Canon EOS 7D Mark II
Всего 6038 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[_Alek]:
У него только от атмосферных осадков защита предусмотрена, как бы.
Re[Александр Бабашов]:
от: Александр Бабашов
При этом на других камерах с этими же картами проблем нет. Один раз можно посчитать за случайность второй это уже настараживающие подозрение. Как то криво новый семен с картами работает....
Здравствуйте. Сам я мало снимающий фотолюбитель. Имел до недавнего времени Canon 7D, сменил недавно на Canon 7D Mark II.
И вот уже дважды словил глюки с флешками CF, ранее без единого сбоя работавших в старом фотоаппарате.
При съемке на практически свободную карту фотоаппарат вдруг выводит сообщение, что карта полностью заполнена и дальнейшая запись невозможна. Компьютер карту через картридер не видит.
Фото удалось сохранить только перезаписью непосредственно в фотоаппарате с одной карты на другую.
Неприятности произошли с картами Transcend 133x 16 gb и SanDisk Exstreme III 16 gb.
Когда это произошло в первый раз, можно было сослаться на карту, но второй случай и с другой картой заставляет думать, что проблема все-таки в фотоаппарате. Вот такая неприятная неожиданность. Пока приобрел новую скоростную SD карту и пишу на нее. А порт для карт CF использую только для архивации снимков с SD карт на CF карты.
Re[Анатолий Мельник]:
У меня фотоаппарат уже месяц, пока таких глюков не замечено.
Re[Cog]:
от: Cog
У него только от атмосферных осадков защита предусмотрена, как бы.
Я туманы люблю. Если в тумане выживает - мне больше и не нужно.
Re[fero83]:
от: fero83
Я туманы люблю. Если в тумане выживает - мне больше и не нужно.
В тумане снимал без проблем.
Re[fero83]:
от: fero83Значит, мне не повезло. :(
У меня фотоаппарат уже месяц, пока таких глюков не замечено.
Всего две недели новый фотоаппарат в руках, и два таких случая. Но пока ничего не остается делать, как продолжая использовать фотоаппарат, ждать третьего такого случая.
Вот только как в случае наступления оного доказывать, что виновата в этом камера? Если первый глюк произошел достаточно скоро после начала использования камеры, то второй после съемки нескольких сотен кадров.
Никто в сервисе не будет столько испытывать камеру, чтобы дождаться наступления такого события. А в остальном совершенно исправная камера. Попадос, однако.
Re[Анатолий Мельник]:
попробуйте более свежие модели карт, желательно ПРО ...за 9 месяцев сбоев вообще никаких нет ...тьфу-тьфу
Re[Анатолий Мельник]:
от: Анатолий МельникАналогично.
Имел до недавнего времени Canon 7D, сменил недавно на Canon 7D Mark II.
от: А. М.Такое сообщение выходит, когда заполнена любая из карт. М.б. Ваша CF была "забита"?
При съемке на практически свободную карту фотоаппарат вдруг выводит сообщение, что карта полностью заполнена и дальнейшая запись невозможна.
от: А. М.Мою SDHC Transcend 200x 16 Gb через картридер тоже не видно, менять к.р. не пробовал, к 7-ке отношения не имеет....
Компьютер карту через картридер не видит.
от: А. М.SDHC Transcend 200x 16 Gb и CF Transcend 400x 16
Неприятности произошли с картами Transcend 133x 16 gb и SanDisk Exstreme III 16 gb.
вполне мирно сосуществуют...
от: А. М.Попробуйте поменять распределение ролей карт... для статистики, отформатировав их 7-кой.
Когда это произошло в первый раз, можно было сослаться на карту, но второй случай и с другой картой заставляет думать, что проблема все-таки в фотоаппарате.
Удачи, классная камера.
Re[Анатолий Мельник]:
с трансендовскими компактфлэшами беда была еще на первой семерке...регулярно битые файлы оказывались..и на 133х и на 400х без разницы...после смены на Кингстон 600х все стало хорошо... да и сейчас на 7д2 с ними никаких проблем не наблюдаю... а прошивка в камере какая? Если старая то есть смысл обновить на последнюю 1.04..на первой прошивке сдшки подглючивали иногда на серийной сьемке...сейчас все норм...хоть и редко ими пользуюсь только когда все cf кончаются :D
Re[Vilmos]:
от: VilmosДа нет, обе карты при начале использования нового фотоаппарата были полностью освобождены от записанных ранее фото.
Такое сообщение выходит, когда заполнена любая из карт. М.б. Ваша CF была "забита"?
от: VilmosПопробую воспользоваться Вашим советом. Камера действительно хороша.
Попробуйте поменять распределение ролей карт... для статистики, отформатировав их 7-кой.
Удачи, классная камера.
Re[Serj K]:
от:Serj K
с трансендовскими компактфлэшами беда была еще на первой семерке...регулярно битые файлы оказывались..и на 133х и на 400х без разницы...после смены на Кингстон 600х все стало хорошо... да и сейчас на 7д2 с ними никаких проблем не наблюдаю... а прошивка в камере какая? Если старая то есть смысл обновить на последнюю 1.04..на первой прошивке сдшки подглючивали иногда на серийной сьемке...сейчас все норм...хоть и редко ими пользуюсь только когда все cf кончаются :DПодробнее
Мне с трансендовской CF как-то повезло. Никакого криминала за нею при использовании на 7D не отмечено.
А первый сбой на 7D2 произошел именно с этой картой, но еще на заводской, 1.02 прошивке.
Второй сбой произошел с Sandisk и уже на обновленной до1.04 прошивке.
Но карты перед использованием в 7D2 именно им не форматировал. Надо проверить еще и это действие. Вдруг поможет.
Re[dimanes]:
Подскажите,никак не найду,управление группой вспышек как в старом 7д или по радиоканалу?
Re[Алексей Криничный]:
как на первом, через встроенную вспышку или трансмиттерами
Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/tsaplya-seraya/20150817.html
Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/kolpitsa/20150818.html