Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Jri]:
Ветка с шишками хорошо получилась.
Возможно я бы пожёстче скадрировал бы. Но это на любителя.
Re[Полесов]:
Быстро работает, широчайшие возможности и функционал.
Для меня очень удобен многое можно делать очень быстро.Пожалуй один из самых удобных итерфейсов.
Re[Jri]:
А как у него с цветом, работой с тенями/светами по сравнению с родным ДПП или ACR?
По Вашим фото, вроде как,неплохо.
Re[dimanes]:
:smile2: Можно сколько угодно сравнивать объективы, но камеру покупают на сдачу от объектива...
80D/70-200F2,8L

:cannabis: :dry:
Re[dimanes]:
Цитата:

А как у него с цветом, работой с тенями/светами по сравнению с родным ДПП или ACR?

ACR не использую не могу сравнивать.
По сравнению с DPP больше всяких возможностей и работает это быстро и хорошо.DPP очень медленный по сравнению с ACDSee Ultimate 2018.Понимает RAW к множеству разных камер.Имеет профили к разным объективам.По работе с цветом и тенями/светами много настроек.
DPP не позволяет почти ничего делать с готовым JPG в ACDSee Ultimate 2018 полный функционал.
Re[dimanes]:
ISO 3200 и dxo, как последнее радикальное средство :(

Re[Валерианыч]:
Re[ Валерианыч]:
Перевёртыш супер :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Re[Валерианыч]:
Что бы такое купить на сдачу от 70-200F2,8L ?
😊
Re[dimanes]:
я чё то с 80д и 17-55 запутался, под 45 градусов по разным типам мишени вроде как не нужна корректировка, это судя по самой мишени и схожести фото с LV по тем же мишеням, ну на коротком конце +2 просится. Но при конкретно фотографии, людей, плакатов, природы, надписей мелким шрифтом на плоскости коробок - результат уступает LV, особенно на 20-35 примерно по шкале. И только на общей для всех объективов корректировке на +5 резкость схожа с LV на всех фокусных, но на мишенях результат уже не тот. Чё за Х?
Re[Ex3mal85]:
у меня все совпадает c LV
Юстировали при каких дистанциях от мишени?

17-55 & 55 mm

17-55 @ 17 mm
Re[Полесов]:
если честно на разных, со штатива, но результаты одни и те же. ПодскАжите как его протестировать буду благодарен, но пробовал и на минимальном фокусном и на умноженном на 5, и просто произвольно. Но видимо не совсем верно делаю, так как даже при ЛВ нет такого что 0 в фокусе а 2 и -2 уже размыты (это я условно), а что-то типа того что 0 в фокусе, а далее ниже 0 больше в фокусе значений чем выше 0, если понятно изъясняюсь, но при этом к фокусу ЛВ на фотках претензий нет.

Всё дело в том, что отдавать на проверку и юстировку находясь в Ярославле - это по любому поезд техники в Москву, а это криворукая транспортировка и большое количество времени.

И что обидно фот то в целом нравится, управление и т.п., а вот фото с него нет, и я сейчас не говорю про их художественность,а чисто с технической стороны - попадание в фокус объектов съёмки.

Ещё вопрос, кто-то писал про настройку стиля изображения, но найти не могу, что-то типа было "корректировка режима авто, далее 342010", у кого какие настройки?
Re[Ex3mal85]:
Если интересно, могу поделиться своим (личным) опытом.
Никому ничего не навязываю.
При проверке фазовой фокусировки я использую мишень.
http://www.datacolor.com/photography-design/product-overview/spyderlenscal/
До неё была аналогичная самодельная с деревянной линейкой.

После настройки по данной мишени, я обязательно проверяю фокуснику по объектам которые находятся на бесконечности. На широком угле и на теле. Иногда беру усреднённый вариант. Дело конечно хлопотное и требует времени.
Re[Ex3mal85]:
Цитата:

от:Ex3mal85
я чё то с 80д и 17-55 запутался, под 45 градусов по разным типам мишени вроде как не нужна корректировка, это судя по самой мишени и схожести фото с LV по тем же мишеням, ну на коротком конце +2 просится. Но при конкретно фотографии, людей, плакатов, природы, надписей мелким шрифтом на плоскости коробок - результат уступает LV, особенно на 20-35 примерно по шкале. И только на общей для всех объективов корректировке на +5 резкость схожа с LV на всех фокусных, но на мишенях результат уже не тот. Чё за Х?

Подробнее

1- отключаем стабилизатор!
2- юстируем на расстоянии 50 фокусных на концах зума
3- при съёмке со штатива задержка спуска(таймер)- 2 сек
4- при юстировке снимаем в RAW, запиливаем в DPP, DLO не применяем
5- мишень значения не имеет- можно даже упаковку использовать с мелким шрифтом
6- фокуси
ровка по центральной точке, режим FlexiZone c квадратиком
80D/70-200

Настоящие джедаи инвентарь берегут...
Re[Валерианыч]:
Re[Валерианыч]:
т.е. применимо к 17-55 это сколько, чтобы уж точно?

я вроде так и делал, 0,85 и 2,75.

И ещё, делаем корректировку на коротком конце, делаем на длинном, а всё что между делится в какой то пропорции?
Re[Ex3mal85]:
Да, посередине камера сама считает.
Пристреливать желательно при хорошем естественном освещении.
Как видно из моих кривых, поправка слегка зависит от спектра освещения.
Re[dimanes]:
К нам дрозды прилетели

Re[dimanes]:
Где то уже дрозды прилетели
А у меня только молодняк да собаки летают!
80D/70-200

:smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.