от: pensioner
850м:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151025/20151025.html
Где ж Вы красоту такую снимаете??
от: pensioner
850м:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151025/20151025.html

от: CHICAGO
Где ж Вы красоту такую снимаете??
от:Cog
У меня EF 400mm. Кулички мелкие и шустрые, снимал их с монопода на следящем АФ, первый режим, наводка по одной точке, хотя иногда точку с расширением ставил. Но в корзину тоже немало ушло. Цапель и фламинго снимал с группой точек (забыл, как этот режим называется...)Подробнее
от:tap
Вот тоже решил проапгрейдиться, а то 5Д4 не дождаться уже, а доллар и цены за ним опять могут к НГ начать расти
принимайте в ряды :)
вопрос такой, можно ли одной кнопкой переключить сразу и тип фокусировки (с ван шот на серво) и тип точек АФ (с одиночной на зону)
ну чтобы быстро переходить от статики к полету )Подробнее
от: tristana
хз... зоны фокусировки (точка, расширенная точка, зона и прочее) можно переключать без нажатия дополнительно на что либо...
аналогично перемещать точку или зоны можно без нажатия на что либо...
от:tristana
а вот что до следящего и покадрового... хм... у меня на кнопку AF-on выведена эта функция... Т.е. в 90% случаев я снимаю со следящим фокусом... но если вдруг нужен на 1-2 кадра покадровый фокус - я просто зажимаю эту кнопку и держу ее нажатой... и следящий на это время работает как покадровый..Подробнее
Вот тоже решил проапгрейдиться, а то 5Д4 не дождаться уже, а доллар и цены за ним опять могут к НГ начать расти
принимайте в ряды :)
вопрос такой, можно ли одной кнопкой переключить сразу и тип фокусировки (с ван шот на серво) и тип точек АФ (с одиночной на зону)
ну чтобы быстро переходить от статики к полету )Подробнее
хз... зоны фокусировки (точка, расширенная точка, зона и прочее) можно переключать без нажатия дополнительно на что либо...
аналогично перемещать точку или зоны можно без нажатия на что либо...
а вот что до следящего и покадрового... хм... у меня на кнопку AF-on выведена эта функция... Т.е. в 90% случаев я снимаю со следящим фокусом... но если вдруг нужен на 1-2 кадра покадровый фокус - я просто зажимаю эту кнопку и держу ее нажатой... и следящий на это время работает как покадровый..Подробнее
от:_Alek
Можно дать кнопкам отключения АФ и фиксации экспозиции функцию активации АФ и замера. Дальше по кнопке ИНФО можно настроить их, указав САФ, нужный пресет и даже заказать выбор области точек или переход на зарегистрированную точку. В результате под рукой имеем три пресета САФ и активируем их не отрываясь к меню.Подробнее
насчет вашего
"это простите как ?
что то нажать все равно придется , либо кнопку, либо джойстик)"
ээ. не поняла...
в режиме "по умолчанию", и чтобы переместить точку или зону.. и чтобы сменить вид фокусировки (по точке, по зоне и т.п.), нужно сначала нажать на кнопку в правой части камеры... тогда эти параметры актирвируются и их можно поменять.. Но - это неудобно, ибо ту же точку фокусировки обычно надо перемещать по видоискателю на лету и времени на это пара секунд.. Потому у меня система перенастроена так, что эти две функции всегда активны. И я без дополнительного нажатия на кнопку справа могу поменять джостиком точку... и рычажком на джостике поменять режим (точечный, зональный и прочее).Подробнее
от: Serge Mazyra
Ну наверное настройкой С1, С2 ...
насчет вашего
"это простите как ?
что то нажать все равно придется , либо кнопку, либо джойстик)"
ээ. не поняла...
в режиме "по умолчанию", и чтобы переместить точку или зону.. и чтобы сменить вид фокусировки (по точке, по зоне и т.п.), нужно сначала нажать на кнопку в правой части камеры... тогда эти параметры актирвируются и их можно поменять.. Но - это неудобно, ибо ту же точку фокусировки обычно надо перемещать по видоискателю на лету и времени на это пара секунд.. Потому у меня система перенастроена так, что эти две функции всегда активны. И я без дополнительного нажатия на кнопку справа могу поменять джостиком точку... и рычажком на джостике поменять режим (точечный, зональный и прочее).Подробнее
действительно, можно настроить С1 на статику и С2 на динамику, но переключать С1 на С2 нужно левой рукой, а она занята - держит тяжелый объектив )))
так что не вариант, нужно только правой рукой работатьПодробнее