Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[tristana]:
Ну если сравнивать по шумам на 3200 5д2 и 7д2 они примерно равны или с Никон D700?
Re[dimanes]:
850мм:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151017/20151017.html
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

...
Хочу спросить, а какие преимущества 7м2 имеет перед другими вашими камерами: 5Дм3 и Д800е, - при съемках "объектов, значительно удалённых от снимающего" ?

Сразу, - никогда не рассматривал никоновскую длиннофокусную оптику, тем паче на замену существующей кэноновской.
7Дм2 и существующий 5Дм3 имеют примерно одинаковый цепкий и надёжный АФ, но итоговый размер птицы в пикселях на одной и той же оптике в 1.6 раза больше на 7Дм2. Иными словами те 850 мм, которые я получал на 5Дм3 + 500мм + х1.7 легко реализуются с 7Дм2 + 500мм без экстендера.
Но попытки в очччень пасмурную погоду (позавчера и сегодня) снимать на 7Дм3 + 500 + экстендер обнадёживают и, возможно, вернусь таки к эстендеру, - надо дождаться солнечной погоды.
Цитата:
от: Feduha

И удивительное "распределение обязанностей"
... удивительное рядом, но нам оно запрещено (с).
Re[dimanes]:
Чешу репу, - оставлять ли экстендер для постоянного использования?
850мм:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151018/20151018.html
Re[OlAf]:
Просмотрел тут много фотографий на ISO 3200, сравнил со своими на Canon 50D и не увидел разницы по шумам.

ISO 3200 c пушированием рава пол ступени.
Re[dimanes]:
7d2 + sigma 8-16 3 кадра
Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151004/20151004-2.html
Re[dimanes]:
Tamron 16-300 VC PZD
ISO 6400 все камжипеги

Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Сразу, - никогда не рассматривал никоновскую длиннофокусную оптику, тем паче на замену существующей кэноновской.

а почему, в чем причина ?
считаете что она хуже, или просто не хочется заморачиваться с обменом одного на другое?
я вот уже смотрю в сторону Д810 если 5д4 не оправдает по кол-ву Мпкс
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
а почему, в чем причина ?
считаете что она хуже, или просто не хочется заморачиваться с обменом одного на другое?
...

Я не знаю ни одного объектива Никон длиннее 300мм, который в сумме показателей был бы лучше аналогичного кэноновского.
Но! Есть одна несуразица.
ВСЕГДА на болотах с собой ношу Sigma 400/5.6 APO Tele MACRO под Никон, которым снимаю именно макро и редко птиц с расстояния его МДФ - 160см. По сути есть только одно фото птицы с этой Сигмы.
Эта Сигма под Кэнон не применима.
Re[pensioner]:
в сумме показателей это расплывчато ) у каждого свое

качество картинки, вес, цена - основные ил еще чтото?

или у Вас даже с точки зрения качества картинки сомнения ? может есть опыт съемки 500или 600мм от никона, например и сравнение с каноновскими аналогами

в чем проигрыш у никона, по какому параметру ?

Re[tap]:
Цитата:
от: tap
в сумме показателей это расплывчато ...

Всё это так скучно!
Пять компонент:
- оптика;
- фотик;
- гироскоп рук;
- свободное время;
- доступность птичьих местечек.
Пункты 3, 4, 5 мне доступны и используются мной ввиду наличия первых двух.
При имеющейся свободе выбора по первому пункту, очевидно, что нельзя приобретать фотик от Никона. Нет у него тушек для фотоохоты, подобных 5Дм3 и 7Дм2.
Re[tap]:
Цитата:

от:tap
в сумме показателей это расплывчато ) у каждого свое

качество картинки, вес, цена - основные ил еще чтото?

или у Вас даже с точки зрения качества картинки сомнения ? может есть опыт съемки 500или 600мм от никона, например и сравнение с каноновскими аналогами

в чем проигрыш у никона, по какому параметру ?

Подробнее

Чем мне нравятся никоны, так это сбалансированной работой механизмами затвора и зеркала. Можно смело снимать на 1/8 - 1/30 со штатива не боясь смазки. Но фирма сильно задирает цены на свои пушки, не смотря на то, что качество ентой оптики хуже кенона. (У кенона флюорит, а у никона не понять что...)
Флаттер кенона вообще ни в какие рамки не укладывается... просто отбойный молоток.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Чем мне нравятся никоны, так это сбалансированной работой механизмами затвора и зеркала. Можно смело снимать на 1/8 - 1/30 со штатива не боясь смазки. Но фирма сильно задирает цены на свои пушки, не смотря на то, что качество ентой оптики хуже кенона. (У кенона флюорит, а у никона не понять что...)
Флаттер кенона вообще ни в какие рамки не укладывается... просто отбойный молоток.

Подробнее

у 5д3/6д затвор мягчайший. У 7д2 врятли хуже
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
у 5д3/6д затвор мягчайший. У 7д2 врятли хуже

Мягчайший, да, но это на ощупь. Поснимайте на длинном фокусе со шативе на десятых выдержках и вы поймете какой он "мягкий".
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Мягчайший, да, но это на ощупь. Поснимайте на длинном фокусе со шативе на десятых выдержках и вы поймете какой он "мягкий".

пол секунды с рук на 200 мм держал без смаза
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
пол секунды с рук на 200 мм держал без смаза

Голословное заявление! Не верю, пока не покажете миру с четкими парами для всех векторов. Пол секунды даже со штатива с тросиком и предподъёмом зеркала резко не получится.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Всё это так скучно!
Пять компонент:
- оптика;
- фотик;
- гироскоп рук;
- свободное время;
- доступность птичьих местечек.
Пункты 3, 4, 5 мне доступны и используются мной ввиду наличия первых двух.
При имеющейся свободе выбора по первому пункту, очевидно, что нельзя приобретать фотик от Никона. Нет у него тушек для фотоохоты, подобных 5Дм3 и 7Дм2.

Подробнее

так речь шла про сравнение оптики, т.е. объективов
телевиков если быть точнее
при чем тут свободное время и доступность птичьих местечек ???

пятница штоле :D

по поводу тушек, странно
д810 уж явно не уступит 5д3 ни в чем, имхо
только прямого аналога 7д2 нет, хотя и на д7200 не особо жалуются )_
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Голословное заявление! Не верю, пока не покажете миру с четкими парами для всех векторов. Пол секунды даже со штатива с тросиком и предподъёмом зеркала резко не получится.

Подробнее

глупость какая-то) Доказывать желания у меня нет, можете верить или не верить - ваше дело.
PS стаб в 70-200 очень хороший :D
Re[dimanes]:
Утренние температуры наконец-то упали ниже тридцати. Стало можно жить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.