Кстати по поводу чипов на переходнике. С ними надо быть осторожно. При наводке на резкость они практически бесполезны, но могут подвесить фотоаппарат (или даже испортить). У меня все переходники на Канон все без чипов.
А по поводу переходника с али за 400 р. Оставьте себе - пригодится если он на 42мм. Можно классный Асахи на 42мм. купить на ебай и поставить его на Канон.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 7481 - 7500
Re[MARGERA]:
Re[MARGERA]:
от: MARGERA
Я бы рад, но потраченные на алике 400 руб за чип переходник на М42 жалко.
Купите на ближайшей барахолке гелиос 44-2. Ну или по знакомым поспрашивайте, наверняка у кого-то валяется со старым зенитом. На m42 полно старых советских и импортных объективов.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Купите на ближайшей барахолке гелиос 44-2.
+1. Можно рублей за 500 найти вместе с убитой (или живой, если повезёт) тушкой Зенита. А если повезёт во второй раз и экземпляр окажется удачным (на самом деле, большинство нормальные), то вполне можно снимать портреты не очень активной живности, терпеливых девушек, например :D . Весьма недурственно получается, если попасть в фокус.
Re[Alexander46]:
Причем девушки могут быть не первой свежести.
Т.к. с резкостью у него не очень (контру тоже не держит).
Но на Канон прицепить его можно (через переходник)
Но на Канон прицепить его можно (через переходник)
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Не скажите, мой экземпляр весьма резок даже на открытой. Мне только один попадался откровенно паршивый, с минского завода. А вот контра да, Гелиосам противопоказана, частично эта проблема решается блендой с еВау с приставкой "tele" в названии лота, идеально подходит и виньетки нет даже на ФФ.
Re[MARGERA]:
собственно вот

слева ваш, в центре зеркальная версия с м39, справа разборная с зорки-6. (как раз колечко на разницу откручивается). на вид одинаковые, но у зеркального оборот фокус. кольца в полтора раза больше и выход линзоблока прим. на миллиметр, на глаз. И такая вот мелочь делает дальномерный и-50 не пригодным на зеркалке :( ну и да, стекло не стоит танцев. самый ширпотребский совковый ширпотреб, да еще из 50-ых годов.

слева ваш, в центре зеркальная версия с м39, справа разборная с зорки-6. (как раз колечко на разницу откручивается). на вид одинаковые, но у зеркального оборот фокус. кольца в полтора раза больше и выход линзоблока прим. на миллиметр, на глаз. И такая вот мелочь делает дальномерный и-50 не пригодным на зеркалке :( ну и да, стекло не стоит танцев. самый ширпотребский совковый ширпотреб, да еще из 50-ых годов.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Не скажите, мой экземпляр весьма резок даже на открытой. Мне только один попадался откровенно паршивый, с минского завода. А вот контра да, Гелиосам противопоказана, частично эта проблема решается блендой с еВау с приставкой "tele" в названии лота, идеально подходит и виньетки нет даже на ФФ.Подробнее
Его можно попытаться прицепить на полный кадр.
На кроп. 24Мп. Канон 77 или 80Д лучше не ставить, не разрешит он эту матрицу.
За счёт плохого внутреннего чернения и бликующей (плохо чернёной ) диафрагмы, контровой свет он не любит, а свет в кадре для него смерть.
НЕ стоит он того, что бы про него вспоминать.
В отличии от того же Асахи или Олимпуса (про Лейку не буду упоминать).
Их можно через переходник на Канон.
...
А как на резкость наводить собираетесь?
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_WДа ладно, нормальное стекло, главное знать его слабые стороны и не требовать от него невозможного. Да, 24мп не разрешит, так и далеко не все современные стёкла за гораздо большие деньги их разрешают. Асахи это хорошо, у них реально рабочее МС было уже в 70-х, есть у меня парочка таких, и они отлично уживаются с Гелиосом и другими советскими объективами, меняю их на тушке в зависимости от настроения.
НЕ стоит он того, что бы про него вспоминать.
Re[Alexander46]:
Работал я этим стеклом на разных зенитах и знаю о чём пишу.
Это не теория, а практика. Работал много на нем на плёнку. После покупки Канона AE-1 программ, забыл про него как страшный сон.
Это не тот вариант, что бы его цеплять на современные многопиксельные кропы.
Имеет смыл заморачиваться с оптикой, у которой есть свой интересный рисунок.
Это не теория, а практика. Работал много на нем на плёнку. После покупки Канона AE-1 программ, забыл про него как страшный сон.
Это не тот вариант, что бы его цеплять на современные многопиксельные кропы.
Re[Vladimir_W]:
Как бы, у Гелиоса и есть интересный рисунок, за который его и ценят. Квинтэссенцией этого представляется мне Г-40 (-2) с его бокеворотом. У того же Асахи рисунок гораздо менее выраженный и интересный. Вообще, спорить об этом смысла нет, ибо фломастеры, как известно, на вкус и цвет для всех разные.
Re[Vladimir_W]:
на 80ой его пока не пробовал. я ее только пару раз в мир вытащил и снимки вы видели. камера понравилась, но закрадывается подозрение, что бюджетная ефс оптика ее не разрешает. что уж там про 50летние гелиосы говорить. страшно представить, это ж плотность, аналогичная фф в 61,4 мегапикселя! но в той же портретной слабое разрешение даже в плюс
Re[Alexander46]:
Я писал только про гелиос 44 на кропе 24МП.
Re[Vladimir_W]:
Я писал только про гелиос 44 .
Да я тоже, большой Г упомянул лишь в качестве примера интересного рисунка, который и у 44-го есть, хоть и менее выраженный.
P.S. Да неважно, на 24мп или на 6. Если не рассматривать попиксельно, то нормально всё.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Да я тоже, большой Г упомянул лишь в качестве примера интересного рисунка, который и у 44-го есть, хоть и менее выраженный.
Вы его на 80Д ставили?
Re[Vladimir_W]:
Вы его на 80Д ставили?
Не приходилось. Что, всё так ужасно? Покажете парочку снимков?
Re[Nik_Nikovich]:
от: Nik_Nikovich
на 80ой его пока не пробовал.
А Вы попробуйте, заодно нам покажете.
У меня остался 44-ый ,но от Зенита АМ с байонетом от пентакса. Такого переходника у меня нет.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Не приходилось. Что, всё так ужасно? Покажете парочку снимков?
У меня с резьбой 42мм. нет, остался только для Зенита АМ, с байонетом.
К сожалению 80д очень требовательная к оптике, к её разрешению, к контрасту.
Даже объектив Канон 24-70/2,8 Л первой версии на ней не айс.
Совсем недавно его продал.