Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Про расстояния.
При съемке на Д200 (кроп) +17-55/2,8 (Никон) и полный кадр Канон + 24 -70/2,8 расстояния в одних условия приблизительно одни и те же, а вот искажения разные.

Более, чем достаточно рассказали. Спасибо.
Буду пробовать.
Возможно, на кэноне и никоне разные оптические схемы.
Например, на микре на эфр 24 вблизи у меня тоже искажения.
Но стоит отойти на пару метров - и все нормально.
Re[Bezengi]:
Небольшое дополнение для размышления.
В своё время (это середина 90 и начало 2000-ных) я много работал на полиграфию. Рекламные буклеты, каталоги и т.д. Так вот меня начали воспринимать в серьёз и платить деньги, только после того как я купил среднеформатную камеру 6х6 см.

Возможно у полиграфии есть какие либо требования. От них и отталкиваться.
Re[Vladimir_W]:
17-55/2.8 искажает на широком угле, что хорошо лечится в дпп и акр (в С1 убогая база стекол, но там он тоже есть).
Чтоб не искажало, надо ставить полноформатные стекла. На том же старом 24-105L на 24 мм на кропе включение/выключение коррекции геометрии в редакторе почти не меняет картинку.
На 17-55/2.8 на 24 мм разница значительнее
Re[Andreev Yuriy]:
Andreev Yuriy

Я сам давно заметил, что правую сторону бывает и мылит, когда больше или меньше, но почему так происходит, я и сам не понимаю.
И лично мне качество картинки вполне устраивает, если учесть что это самый дешёвый из китовых объективов.

Re[Полесов]:
Все правильно.
Вы пишете - На 17-55/2.8 на 24 мм разница значительнее

24х1,6=38,4мм эквивалент ФФ.

Но 5Дм3 + 24 - 70/2,8 на 35мм. нет таких искажений.

Мои знакомые проф. фотографы, которые используют кроп. (7Д и ....) +17-85, тоже жалуются на искажения групп людей при съемки в тесном помешении.
Re[Geloo0013]:
Хорошая картинка.

А объективы Канон, вне зависимости от цены, на разных фокусных могут вести себя по разному.
Re[Vladimir_W]:
Мне кажется, что геометрические искажения важны при съемке архитектуры, а при съемке групп людей, особенно на свадьбах :) ими можно пренебречь.
Ну и геометрическую коррекцию никто не запрещал. Нужно только кадр строить с небольшим запасом.
Re[dimanes]:
Вообще, как сказал Джавахарлал Неру, надо знать меру. И лучшее враг хорошего. Вот вчера вечером дернул меня леший обновить биос на лучшем ноутбуке. Теперь вот пока без ноутбука :(
Re[Полесов]:
К сожалению не всегда получается строить кадр с запасом. А искажения на лица при групповых портретах заметны и тяжело поддаются корректировки.

А свадьбу снимать на кроп. это кощунство. Должна же быть какая-то минимальная 'совесть пивовара'. :D
Re[Vladimir_W]:
Совершенно согласен
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Я то , как раз понимаю о чем вы пишете.

Цитирую ваши слова: - "Я не совсем понял, о чём ВЫ?"
Далее следует фраза: - "Я то , как раз понимаю о чем вы пишете."
Так у вас какая ягодица чешется, понимающая или не совсем?
Если так хочется придираться к каждой контроферте, подумайте сначала 100 раз!!!
К
А свадьбу снимать на кроп. это кощунство. :D

Как бы это еще разъяснить молодоженам
если бы они это поняли, то как минимум половина свадебщиков ушла бы с рынка.

ПыСы Часто вижу такие свадебные фото с ФФ, что становится стыдно за абсолютно незнакомого фотографа и еще более жалко невинных жертв таких свадебщиков...
Re[Vladimir_W]:
del
Re[Geloo0013]:
Ну, 17-85 2.8, про который говорили, не самый дешевый из Китовый оптики)
Re[SvetoZar]:
Здесь я с Вами солидарен.
Иногда разговаривать с молодожёнами тяжело. А добиться понимания ещё тяжелее.

Это как раз и побудило меня отказываться от съемок свадеб. Надоело выслушивать пьяную брань в сой адрес от друзей жениха и невесты.
Обычно договариваешься с невестой или мамой невесты. Вроде всё хорошо. А на свадьбе.........

А ФФ при съёмки свадьбы это необходимое условие, но не достаточное. Это моё личное мнение.
Те свадебщики, которых я знаю и уважаю, за то как они снимают, все работают на ФФ.
Re[Vladimir_W]:
Vladimir_W
Хорошая картинка.

Спасибо! Тоже думал про фокусные + диафрагма в разных сочетаниях.
Но на фото с каруселью, тоже f/8 ))
Re[dimanes]:
77D+55-250is

Re[dimanes]:
77D+18-55stm

Re[Jri]:
Jri, а почему ACDSee Ultimate 2018?
Re[Geloo0013]:
От диафрагмы зависит не так сильно (завалы по углам). на 8 все должно быть нормально. В основном от фокусных.
Допустим на 18 всё нормально, на 24 завал, на 28 завал, на 35 завал меньше, на 55 нормально.
Но Канон молодец. :D
Он допускает различные комбинации, короче есть возможность выбрать.

Ели чай с сахаром, или руки с мылом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.