Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Fulgere]:
Цитата:

Но лучше это делать в RAW - из JPEG много не вытянешь.

Пожато конечно уж очень сильно.
Попробовал крутить как оказалось современный редактор способен даже из этого что то выдавить.
http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1285825.jpg
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Если не трудно, могли бы Вы объяснить мне вашу творческую задумку. А конкретно съёмка пейзажей и архитектуры при полностью открытой диафрагме. В данном примере -2,8.
И наклон зданий, это тоже так задумано?

Подробнее

По поводу диафрагмы даже и не могу придумать поччему так))),чтото пошло не так,просто наверное мысли както другие были в голове)))),надо конечно быть повнимательней))),.а по поводу наклона зданий сам в шоке))),буду работать над этим))),может у меня глазомер сбит в эту сторону?)))),если что я вкурсе что есть уровень в камере))))),а вообще здорово что ктото смотрит фото и пытается както помочь )))
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Диафрагма 2.8 тут совсем не в тему. Следовало бы закрыть до 5.6, а то и больше. На последнем фото пересветы прибрать бы не помешало, равно как и фиолетовые ореолы (их бы вообще не было при адекватной диафрагме). Ну и классика жанра:

Причем на одинаковый угол, что странно, ибо очно он валится случайным образом :)

Подробнее

Не люблю случайности,поэтому все одинаково и массово завалено))))),оп поводу диафрагмы так чтото не обратил внимания на нее.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
сбит уровень на штативе!

Сбит уровень в голове)))) у меня,я без штатива снимал)))),это просто по пути кадры в городе.меня друг,доцент в художественном направлении,учил в городе как композицию выстраивать,но видно я ученик так себе)))))
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Ну это нынче модно: все и вся снимать на максимально открытой :)

Наверное по привычке,я всю зиму снимал в темных залах спорт так всегда почти 2.8)))),такчто в том что заклинило чтото есть))))
Re[Fulgere]:
Цитата:

Если вы не против, то еще пара советов на примере этого фото:

Во-первых, композиция. Располагать центральный объект строго по центру - плохая идея. Я бы сдвинул собор в лево. Там унылое с архитектурной точки зрения здание занимает треть кадра. А вот справа (ну если там конечно в реальности ничего жуткого нет) можно было бы показать продолжение холма (рельеф это всегда хорошо) и здания у его подножия. И вообще тут фокусное 70мм не самое удачное, просится что-то пошире, вроде 50мм. Тогда и пространства для маневра при обработке было бы больше.

Во-вторых, цвет, ИМХО, сильно ушел в фиолетовый (это беда кэнона при съемке пейзажа, да). Я, конечно, не знаю, какой там свет и цвет были в реальности, но мне кажется, пурпур лучше прибрать и сделать чуть потеплее. Можно еще эксперементировать с цветом, контрастом, насыщенностью и т.д. Соль-перец по вкусу. Но лучше это делать в RAW - из JPEG много не вытянешь.

В общем я это на скорую руку вижу как-то так:

Подробнее

Полностью поддерживаю ваш взгляд на это фото,а по поводу пошире объектив так нету пока что(,пока хватило денег на камеру и объектив)))),я в 99 процентов случаев снимаю спорт,поэтому както почти всегда мне моего телевика хватает,но в ближайшее время чтото пошире обязательно планирую
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
На снимке полдень, хорошо видно по теням от деревьев. Цвет передан чуть холодноватым. Если убрать пурпур, то всё зазеленеет, а голубизна неба превратится в зелёное месиво.
Я бы только придрался в пересветам на здании. Съёмка зеркалкой такого класса обязывает учиться работать с сырыми файлами. Иначе снимки будут казаться хуже чем фото с продвинутых мыльниц.

Подробнее

Ну я пока учусь и фотографировать и обрабатывать,просто опыта нет почти да и зимой не оч то наберешся,мало где можно фотографировать,как по мне))
Re[Fulgere]:
Цитата:

"Правильны цвет" - это довольно тонкая материя. Мне в данном случае не очень нравится то, что выдала камера. Я бы предпочел уход в зелень а ля никон, чем в фиолетовый. Но по хорошему, мы не можем только гадать как там было "на самом деле". Это надо автору снимка напрягать свою цветовую память и крутить рав, чтобы получить цвета в соответствии с его авторской задумкой.

Подробнее

Ну крутить уже нечего)))),равы удаляю сразу.Ну а по поводу цвета так мне наверное всетаки нравится)))),а может я не так вижу его изза того что обрабатываю на ноуте,достаточно древнем.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

Но лучше это делать в RAW - из JPEG много не вытянешь.

Пожато конечно уж очень сильно.
Попробовал крутить как оказалось современный редактор способен даже из этого что то выдавить.
http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1285825.jpg

Подробнее

Ну мне всетаки на моем фото цвета больше нравятся,но еще раз повторюсь что я на ноуте могу видеть это не так как вы у себя
Re[dm.carpov2017]:
Я когда в командировки езжу с офисным ноутом HP Elte чего то там еще прошлого года выпуска, то цвет на нем вообще боюсь трогать. Выкладываю жпеги. Экран жесть просто. В то же время есть еще Фуджитсу Сименс 2004 года, на котором по понятным причинам обрабатывать ничего нельзя, но экран там до сих пор даст 100 очков многим нынешним. Так что не только возраст имеет значение
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Я когда в командировки езжу с офисным ноутом HP Elte чего то там еще прошлого года выпуска, то цвет на нем вообще боюсь трогать. Выкладываю жпеги. Экран жесть просто. В то же время есть еще Фуджитсу Сименс 2004 года, на котором по понятным причинам обрабатывать ничего нельзя, но экран там до сих пор даст 100 очков многим нынешним. Так что не только возраст имеет значение

Подробнее

ну мой ноут конешно не 2004 года,а наверное 2016.Я сейчас с вахты приеду и тоже хочу пофоткать в жипеге,при дневном свете,просто зимой в зале на исо 3200-5000 както всегда в раве .
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:
от: dm.carpov2017
Ну мне всетаки на моем фото цвета больше нравятся,но еще раз повторюсь что я на ноуте могу видеть это не так как вы у себя

Дело не только в цветах.Удалял хроматизм и вытягивал пересветы на зданиях.
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Дело не только в цветах.Удалял хроматизм и вытягивал пересветы на зданиях.

кстати да,намного лучше.както я сразу невнимательно посмотрел фото в вашей обработке.буду уделять внимание больше
Re[dm.carpov2017]:
По поводу диафрагмы, всё понятно.
По поводу горизонта, есть некий совет - включите в камере (80Д) сетку в видоискателе. Очень удобно по ней контролировать и вертикали и горизонтали.
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[dimanes]:
77D+50mm f/1.8 STM

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
По поводу диафрагмы, всё понятно.
По поводу горизонта, есть некий совет - включите в камере (80Д) сетку в видоискателе. Очень удобно по ней контролировать и вертикали и горизонтали.

обязательно попробую,спасибо за совет
Re[dimanes]:
77D+50mm f/1.8 STM

Re[dimanes]:
77D+55-250mm f/4-5.6 IS II

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.