Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Serj K]:
Цитата:
от: Serj K
с трансендовскими компактфлэшами беда была еще на первой семерке...регулярно битые файлы оказывались..и на 133х и на 400х без разницы...после смены на Кингстон 600х все стало хорошо...

Никаких проблем с Трансцендами (тьфу-тьфу); на "семене" долго стояла 16ГБ Трансценд основной,- ни единого сбоя. Сейчас поставил Сэндиск Дуккати 8ГБ, поскольку мало стал снимать,-тоже без проблем.

Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/nyrok_krasnonosyi/20150819.html
Re[dimanes]:
Друзья , пользователи сабжа.

У меня технический вопрос, пожалуйста вохьмите ваши камеры в руки и помогите мне разобраться.

Имеется 1dx, 6d, 7dm2
70-200 2.8, 17-40 , 16-35 II, 50 1.4, 24 1.4

Проблема следующая:

В камере есть функция индикации выбранной точки на просмотре снимков, это фича старая.

Дак вот, Семен показывает точку фокусировки только на фиксах, на всех трансфокаторах точка при просмотре не показывается, однако информация о ней сохраняется, и можно посмотреть в фирменно утилите кэнон.

Что за фигня?

Хочется узнать, это особенности прошивки, или это только у меня такая проблема.

З.Ы. Все настройки камеры стоят нормально, я не рукожоп
Re[Mk Profoto]:
Цитата:
от: Mk Profoto

...
Что за фигня?
...

Версия ПО 1.0.2. На снимках с 28-70L присутствует точка фокусировки.
Re[pensioner]:
Аналогичная прошивка.

Может ли причина крыться в следующем:

Стоит микроюстировка на 50 1.4 , соответственно остальные объективы тоже стоят на индивидуальной юстировке, но не настраивались (потому что индивидуальная настройка под каждый стоит) . Или как вариант рассматриваю глюк , надо скинуть на заводские))) Просто первый раз столкнулся
Re[Mk Profoto]:
Цитата:
от: Mk Profoto

...
...

Ничего добавить не смогу, - этот фотик у меня ТОЛЬКО для испрользования с 500/4L, и, соответственно никаких иных объективов в нём не зафиксировано.
Re[pensioner]:
Я тоже с него 70-200 не снимаю. Но вот вчера любопытство вязло верх)) видимо зря
Re[Mk Profoto]:
Цитата:

от:Mk Profoto
Аналогичная прошивка.

Стоит микроюстировка на 50 1.4 , соответственно остальные объективы тоже стоят на индивидуальной юстировке, но не настраивались (потому что индивидуальная настройка под каждый стоит) . Или как вариант рассматриваю глюк , надо скинуть на заводские))) Просто первый раз столкнулся

Подробнее

попадаются кадры, где точка не отображается, без разницы фикс или зум ...для себя сделал вывод - снимок без достижения фокусировки, в настройках стоит паритет между съёмкой и фокусировкой ...чаще, когда зоной снимаю
Re[Mk Profoto]:
Цитата:

от:Mk Profoto

...В камере есть функция индикации выбранной точки на просмотре снимков, это фича старая.
Дак вот, Семен показывает точку фокусировки только на фиксах, на всех трансфокаторах точка при просмотре не показывается, однако информация о ней сохраняется, и можно посмотреть в фирменно утилите кэнон.

Подробнее

При LV, по-моему, не показывает. А сторонние, не canon-овские разве что-то показывают?
А ..., может, не показываются точки, которые не поддерживаются при заданной диафрагме?
Re[dimanes]:
Друзья, путем сброса настроек ( несколько раз) и 2 часов их перебора выяснилось следующее.

Точки фокусировки не отображаются на зумах, если в настройках камеры включена коррекция геометрии объективов.

Так, для общего кругозора
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Еще несколько мимопроходизмов:

Re[dimanes]:
Кто-то просил портрет на кит:

Улица, навскидку, @135mm
Проблема с фокусировкой
Проблема по фокусировке на Canon 7D mark 2 (прошивка 1.0.4) с обьективом 17-55мм. 2.8 , по центральной точке, фокус живет своей жизнью, особенно на широком угле, на других тушках этот обьектив попадает в фокус без проблем. При выборе любой другой точки кроме центральной, фокусируется точно. С обьективом 55-250 STM фокус точный при выборе любых точек. Подстройка фокуса в тушке проблемы не решает, кто, что может подсказать?
Re[Николай Каленюк]:
Попробуйте "глубокую" перезагрузку (вначале откат к заводским настройкам, а потом вынимаете маленькую батарейку) на час-два.
На 7D как-то помогло, но там брожение было не по одной точке....
А пока была 1.0.2 как работало?
Проблема с фокусом
Фотоаппарат у меня куплен 3 месяца назад, уже стояла прошивка 1.0.4.
Он на гарантии, вот и думаю стоит ли отдавать в сервис, наслышан, что после сервиса может быть и обратное, поправят центральную, проблемы могут появится с боковыми. Мне просто интересно это единичный случай или проблема с фокусом на 7D mark2 все таки есть? Подожду, может снова прошивку новую выпустят, если нет, тогда в сервис.
Re[Николай Каленюк]:
Покажите скриншоты что ль, просто любопытно даже, как такое может происходить...

Штатив, One-shot AF, результат по центральной точке, результаты по соседним точкам, результаты съёмки в Live View Mode...
Re[Николай Каленюк]:
Цитата:
от: Николай Каленюк
Фотоаппарат у меня куплен 3 месяца назад, уже стояла прошивка 1.0.4.
Он на гарантии....
Подожду, может снова прошивку новую выпустят, если нет, тогда в сервис.

А чего ждать. Тут явно не математика, а физика.
Как-то спрашивал сервисного специалиста, как юстируются боковые точки... - Если матрица и датчики стоят правильно, то после юстировки центральной, остальные тоже оказываются в нужном состоянии.
Re[dimanes]:
Прошел примерно месяц после переезда с 6d на 7d mark2, хочу поделиться впечатлением.

1. Матрица удачная. Шумновата конечно по сравнению с ФФ и DD не велик (тут сони и никон конечно впереди), но при хорошем освещении дает очень достойную картинку и цвета, мне даже больше чем на 6д нравится. Чисто субъективно - дает лучше тянуть тени. Для ночной съемки вполне подходит. Если снимать до 800 ISO, шума на фото мало, даже после экспокоррекции в "+"
2. Автофокус отличный...больше добавить нечего:)
3. Батарейку два процессора жрут быстро, но 600 фото на одном аккумуляторе держит железно,если не злоупотреблять лайв-вью и стабом.
4. После такой скорострельности не хочется переползать даже на 5dm3, если только на единички, но там цена.
5. Видео снимает замечательно, новая фокусировка работает очень эффективно.

Камера мне лично очень понравилась. Сам себе удивляюсь, что на фулфрейм теперь не тянет (даже после владения D700, D600, 5D,5Dmark2) :)
Хотя оно конечно от задач зависит, но я больше любитель, чем профи.

Re[fero83]:
А есть в этой ветке владельцы сабжа из Москвы или МО ?
надо повертеть в руках, хочу кое с чем сравнить, кое что глянуть )
подъеду к Вам в удобное время
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.