Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
850м:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151025/20151025.html

Где ж Вы красоту такую снимаете??
Re[dimanes]:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Где ж Вы красоту такую снимаете??

https://foto.ru/users/2865&page=4#listStart
Мой пост от 04.09.2015 19:22:22 .
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Второй и третий портрет в цвете, первый - ч/б понравились.

Мерсис
Вот еще Sigma 85/1.4

И типа натюрморт Sigma 85/1.4

Re[dimanes]:

(кроп 100)
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
У меня EF 400mm. Кулички мелкие и шустрые, снимал их с монопода на следящем АФ, первый режим, наводка по одной точке, хотя иногда точку с расширением ставил. Но в корзину тоже немало ушло. Цапель и фламинго снимал с группой точек (забыл, как этот режим называется...)

Подробнее

Точкой тяжело вести, легче точкой с окружением или зоной ... для обычного полёта подходят пресеты 1 и 2. Можно убрать лишние варианты выбора точек, оставить чаще используемые - быстрее будет менять точки по обстоятельствам. Если захватываете мелочь точкой, то ошибаться нельзя - не попали чуть (захватили что-то рядом), эта ошибка и пойдёт дальше, без сброса САФ не обойтись... Выручает зона точек, камера выбирает и подстраивается сама, но и там нужно руку набивать - снимать только после уверенности, что объект повис на точках. С зоной хорошо идёт второй пресет. Если снимаете группу - можно повысить чувствительность точек на передачу объекта, и наоборот, если ведёте крупным планом, то лучше загрубить чувствительность, чтобы САФ не уходил резко с головы, к примеру, на крыло. Хороший САФ на 7Д2, за год уже натаскался, промахи в редкость - веду любой точкой и в любом положении камеры. Одна проблема остаётся - это смаз, из-за него больше всего брака у меня получается ((
Re[_Alek]:
Вот тоже решил проапгрейдиться, а то 5Д4 не дождаться уже, а доллар и цены за ним опять могут к НГ начать расти

принимайте в ряды :)

вопрос такой, можно ли одной кнопкой переключить сразу и тип фокусировки (с ван шот на серво) и тип точек АФ (с одиночной на зону)

ну чтобы быстро переходить от статики к полету )
Re[tap]:
Цитата:

от:tap
Вот тоже решил проапгрейдиться, а то 5Д4 не дождаться уже, а доллар и цены за ним опять могут к НГ начать расти

вопрос такой, можно ли одной кнопкой переключить сразу и тип фокусировки (с ван шот на серво) и тип точек АФ (с одиночной на зону)

Подробнее

Ну наверное настройкой С1, С2 ...
Re[tap]:
хз... зоны фокусировки (точка, расширенная точка, зона и прочее) можно переключать без нажатия дополнительно на что либо...
аналогично перемещать точку или зоны можно без нажатия на что либо...

а вот что до следящего и покадрового... хм... у меня на кнопку AF-on выведена эта функция... Т.е. в 90% случаев я снимаю со следящим фокусом... но если вдруг нужен на 1-2 кадра покадровый фокус - я просто зажимаю эту кнопку и держу ее нажатой... и следящий на это время работает как покадровый..
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
хз... зоны фокусировки (точка, расширенная точка, зона и прочее) можно переключать без нажатия дополнительно на что либо...

это простите как ?
что то нажать все равно придется , либо кнопку, либо джойстик

Цитата:

от:tristana
а вот что до следящего и покадрового... хм... у меня на кнопку AF-on выведена эта функция... Т.е. в 90% случаев я снимаю со следящим фокусом... но если вдруг нужен на 1-2 кадра покадровый фокус - я просто зажимаю эту кнопку и держу ее нажатой... и следящий на это время работает как покадровый..

Подробнее

следящий в статике неудобен, если движения мало, то он елозит объектив туда сюда фокусировкой постоянно, что незачем ваще )

да, зажать кнопку (на выбор) и мы меняем какой то параметр (покадровый - следящий фокус например)

а вот чтобы еще и тип точек АФ при этом же менялся, вот вопрос
Re[tap]:
Цитата:

Подробнее

Есть кнопка большая, под безымянный палец правой руки - просмотр грип, вот туда и вывел Аф под статику. Держать нужно нажатой, но удобно и в перчатках. Штатным у меня следящий АФ.
Re[tristana]:
Цитата:

Подробнее

На 7Д2 столько персональных настроек, сколько нет ни на одной камере Кэнон, ими надо пользоваться... переключаете режим АФ большим пальцем, а джойстиком как управлять? ...кнопка грип - самое то! :smile2: Сам 80% снимаю с САФ и подскажу такую фишку 7Д2. Можно дать кнопкам отключения АФ и фиксации экспозиции функцию активации АФ и замера. Дальше по кнопке ИНФО можно настроить их, указав САФ, нужный пресет и даже заказать выбор области точек или переход на зарегистрированную точку. В результате под рукой имеем три пресета САФ и активируем их не отрываясь к меню. :smile2: Сначала так и использовал, но обычно хватает двух пресетов, по обстоятельствам, а на кнопку ФЭ вывел переход на зарегистрированную точку. Вывел её в правый верхний угол, удобно, если надо быстро перекадрировать... Предела в настройках нет у 7Д2, если кому они нужны :smile2:
Re[tap]:
у меня нет статики... потому я на следящем в основном... а, если статика вдруг возникла, просто зажимаю Af-on... (с кнопкой просмотра ГРИП у меня никогда не срасталось, руки маленькие)... да, большой палец тогда задействован и точку фокусимровки уже не поменять, но, я же пишу, статика у меня очень редкий вид съемки и мне хватает перекадровки, если надо сфокусироваться не по тому месту, где точка находится в данный момент... Потому это не напрягает... А вот найти пальцами кнопку просмотра ГРИП очень напрягает -мне ее никак не нащупать, только время потеряю..

насчет вашего
"это простите как ?
что то нажать все равно придется , либо кнопку, либо джойстик)"

ээ. не поняла...
в режиме "по умолчанию", и чтобы переместить точку или зону.. и чтобы сменить вид фокусировки (по точке, по зоне и т.п.), нужно сначала нажать на кнопку в правой части камеры... тогда эти параметры актирвируются и их можно поменять.. Но - это неудобно, ибо ту же точку фокусировки обычно надо перемещать по видоискателю на лету и времени на это пара секунд.. Потому у меня система перенастроена так, что эти две функции всегда активны. И я без дополнительного нажатия на кнопку справа могу поменять джостиком точку... и рычажком на джостике поменять режим (точечный, зональный и прочее).
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Можно дать кнопкам отключения АФ и фиксации экспозиции функцию активации АФ и замера. Дальше по кнопке ИНФО можно настроить их, указав САФ, нужный пресет и даже заказать выбор области точек или переход на зарегистрированную точку. В результате под рукой имеем три пресета САФ и активируем их не отрываясь к меню.

Подробнее

вот это попробую сегодня вечером
Re[tristana]:
Цитата:

насчет вашего
"это простите как ?

ээ. не поняла...
в режиме "по умолчанию", и чтобы переместить точку или зону.. и чтобы сменить вид фокусировки (по точке, по зоне и т.п.), нужно сначала нажать на кнопку в правой части камеры... тогда эти параметры актирвируются и их можно поменять.. Но - это неудобно, ибо ту же точку фокусировки обычно надо перемещать по видоискателю на лету и времени на это пара секунд.. Потому у меня система перенастроена так, что эти две функции всегда активны. И я без дополнительного нажатия на кнопку справа могу поменять джостиком точку... и рычажком на джостике поменять режим (точечный, зональный и прочее).

Подробнее

да, я понял, у Вас вкл. функция "прямой ввод тчк АФ" джойстиком

а вот рычажком на джойстике менять режим неудобно, потому что рычажок только в одну сторону двигается и соотв. менять параметр тоже можно только "по кругу", например из режима "зона" сразу вернуться в "точечный" т.е. обратно нельзя , нужно прокрутить все режимы
здесь имхо удобнее крутить верхнее колесо, тогда в обе стороны можно менять параметр
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Ну наверное настройкой С1, С2 ...

действительно, можно настроить С1 на статику и С2 на динамику, но переключать С1 на С2 нужно левой рукой, а она занята - держит тяжелый объектив )))

так что не вариант, нужно только правой рукой работать
Re[tap]:
хм... наверное я не обращала внимание на то, что перемотка в одну сторону, потому что у меня скрыты многие типы выбора за ненадобностью. А фактически при перемотке у меня всего три типа выбора точек - точечный, расширенный по 5 точкам и расширенный по 9... и все... Вроде так... Потому оно как-то не напрягает...

А на колесо сие не вывести. Колесом выдержка да диафрагма меняются. И, чтобы менять колесом типы выбора точек, нужно еще что-то нажимать. А я хотела как раз таки избежать дополнительных нажатий на что либо.
Re[tristana]:
Цитата:

насчет вашего
"это простите как ?

ээ. не поняла...

Подробнее

Самый простой случай - ведёте объект первым пресетом, а в нужный момент переключаете САФ на "огибание" препятствий плюс зону или точку в окружении, к примеру, потом возвращаетесь к первому пресету ...без перекадрирования, разумеется. Другой случай, работая с ускорением-торможением (4 пресет) переходить на 5 или 6 при появлении беспорядочности движения, плюс опять же, с переходом на зону или сектор на момент. По выбору области точек проблемы не вижу, уходит не больше секунды времени - активирую кнопку и тут же палец на гашетку идёт. В меню точка, точка в окружении и зона - так что выбор быстрый. На гашетку у меня ещё компенсация экспозиции выведена, если в автоИСО снимаю. Изменение ИСО в ручном режиме, вывел на ОК, с горизонтальной панелькой не дружу :smile2:
Re[tap]:
Цитата:

действительно, можно настроить С1 на статику и С2 на динамику, но переключать С1 на С2 нужно левой рукой, а она занята - держит тяжелый объектив )))
так что не вариант, нужно только правой рукой работать

Подробнее

С1,2,3 настраиваются на конкретные условия. Если внесёте поправки, то они сбросятся, как камера уйдёт в сон...
Re[dimanes]:
Блин! Как все заморочено!))
Разбавлю осенним вечерним настроением с этой "камеры для птичек" с мягкой и плоской картинкой ))
Прогулка по парку у Новодевичего монастыря +17-40/4 все камжипеги.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.