Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[_Alek]:
У него только от атмосферных осадков защита предусмотрена, как бы.
Re[dimanes]:
Мимопроходизмы на кит:
@135mm

@24mm

@56mm

@24mm

Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов
При этом на других камерах с этими же картами проблем нет. Один раз можно посчитать за случайность второй это уже настараживающие подозрение. Как то криво новый семен с картами работает....

Здравствуйте. Сам я мало снимающий фотолюбитель. Имел до недавнего времени Canon 7D, сменил недавно на Canon 7D Mark II.
И вот уже дважды словил глюки с флешками CF, ранее без единого сбоя работавших в старом фотоаппарате.
При съемке на практически свободную карту фотоаппарат вдруг выводит сообщение, что карта полностью заполнена и дальнейшая запись невозможна. Компьютер карту через картридер не видит.
Фото удалось сохранить только перезаписью непосредственно в фотоаппарате с одной карты на другую.
Неприятности произошли с картами Transcend 133x 16 gb и SanDisk Exstreme III 16 gb.
Когда это произошло в первый раз, можно было сослаться на карту, но второй случай и с другой картой заставляет думать, что проблема все-таки в фотоаппарате. Вот такая неприятная неожиданность. Пока приобрел новую скоростную SD карту и пишу на нее. А порт для карт CF использую только для архивации снимков с SD карт на CF карты.

Re[Анатолий Мельник]:
У меня фотоаппарат уже месяц, пока таких глюков не замечено.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
У него только от атмосферных осадков защита предусмотрена, как бы.

Я туманы люблю. Если в тумане выживает - мне больше и не нужно.
Re[dimanes]:
Древнегреческая статуя "Девушка, читающая СМС". :)
Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83
Я туманы люблю. Если в тумане выживает - мне больше и не нужно.

В тумане снимал без проблем.
Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83
У меня фотоаппарат уже месяц, пока таких глюков не замечено.
Значит, мне не повезло. :(
Всего две недели новый фотоаппарат в руках, и два таких случая. Но пока ничего не остается делать, как продолжая использовать фотоаппарат, ждать третьего такого случая.
Вот только как в случае наступления оного доказывать, что виновата в этом камера? Если первый глюк произошел достаточно скоро после начала использования камеры, то второй после съемки нескольких сотен кадров.
Никто в сервисе не будет столько испытывать камеру, чтобы дождаться наступления такого события. А в остальном совершенно исправная камера. Попадос, однако.
Re[Анатолий Мельник]:
попробуйте более свежие модели карт, желательно ПРО ...за 9 месяцев сбоев вообще никаких нет ...тьфу-тьфу
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Древнегреческая статуя "Девушка, читающая СМС". :)

Подробнее

...девушка в онлайн, там вэб-камера есть :D
Re[dimanes]:
Re[Анатолий Мельник]:
Цитата:
от: Анатолий Мельник
Имел до недавнего времени Canon 7D, сменил недавно на Canon 7D Mark II.
Аналогично.

Цитата:
от: А. М.
При съемке на практически свободную карту фотоаппарат вдруг выводит сообщение, что карта полностью заполнена и дальнейшая запись невозможна.
Такое сообщение выходит, когда заполнена любая из карт. М.б. Ваша CF была "забита"?

Цитата:
Компьютер карту через картридер не видит.
Мою SDHC Transcend 200x 16 Gb через картридер тоже не видно, менять к.р. не пробовал, к 7-ке отношения не имеет....

Цитата:
Неприятности произошли с картами Transcend 133x 16 gb и SanDisk Exstreme III 16 gb.
SDHC Transcend 200x 16 Gb и CF Transcend 400x 16
вполне мирно сосуществуют...

Цитата:
Когда это произошло в первый раз, можно было сослаться на карту, но второй случай и с другой картой заставляет думать, что проблема все-таки в фотоаппарате.
Попробуйте поменять распределение ролей карт... для статистики, отформатировав их 7-кой.
Удачи, классная камера.
Re[Анатолий Мельник]:
с трансендовскими компактфлэшами беда была еще на первой семерке...регулярно битые файлы оказывались..и на 133х и на 400х без разницы...после смены на Кингстон 600х все стало хорошо... да и сейчас на 7д2 с ними никаких проблем не наблюдаю... а прошивка в камере какая? Если старая то есть смысл обновить на последнюю 1.04..на первой прошивке сдшки подглючивали иногда на серийной сьемке...сейчас все норм...хоть и редко ими пользуюсь только когда все cf кончаются :D
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
Такое сообщение выходит, когда заполнена любая из карт. М.б. Ваша CF была "забита"?
Да нет, обе карты при начале использования нового фотоаппарата были полностью освобождены от записанных ранее фото.
Цитата:
от: Vilmos
Попробуйте поменять распределение ролей карт... для статистики, отформатировав их 7-кой.
Удачи, классная камера.
Попробую воспользоваться Вашим советом. Камера действительно хороша.
Re[Serj K]:
Цитата:

от:Serj K
с трансендовскими компактфлэшами беда была еще на первой семерке...регулярно битые файлы оказывались..и на 133х и на 400х без разницы...после смены на Кингстон 600х все стало хорошо... да и сейчас на 7д2 с ними никаких проблем не наблюдаю... а прошивка в камере какая? Если старая то есть смысл обновить на последнюю 1.04..на первой прошивке сдшки подглючивали иногда на серийной сьемке...сейчас все норм...хоть и редко ими пользуюсь только когда все cf кончаются :D

Подробнее

Мне с трансендовской CF как-то повезло. Никакого криминала за нею при использовании на 7D не отмечено.
А первый сбой на 7D2 произошел именно с этой картой, но еще на заводской, 1.02 прошивке.
Второй сбой произошел с Sandisk и уже на обновленной до1.04 прошивке.
Но карты перед использованием в 7D2 именно им не форматировал. Надо проверить еще и это действие. Вдруг поможет.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Подскажите,никак не найду,управление группой вспышек как в старом 7д или по радиоканалу?
Re[Алексей Криничный]:
как на первом, через встроенную вспышку или трансмиттерами
Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/tsaplya-seraya/20150817.html
Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/kolpitsa/20150818.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.