Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

80D; 18-55/3,5-5,6

Красота

Вторая версия 18-55, очень удачная на eBay можно найти новый и недорого.
80D + 40 2.8 stm
Я тут с друзьями в тир сходил, захватил фотоаппарат попробовать что получится
фото тир

Радует меня какая получается детализация. Очень я доволен этим блинчиком на 80D. У меня подозрение, что практически перестану брать с собой 18-135 на прогулки :)
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC
Осень в лучах закатного солнца

Re[Jri]:
Цитата:
Осень в лучах закатного солнца

* by Jri Zevs, on Flickr
Минск?
Ведь Минск? Там должно быть сейчас очень красиво. Я много времени провёл в Минске в командировках, весной, летом, осенью.
Re[pavel.t ]:
Цитата:

Минск?

Да
Re[dimanes]:
Хотелось бы задать вопрос всем кто использует Flickr.
Давно замечено что Flickr добавляет снимкам свою обработку.Например очень сильно накручивает контраст.Долго копался в настройках Flickr пытаясь выключить это.Может у кого-то это получилось сделать.
Re[Jri]:
я такого не замечал
Re[Полесов]:
Цитата:

я такого не замечал

По началу у меня тоже вроде всё норм было а потом появилось.
Ранее когда все сидели на яндексфотках там всегда всё нормально было.
Re[Полесов]:
Вот чтобы примерно показать разницу
http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1252679.jpg
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Хотелось бы задать вопрос всем кто использует Flickr.
Давно замечено что Flickr добавляет снимкам свою обработку.Например очень сильно накручивает контраст.Долго копался в настройках Flickr пытаясь выключить это.Может у кого-то это получилось сделать.

Подробнее
Фликр не добавляет обработку!
Однако, он преобразует фотографии в цветовое пространство sRGB, если цветовое пространство вашего фото отличается, и добавляет в exif профиль sRGB.
Скорее всего, ваш браузер некорректно работает с цветовым профилем, поэтому вы видите разницу.
Проверьте сами, сохранив фотку с фликра и сравните с той что на диске.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[eugene-r]:
Цитата:

Однако, он преобразует фотографии в цветовое пространство sRGB, если цветовое пространство вашего фото отличается, и добавляет в exif профиль sRGB.

Мои фото уже изначально sRGB и с добавлением в exif профиля sRGB

Цитата:

Проверьте сами, сохранив фотку с фликра и сравните с той что на диске.

Если скачать копию оригинала с фликера к себе на диск и сравнить с оригиналом на диске то разницы нету.

Цитата:

Скорее всего, ваш браузер некорректно работает с цветовым профилем, поэтому вы видите разницу.

Пробовал на разных браузерах результат одинаковый.
Re[Jri]:
Цитата:
Если скачать копию оригинала с фликера к себе на диск и сравнить с оригиналом на диске то разницы нету.
А если скачать не оригинал (его фликр не трогает), а одну из уменьшенных версий, которые фликр отресайзил?

Если разницы нет - значит точно проблема в том как браузеры отображают фотографии.
Re[eugene-r ]:
Цитата:

А если скачать не оригинал (его фликр не трогает), а одну из уменьшенных версий, которые фликр отресайзил?

Попробовал отличий от оригинала на диске нет.Похоже всётаки браузеры косячат.

Попробовал установить старую Оперу которая была ещё не на хромовском движке.Открыл вот тут всё не отличимо от оригинала на диске.Только на старой Опере сам фликер криво работает.
Re[Jri]:
Цитата:
Попробовал отличий от оригинала на диске нет.Похоже всётаки браузеры косячат.
Может быть косяк в профиле монитора или то как браузеры с ним работают, у меня такое было, не помню как решил, калибровал с разными параметрами, где-то вылечилось, где-то нет.

Можно ещё просто отключить поддержку профилей в браузерах, в хроме и файрфоксе есть настройки в флагах, надо тока спросить у гугля что за флаги.
Re[eugene-r]:
Нашёл решение.
В адресной стороке браузера на хромовских движках вводим
chrome://flags/#force-color-profile
Переходим в настройки и там видим - Default

Открываем вкладку и выбираем - sRGB
После этого в правом нижнем углу браузера появится кнопочка перегрузить браузер.Перегружаем.

И вуаля теперь всё отображается правильно как на оригинале который на диске.

Re[dimanes]:

Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Нашёл решение.

Открываем вкладку и выбираем - sRGB
После этого в правом нижнем углу браузера появится кнопочка перегрузить браузер.Перегружаем.
И вуаля теперь всё отображается правильно как на оригинале который на диске.

Подробнее

и 90% пользователей видят не то что вы хотели им показать, для веба sRGB верный способ, далеко не весь софт поддерживает профили
Re[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.