Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 5961 - 5980
Re[djidai]:
В наших краях эта сигма не водится живьем, а без примерки я уже и кэноны брать боюсь
Re[dimanes]:
Доброго времени суток. Столкнулся с тем, что при видео съёмке на 77D нельзя сделать фото, в инструкции указано, что невозможно. Может кто-то сталкивался с программным решением этого? Предыдущей камерой был 650D, там это было реализовано.
Re[artnkz]:
Программно - это вырезать кадр из видеоряда в редакторе
Re[Полесов]:
Возможно не так выразился. Может существует прошивка авторская , где это решено. На мой взгляд, если это было реализовано ране на 650D, то и здесь это просто в прошивке заблокировано
Re[artnkz]:
Это вряд ли.
Re[artnkz]:
Единственный вариант то надстройка в виде магического фонарая, но она эти прошивки не могут запустить на новых типах процессоров от сенон, так что врятли на тотже 80д уже больше года калдует сообщество и ноль на массу, научились только диод на тушке 80 зажигать.
Re[Полесов]:
Ну я свой брал без примерки, камеру не взял ))
Ну и опять же взять тотже сапог 24 70, тоже может быть кривой , так что не панацея.
Ну и опять же взять тотже сапог 24 70, тоже может быть кривой , так что не панацея.
пример
Продолжаю снимать котиков, вроде тут они в почёте. EF 50 1.8II ISO 3200 удивляет.
IMG_4187 by Илья Крылов, on Flickr
IMG_4187 by Илья Крылов, on FlickrRe[Alaris]:
Знатный котяра!
Re[Alaris]:
К сожалению 3200 исо может удивить и в отрицательную сторону.
А котик хороший.
А котик хороший.
Re[Vladimir_W]:
если достаточно света, то можно и на 6400 получать хороший результат
недоэкспонировать страшнее В)
недоэкспонировать страшнее В)
Re[Andrey_kst]:
Срочно нужны облака ! :)
Re[Vladimir_W]:
Вопрос к знатокам:
Сегодня поеду смотреть 70-200/4ЛИС Б/У, раньше этого стекла в руках не держал.
Посоветуйте, на что обратить внимание и есть ли признаки ушатанности, кроме общеизвестных и очевидных. Должно ли что-то стучать внутри, если потрясти объектив (стаб?) ?
Сегодня поеду смотреть 70-200/4ЛИС Б/У, раньше этого стекла в руках не держал.
Посоветуйте, на что обратить внимание и есть ли признаки ушатанности, кроме общеизвестных и очевидных. Должно ли что-то стучать внутри, если потрясти объектив (стаб?) ?
Re[Полесов]:
Сильно трусить не стоит ато этим обьективом хозяет по голове постучит, подключите к камере включите полный диаппзон фокусировок и пофокусируйтесь все должно быть тихо и акуратно, без неприятных звуков. Смотрите винты на предмет откручивания закручивания, байнет в какой состоянии, резина, сам корпус, зум тоже хорошенько от и до покрутите должен идти мягко без звуков и какихто цепляний, еще 1 момен о котором почемуто многие забывают при покупке бу стекал и многи наступают в эти грабли. Возьмите с собой фанарик и в оба конца просветите обьектив, на налие грязи пыли внутри а главное грибка. Если есть подозрения на грибок не берите его даже бесплатно, такое можно брать лиш в случае если вам доплатят еще, грибок ничем и никак не выводится.
Передний элемент смотрите и муфту его крепления, на всех фокусных пофокусируйтесь то как в какихто положениях могут быть проблемки. Проверьте стаб в работе, если память не изменяет то у ф4 тоже вполне хорошо видно в видоискателе работу стаба, на ф4 он работает тихо без выраженных жестоких звуков.
Передний элемент смотрите и муфту его крепления, на всех фокусных пофокусируйтесь то как в какихто положениях могут быть проблемки. Проверьте стаб в работе, если память не изменяет то у ф4 тоже вполне хорошо видно в видоискателе работу стаба, на ф4 он работает тихо без выраженных жестоких звуков.
Re[djidai]:
от:djidai
Сильно трусить не стоит ато этим обьективом хозяет по голове постучит, подключите к камере включите полный диаппзон фокусировок и пофокусируйтесь все должно быть тихо и акуратно, без неприятных звуков. Смотрите винты на предмет откручивания закручивания, байнет в какой состоянии, резина, сам корпус, зум тоже хорошенько от и до покрутите должен идти мягко без звуков и какихто цепляний, еще 1 момен о котором почемуто многие забывают при покупке бу стекал и многи наступают в эти грабли. Возьмите с собой фанарик и в оба конца просветите обьектив, на налие грязи пыли внутри а главное грибка. Если есть подозрения на грибок не берите его даже бесплатно, такое можно брать лиш в случае если вам доплатят еще, грибок ничем и никак не выводится.
Передний элемент смотрите и муфту его крепления, на всех фокусных пофокусируйтесь то как в какихто положениях могут быть проблемки. Проверьте стаб в работе, если память не изменяет то у ф4 тоже вполне хорошо видно в видоискателе работу стаба, на ф4 он работает тихо без выраженных жестоких звуков.Подробнее
Кстати насчет грязи в оптике у друга есть 50 1.8 первый, не могли понять что он скатина так мажет, уж плясали и так и эдак, на просвет оказалось внутряння линза гразная, будто грязным пплцем грязь размазали. Стекло нульц бралось в заклеенной коробке. Так что бывают приколы.
Re[djidai]:
Страхи то какие
Полесову только новый брать надо ;)
Полесову только новый брать надо ;)
Re[dimanes]:
А я на своем 70-200 слышу работу стаба, нельзя сказать, что громко, но на других стеклах со стабом я такого не ощущал :?
Re[Полесов]:
Вам все верно выше написали.
Если есть малейшее сомнение, что то не понравится, лучше отказаться от покупки. Поснимать, покрутить, сделать паузу, посмотреть дома снимки и после этого принимать решение.
70=200/4 у меня без стаба. Со стабом был 70-200/2,8 Л2 ИС . Стат достаточно громкий, но как стабилизирует (замораживает) в видоискателе картинку - видно.
Если есть малейшее сомнение, что то не понравится, лучше отказаться от покупки. Поснимать, покрутить, сделать паузу, посмотреть дома снимки и после этого принимать решение.
70=200/4 у меня без стаба. Со стабом был 70-200/2,8 Л2 ИС . Стат достаточно громкий, но как стабилизирует (замораживает) в видоискателе картинку - видно.
Re[Kamjazz]:
Всем спасибо. Этот экземпляр я не взял. Внутри на просвет были соринки, но это полбеды. Кольцо зума вращалось как спиннер. После стаба на 55-250 STM мне показалось, что его вообще нет, хотя вроде чего-то стабилизирует. Наверное, я слишком много хочу.
Пошел думать дальше
Пошел думать дальше
Re[Полесов]:
от:Полесов
Всем спасибо. Этот экземпляр я не взял. Внутри на просвет были соринки, но это полбеды. Кольцо зума вращалось как спиннер. После стаба на 55-250 STM мне показалось, что его вообще нет, хотя вроде чего-то стабилизирует. Наверное, я слишком много хочу.
Пошел думать дальшеПодробнее
Думать не надо. Надо брать новый.