Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[vitalik76]:
лучше в смысле чего? Например, 24-105 с буквой L чем лучше снимет?
Re[vitalik76]:
от: vitalik76Они столько стоят из-за более надёжной конструкции, которая предполагает проф. использование. По резкости могут быть и похуже чем не-L.
Думаю любой из объективов EF с приставкой L снимет лучше. В противном случае кенон не продавала бы их по безумным ценам от 100000 и выше.
Например EF 16-35mm f/2.8L USM II (на фуллфрейме!) проигрывает в резкости по краям дешёвому EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM.
24-70mm f/2.8L USM (первой версии) - на 70мм гораздо хуже по резкости чем тот же 18-135. Вторая версия конечно другое дело, но я к тому что не "любой из объективов EF с приставкой L снимет лучше".
Re[vitalik76]:
Когда вы уже поймёте, что борщи варит повар, а не кастрюля.
Если интересна тема оптики, то для начала с теорией ознакомьтесь
хотя бы что-то вроде https://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/lens-quality-mtf-resolution.htm
https://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/diffraction-photography.htm
а потом посмотрите тесты плохих и хороших объективов, но в вашем случае я б делал акцент на практике, неужели сложно найти хорошие фотографии с вашей техникой, и понять что проблема не в ней.
хотя бы что-то вроде https://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/lens-quality-mtf-resolution.htm
а потом посмотрите тесты плохих и хороших объективов, но в вашем случае я б делал акцент на практике, неужели сложно найти хорошие фотографии с вашей техникой, и понять что проблема не в ней.
Re[slav0nic]:
от:slav0nic
а потом посмотрите тесты плохих и хороших объективов, но в вашем случае я б делал акцент на практике, неужели сложно найти хорошие фотографии с вашей техникой, и понять что проблема не в ней.Подробнее
Золотые слова!!!
Ценность фотографии (независимо от сферы применения) состоит из очень многих составляющих, и не только технических.
Поэтому, - берем то, что имеем и идем фотографировать, получая удовольствие как от процесса, так и от результата))
Согласен
Согласен с ранее отписавшимися, L оптикой тоже гавно снимают. Если вы на 18-135 снимаете хреново то с покупкой 24-70 вы не станете снимать волшебно, результат будет темже, возможно даже хуже.
Re[djidai]:
берете 135мм f2 и боке боке боке боке, волшебство везде) Так что ваше утверждение выполняется не всегда)
Re[djidai]:
от: djidai
Согласен с ранее отписавшимися, L оптикой тоже гавно снимают. Если вы на 18-135 снимаете хреново то с покупкой 24-70 вы не станете снимать волшебно, результат будет темже, возможно даже хуже.
если 24-70 который 2.8, то точно хуже - в нем стаба нет. А тоб я себе точно купил для шедевров :D
Re[Spiritus]:
от: Spiritus
берете 135мм f2 и боке боке боке боке, волшебство везде) Так что ваше утверждение выполняется не всегда)
135мм/2 боке, боке, только на полном кадре. А если снять на него какую-нибудь хрень, то будет х.. , но только с боке.
Re[Vladimir_W]:
На кропе тоже хватает боке) Ну согласитесь, хрень с боке, намного круче хрени без его. + 135 адски резкая.
Re[Spiritus]:
от: Spiritus
На кропе тоже хватает боке) Ну согласитесь, хрень с боке, намного круче хрени без его. + 135 адски резкая.
Объектив очень хороший. Но на полный кадр, на кропе боке не то и применение другое.
Re[Полесов]:
от: Полесов
если 24-70 который 2.8, то точно хуже - в нем стаба нет. А тоб я себе точно купил для шедевров :D
Берите сигму 24-70 2.8 арт. Он и со стабом да и вообще знатное стекло.
Ну и стаб впринцыпе не всегда нужен. Вполне можно жить и без стаба.
800D Sigma 150-600 C

Re[djidai]:
Тамрон еще новый есть. Не очень я доверяю неродным стеклам. После 18-35 арт.
Оптически стекло было супер. Больше всего поразило, когда на фото запотевшей изнутри пластиковой бутылки из под минералки быдо видно мельчайшие капельки. А на парном снимке с 24-105L - вообще ничего. Только серая мгла. Но автофокус сигмовский не дал насладиться.
Оптически стекло было супер. Больше всего поразило, когда на фото запотевшей изнутри пластиковой бутылки из под минералки быдо видно мельчайшие капельки. А на парном снимке с 24-105L - вообще ничего. Только серая мгла. Но автофокус сигмовский не дал насладиться.
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
Хорошо. Предлагаю фотографам челлендж. С помощью 80-го и объектива 18-135 сделать идеальные по качеству фотографии:
1. На улице при пасмурной погоде, чтобы фото получилось чётким и незамыленным (без штатива).
2. В помещении при плохом освещении без вспышки и без штатива.
3. На улице в сумерках (желательно при пасмурной погоде) без штатива.
4. На улице ночью.
Если имея указанную технику получится реализовать сказанное, я перепишу из EXIF данных фоток все параметры съёмки и буду в дальнейшем использовать их как методичку для фото, ибо у меня при указанных условиях хороших фотографий не получалось никогда.
Re[vitalik76]:
если даже при наличии хорошего стаба у 18-135 у вас не получается сделать четкие фотографии без штатива, то какой объектив вам поможет?
Светосильные все безстабовые и выигрыш в светосиле вам придется гасить укорочением выдержки и увеличением ИСО (а если нужна широкая грип, то светосила вам не поможет, ибо все равно придется прикрывать диафрагму).
Поймите, разницу в стеклах можно увидеть при попиксельном разглядывании (если речь не идет о боке, но какое нафиг боке в сумерках?)
При просмотре в полноэкран на фуллэйчди мониторе, а тем более печати на бумаге потребительских форматов разницы не будет.
При ИСО 3200 на кропе вообще все равно на что снимать - одна хрень выйдет.
Светосильные все безстабовые и выигрыш в светосиле вам придется гасить укорочением выдержки и увеличением ИСО (а если нужна широкая грип, то светосила вам не поможет, ибо все равно придется прикрывать диафрагму).
Поймите, разницу в стеклах можно увидеть при попиксельном разглядывании (если речь не идет о боке, но какое нафиг боке в сумерках?)
При просмотре в полноэкран на фуллэйчди мониторе, а тем более печати на бумаге потребительских форматов разницы не будет.
При ИСО 3200 на кропе вообще все равно на что снимать - одна хрень выйдет.
Re[Полесов]:
если речь не идет о боке, но какое нафиг боке в сумерках?
Я нигде не предлагал снимать портреты. Потому боке значения не имеет.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Тамрон еще новый есть. Не очень я доверяю неродным стеклам. После 18-35 арт.
Оптически стекло было супер. Больше всего поразило, когда на фото запотевшей изнутри пластиковой бутылки из под минералки быдо видно мельчайшие капельки. А на парном снимке с 24-105L - вообще ничего. Только серая мгла. Но автофокус сигмовский не дал насладиться.Подробнее
Я вам ранее написал , что вы непоняли как отьюстировать стекло. Но по опыту с 24-70 поправок не потребовалось, ну и камера стекло видит.
Re[vitalik76]:
Я со своими руками понял, что для повседневной непостановочной съемки безстабовый объектив с фокусным 50 мм и больше для меня не годится.
Слишком много смазов на выдержках даже 1/100 на статичных сценах.
Вот только что пересматривал фото, снятые на 70Д в парке позапрошлым летом на 50STM. Диафрагма 2.8, выдержка 1/100 - 70% смазов.
На 17-55/2.8 на том же фокусном и экспозиции такой проблемы не было бы вообще.
Ну и какая мне радость в очень резком стекле, если мазня все сводит на нет.
Слишком много смазов на выдержках даже 1/100 на статичных сценах.
Вот только что пересматривал фото, снятые на 70Д в парке позапрошлым летом на 50STM. Диафрагма 2.8, выдержка 1/100 - 70% смазов.
На 17-55/2.8 на том же фокусном и экспозиции такой проблемы не было бы вообще.
Ну и какая мне радость в очень резком стекле, если мазня все сводит на нет.
Re[djidai]:
от: djidai
Я вам ранее написал , что вы непоняли как отьюстировать стекло. Но по опыту с 24-70 поправок не потребовалось, ну и камера стекло видит.
18-35 мне уже не актуален из-за фокусных. 24-70 можно попробовать, благо в моем городе на авито есть предложения и можно вживую покрутить.
Re[Полесов]:
18-35 мне уже не актуален из-за фокусных. 24-70 можно попробовать, благо в моем городе на авито есть предложения и можно вживую покрутить.
Хочу уточнить мы говорим про одно и тоже стекло, я про это https://www.sigmaphoto.com/24-70mm-f2-8-dg-os-hsm-a