медику. Подбросил пятисотку первую, проблема проявляется. Сделал сброс настроек камеры - проблема исчезла. Не знает, что может так влиять на софт камеры - то ли настройки конфликтуют, то ли какое-нибудь некорректное вкл-выкл камеры, но встречается что на Дэиксе, что на 5Д3 ...теперь вот знает, что и 7Д2 так умеет. Мож кому пригодится...
Настройки восстановлю, но после каждой придётся проверять работоспособность АФ :D
Re[tap]:
Наверное можно. Но я тоже сразу подумал, что штатив.
Re[Cog]:
от: Cog
Наверное можно. Но я тоже сразу подумал, что штатив.
Да, конечно , на мелкопиксельную камеру снять идеально резко сложнее и штатив в этом случае облегчает процесс, но на мой взгляд бОльшую роль играет объект съёмки, а точнее размер птицы и её поведение, мелкие птицы очень шустрые и подвижные, их гораздо сложнее снять так резко как крупную птицу, которая двигается медленно и плавно и никуда не спешит :)
таких кадров как тот с воробьём вышло не более 5% даже со штатива, снимал часа два, там правда было темно и даже 1/1250 не поставить
ну очень дерганые мелкие птички :D
вот пример съёмки с рук, когда птичка не пуглива и сидит неподвижно
эфр 672мм и всего 1/400с

Re[tap]:
мелкие птицы очень шустрые и подвижные, их гораздо сложнее снять
таких кадров как тот с воробьём вышло не более 5% даже со штатива... ну очень дерганые мелкие птички :D
В каких режимах делали съемку? Использовали ли следящий режим и непрерывную съемку?
Спасибо.
ПС.
Колеблюсь, что купить: 7D (пока еще можно купить в магазинах совсем новые) или все же замахнуться на 7DM2 (надо победить жабу) :? .
Острое желание иметь мощный автофокус для съемки динамических сцен.
До сих пор меня ничто не связывало с Кэноном: нет ни стекол, ни вспышек, ни-че-го... :P . Но только Кэнон дает бюджетные варианты репортажной камеры, если я правильно понимаю 8) .
Re[_Alek]:
Alek, боюсь разочаровать, но, похоже, дело в моторе АФ. Было у меня такое. И я думал про настройки, проблема периодически то появлялась, то пропадала. Замена мотора решила всё на 100%
Принимайте :)
Всем доброго дня.
Стал владельцем сего аппарата, так что готов влиться в ваши ряды :).
Сразу скажу, я просто любитель, так что прошу сильно не бить ежели что не так будет по первости...
Стал владельцем сего аппарата, так что готов влиться в ваши ряды :).
Сразу скажу, я просто любитель, так что прошу сильно не бить ежели что не так будет по первости...
Первые кадры
Пока только привыкаю к камере. Делаю первые кадры...
Только с загрузкой картинки что-то еще не разобрался...

Только с загрузкой картинки что-то еще не разобрался...

Re[Rashpil]:

Re[cox52]:
от: cox52
Alek, боюсь разочаровать, но, похоже, дело в моторе АФ. Было у меня такое. И я думал про настройки, проблема периодически то появлялась, то пропадала. Замена мотора решила всё на 100%
Спасибо, буду наблюдать, пока всё Ок ...(тьфу три раза) :D
Re[Rashpil]:
от: Rashpil
В принципе пока нравится и для птичек и городского пейзажа, хотя цвета как на Sony A99 тут конечно нет... Но нравится...
цвет в а99 - а такое что, бывает?) А семен отличный
Re[_Alek]:
Простите новичку - что есть ДПП4 ?
Re[f1rst]:
Поверьте, год назад продал ее (А99) - год и вспоминаю... Хотя может быть это последствия перехода с ФФ на кроп.
Re[Rashpil]:
DPP4- это родной Кэноновский конвертер и редактор. Не очень удобный, но имеет уникальные возможности( профили родных
объективов) и дает точные цвета.
Re[cox52]:
от: cox52
DPP4- это родной Кэноновский конвертер и редактор. Не очень удобный, но имеет уникальные возможности( профили родных
плюс подхватывает режимы и настройки стилей камеры, большие возможности по ручной настройке бб и палитры цветов, неплохо справляется с хроматическими аберрациями ...есть функция синхронного просмотра нескольких областей картинки в разных окнах и с разным зумом ...надо приноровиться к нему и настроить под себя