Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Дирижер]:
Ну если 3 фикса не дорогих да ещё видео снимать это пожалуй STM
Широкий - тут выбор не велик Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 STM
Стандартный - какие фокусные для вас стандартны? - может это Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
Портретник - Canon EF 50mm f/1.8 STM на кропе он 80мм
Есть ещё такой не знаю куда его приткнуть к стандартным или к портретникам наверное кому как Canon EF 40mm f/2.8 STM на кропе 64мм
Re[Дирижер]:
блинчик 40-2.8 ближе к стандартному, его все хвалят, кто имеет. я не имею и сказать ничего не могу. 50-1.8 стм для видео -да, но как портретный не одобряю. И диафрагма маловата и скучный он по рисунку. уж лучше старичок 50-1.4, я использовал одно время. Он не быстр, шумен, менее резок, чем стм, но по рисунку душевнее, близко к 1,2L. Или 85-1,8 присмотритесь, но для видео тоже шумный. про фикс-ширик ничего не скажу, использую зум 10-18стм и вполне им доволен. На нашем форуме у Полесова выложены фото с 24-2,8, судя по всему стекло хорошее. Шире у канона фиксов мало и они очень дороги. А вообще, именно для видео к 80Д создан 18-135усм, он перекроет почти все потребности. снимать видео шире 18 разве что от неизбежности, периферия кадра при перемешении сильно плывет.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Широкий - тут выбор не велик Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 STM
Стандартный - какие фокусные для вас стандартны? - может это Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
Портретник - Canon EF 50mm f/1.8 STM на кропе он 80мм

Подробнее
Присоединяюсь к рекомендациям, только не понимаю, зачем 40/2.8STM, если рекомендуется 50/1.8STM, за которым светосила и гауссово боке? В плюсах у него только "блинчик", так и 50/1.8 тоже не гигант. А фокусные мало отличаются. Да и трэвел-зум 18-135 IS USM в ките не будет лишним, я его прадедушку (1-ю версию) полгода с первой тушки не снимал. Он же "парень хоть куда", хоть "глубоко не пашет", в смысле ни бритвенной реSSкасти, ни красивой картинки, зато в любой ситуации от застолья до подглядывания объектив есть. Есть опасность, что если семейное видео в приоритете, эти три рекомендованных замечательно дешёвых фикса вообще из сумки не вылезут.
Я снимал хоум-видео на 18-200 IS 550D с обвесом и ручной фокусировкой, его хватало, даже с избытком. 18-135 меньше и удобнее.
P.S.: 50/1.4 имею, но не стал бы рекомендовать непортретисту. За чуть более живенькое боке придётся платить вдвое, а на видео это скорее прикол, чем художественное средство. К тому же со следящим автофокусом он громко и часто "чакает", фокусируется рывками, он же не STM.
Re[dimanes]:
Цитата:

50-1.8 стм для видео -да, но как портретный не одобряю. И диафрагма маловата и скучный он по рисунку. уж лучше старичок 50-1.4, я использовал одно время. Он не быстр, шумен, менее резок, чем стм, но по рисунку душевнее,

Подробнее

В данном случае думаю всё индивидуально.Кому что нравится.
Очень часто встречал обратное мнение хвалят 1.8 и ругают 1.4

Но если учесть что человеку нужно не дорого и ещё для видео то думаю всё очевидно.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Очень часто встречал обратное мнение хвалят 1.8 и ругают 1.4

Имею оба. Последний и хвалю и ругаю. :D Первый честно и быстро отрабатывает свою цену, без затей.
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
Имею оба. Последний и хвалю и ругаю. :D Первый честно и быстро отрабатывает свою цену, без затей.

Раньше был Канон 50/1,4, но замучал он меня нестабильной фокусировкой на полуоткрытых диафрагмах ( 2,0-2,8 ) и был безжалостно продан. Да и цвету него был слишком рафинированным, как у 24-105/4 первой версии.

Пока у меня нет 50мм, присматриваюсь.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Пока у меня нет 50мм, присматриваюсь.

я приятелю с 7Д2 посоветовал Canon EF 50mm f/1.8 STM, он теперь доволен полностью
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я приятелю с 7Д2 посоветовал Canon EF 50mm f/1.8 STM, он теперь доволен полностью

Скорее всего его и возьму. Пусть будет. Мне нужно и на кроп, и на ФФ.
Хотелось что-то более интересное и родное.
Но Канон игнорирует выпуск ЕF 50/1,4 Л.
Re[dimanes]:
EF 50mm f/1.8 STM очень уныл по картинке и очень нестабилен по фокусу (разлёт туда-сюда).
EF 50mm f/1.4 USM значительно лучше, главное проверить чтобы на вашей тушке не было фронт-бэка (проверить на разных расстояниях).
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
EF 50mm f/1.8 STM очень уныл по картинке и очень нестабилен по фокусу (разлёт туда-сюда).
EF 50mm f/1.4 USM значительно лучше, главное проверить чтобы на вашей тушке не было фронт-бэка (проверить на разных расстояниях).

Подробнее

Вот и в раздумьях.
Но 50/1,4 точно брать не буду - проходили.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Вот уже некоторое время гоняю его.
Да в некоторых случаях на открытой диафрагме он бывает не стабилен по фокусу.Однако нашлось решение переключаюсь в AI SERVO и он в этих случаях начинает вести себя хорошо.
Так же в некоторых случаях появляется зелёный хроматизм.
По картинке думаю тут всё индивидуально лично мне нравится.
Re[MARGERA]:
Цитата:
от: MARGERA
Я бы рад, но потраченные на алике 400 руб за чип переходник на М42 жалко.

Зачем Вам это мазохизм? Потратили 400, хотите еще потратить и время? Накопите на нормальный оригинальный автофокусный объектив и работатйте в удовольствие
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Вот и в раздумьях.
Но 50/1,4 точно брать не буду - проходили.

50 1.4 - мой любимый полтосик
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
На скорую руку шлепнул. 77d Гелиос 44-2 F/4

Подробнее

Я тоже ничкего страшного не увидел. Вполне прилично, т.б. для портретного использования. Еще вопрос, если это камерный жпег, то на каких настройках? Наверняка из РАВа можно больше вытащить и резкости и деталек.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Я тоже ничкего страшного не увидел. Вполне прилично, т.б. для портретного использования. Еще вопрос, если это камерный жпег, то на каких настройках? Наверняка из РАВа можно больше вытащить и резкости и деталек.

Подробнее

Это RAW, проявленный в ACR.
Re[topdry88]:
Цитата:
от: topdry88
Зачем Вам это мазохизм? Потратили 400, хотите еще потратить и время? Накопите на нормальный оригинальный автофокусный объектив и работатйте в удовольствие

- Вы страдаете ручной фокусировкой?
- Нет, я ей наслаждаюсь :)
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
Я тоже ничкего страшного не увидел.

Страшного и не должно быть.
Обычный, посредственный объектив.
Re[dimanes]:
Flickr откладывает удаление фотографий превышающих 1000 с бесплатного аккаунта до 12 марта.

https://www.dpreview.com/news/6024917528/flickr-delays-free-account-photo-deletion-to-march-12th
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Flickr откладывает удаление фотографий превышающих 1000 с бесплатного аккаунта до 12 марта.

https://www.dpreview.com/news/6024917528/flickr-delays-free-account-photo-deletion-to-march-12th

Мне лично и 1000 хватит.
Re[Vladimir_W]:
если удалить весь хлам, который аплоадился чисто для выкладывания на фотору, то с головой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.