от:ФотоЁжик Ж;>Когда я купил 550D, я предварительно покурил форумы и думал так же, как и Вы, мол, ежли аппарат делает под 500 кадров на одной зарядке, то нефиг больше. А, вот, флэшка запасная выручает.
Емкость одной батареи в 77Д мне более чем достаточна. Если надо - куплю еще батарею, но это будет лишь подстраховка.
На фоне пленко-времен, все эти бешеные емкости батарей и карт памяти более чем пир и роскошь. Куда-же более ?Подробнее
Однажды возвращался со съёмок корпоратива и нежданно попал на репетицию парада. Нярядные девахи позировали, прям лезли в камеру, просили адресок записать и фотки выслать. Малинник чисто, а у меня, лоха, аккумулятор сел. :( На флэшках же было ещё полно места. После этого прокола сразу же выписал батручку с ДВУМЯ аккумуляторами. Кстати, флэшки успешно пережили тушку 550D, только медленные они, обычный Кингстон.
Когда купил 80D, не жался, купил и самую быструю - самую ёмкую флэшку, что была в магазине. И ни разу не пожалел. Ну, разве что на дисплее он всё время показывает 9999 оставшихся кадров. А в М5 сунул какую-то первую попавшуюся. Потом ходил, снимал: "Тр-р-р-р-ых!" - серия снята. Курим. Пишется... Даже на форуме поругал, мол, "тормоз этот М5-й". А мне ответили: "Нифига!" Купил телефонную микрофлэшку, воткнул через адаптер - малыш стал писать любую серию за пару секунд. Но батарейку жрёт этот ребёнок не по-детски! Вот с ним приходится таскать запасные аккумуляторы LP-E17 всегда. И, памятуя прежний прокол, на все корпоративы теперь я беру 80D с батручкой и двумя аккумуляторами в ней, хоть хватает одного за глаза. А вдруг после корпоратива ещё и парад? Или два парада и салют?