Возможно я бы пожёстче скадрировал бы. Но это на любителя.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Re[Jri]:
Ветка с шишками хорошо получилась.
Re[Полесов]:
Быстро работает, широчайшие возможности и функционал.
Для меня очень удобен многое можно делать очень быстро.Пожалуй один из самых удобных итерфейсов.
Для меня очень удобен многое можно делать очень быстро.Пожалуй один из самых удобных итерфейсов.
Re[Jri]:
А как у него с цветом, работой с тенями/светами по сравнению с родным ДПП или ACR?
По Вашим фото, вроде как,неплохо.
По Вашим фото, вроде как,неплохо.
Re[dimanes]:
А как у него с цветом, работой с тенями/светами по сравнению с родным ДПП или ACR?
ACR не использую не могу сравнивать.
По сравнению с DPP больше всяких возможностей и работает это быстро и хорошо.DPP очень медленный по сравнению с ACDSee Ultimate 2018.Понимает RAW к множеству разных камер.Имеет профили к разным объективам.По работе с цветом и тенями/светами много настроек.
DPP не позволяет почти ничего делать с готовым JPG в ACDSee Ultimate 2018 полный функционал.
Re[Валерианыч]:
Re[ Валерианыч]:
Перевёртыш супер :)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Re[Валерианыч]:
Что бы такое купить на сдачу от 70-200F2,8L ?
😊
😊
Re[dimanes]:
я чё то с 80д и 17-55 запутался, под 45 градусов по разным типам мишени вроде как не нужна корректировка, это судя по самой мишени и схожести фото с LV по тем же мишеням, ну на коротком конце +2 просится. Но при конкретно фотографии, людей, плакатов, природы, надписей мелким шрифтом на плоскости коробок - результат уступает LV, особенно на 20-35 примерно по шкале. И только на общей для всех объективов корректировке на +5 резкость схожа с LV на всех фокусных, но на мишенях результат уже не тот. Чё за Х?
Re[Полесов]:
если честно на разных, со штатива, но результаты одни и те же. ПодскАжите как его протестировать буду благодарен, но пробовал и на минимальном фокусном и на умноженном на 5, и просто произвольно. Но видимо не совсем верно делаю, так как даже при ЛВ нет такого что 0 в фокусе а 2 и -2 уже размыты (это я условно), а что-то типа того что 0 в фокусе, а далее ниже 0 больше в фокусе значений чем выше 0, если понятно изъясняюсь, но при этом к фокусу ЛВ на фотках претензий нет.
Всё дело в том, что отдавать на проверку и юстировку находясь в Ярославле - это по любому поезд техники в Москву, а это криворукая транспортировка и большое количество времени.
И что обидно фот то в целом нравится, управление и т.п., а вот фото с него нет, и я сейчас не говорю про их художественность,а чисто с технической стороны - попадание в фокус объектов съёмки.
Ещё вопрос, кто-то писал про настройку стиля изображения, но найти не могу, что-то типа было "корректировка режима авто, далее 342010", у кого какие настройки?
Всё дело в том, что отдавать на проверку и юстировку находясь в Ярославле - это по любому поезд техники в Москву, а это криворукая транспортировка и большое количество времени.
И что обидно фот то в целом нравится, управление и т.п., а вот фото с него нет, и я сейчас не говорю про их художественность,а чисто с технической стороны - попадание в фокус объектов съёмки.
Ещё вопрос, кто-то писал про настройку стиля изображения, но найти не могу, что-то типа было "корректировка режима авто, далее 342010", у кого какие настройки?
Re[Ex3mal85]:
Если интересно, могу поделиться своим (личным) опытом.
Никому ничего не навязываю.
При проверке фазовой фокусировки я использую мишень.
http://www.datacolor.com/photography-design/product-overview/spyderlenscal/
До неё была аналогичная самодельная с деревянной линейкой.
После настройки по данной мишени, я обязательно проверяю фокуснику по объектам которые находятся на бесконечности. На широком угле и на теле. Иногда беру усреднённый вариант. Дело конечно хлопотное и требует времени.
Никому ничего не навязываю.
При проверке фазовой фокусировки я использую мишень.
http://www.datacolor.com/photography-design/product-overview/spyderlenscal/
До неё была аналогичная самодельная с деревянной линейкой.
После настройки по данной мишени, я обязательно проверяю фокуснику по объектам которые находятся на бесконечности. На широком угле и на теле. Иногда беру усреднённый вариант. Дело конечно хлопотное и требует времени.
Re[Ex3mal85]:
от:Ex3mal85
я чё то с 80д и 17-55 запутался, под 45 градусов по разным типам мишени вроде как не нужна корректировка, это судя по самой мишени и схожести фото с LV по тем же мишеням, ну на коротком конце +2 просится. Но при конкретно фотографии, людей, плакатов, природы, надписей мелким шрифтом на плоскости коробок - результат уступает LV, особенно на 20-35 примерно по шкале. И только на общей для всех объективов корректировке на +5 резкость схожа с LV на всех фокусных, но на мишенях результат уже не тот. Чё за Х?Подробнее
1- отключаем стабилизатор!
2- юстируем на расстоянии 50 фокусных на концах зума
3- при съёмке со штатива задержка спуска(таймер)- 2 сек
4- при юстировке снимаем в RAW, запиливаем в DPP, DLO не применяем
5- мишень значения не имеет- можно даже упаковку использовать с мелким шрифтом
6- фокуси
ровка по центральной точке, режим FlexiZone c квадратиком
80D/70-200

Настоящие джедаи инвентарь берегут...
Re[Валерианыч]:
Re[Валерианыч]:
т.е. применимо к 17-55 это сколько, чтобы уж точно?
я вроде так и делал, 0,85 и 2,75.
И ещё, делаем корректировку на коротком конце, делаем на длинном, а всё что между делится в какой то пропорции?
я вроде так и делал, 0,85 и 2,75.
И ещё, делаем корректировку на коротком конце, делаем на длинном, а всё что между делится в какой то пропорции?
Re[Ex3mal85]:
Да, посередине камера сама считает.
Пристреливать желательно при хорошем естественном освещении.
Как видно из моих кривых, поправка слегка зависит от спектра освещения.
Пристреливать желательно при хорошем естественном освещении.
Как видно из моих кривых, поправка слегка зависит от спектра освещения.