Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Оставил 17-55/2.8 естественно. Фиксы для меня это баловство. 35-ка меня не особо впечатлила. По тестам DxO и другим я ожидал, что она порвет зум, но, этого не произошло. Возможно, мне попался неудачный экземпляр 35-ки, хотя брал новое белое стекло. Оно просило коррекцию - 10 в тушке! Я все собирался сдать его на юстировку, но, передумал и продал.
Взамен купил блин сороковку и доволен.

Подробнее

Понятно. Спасибо за развернутый ответ. Я буду выбирать на EF . Для меня еще важна и пластика рисунка.
Re[Vladimir_W]:
Для себя я вижу 2 применения фиксов - это блины (у меня их два - 24STM и 40STM), для прогулок с детьми, когда влом таскать большой зум, которых у меня тоже два (17-55/2.8 и 24-105L). Еще есть телезумчик 55-250STM - это одна из причин, по которой я и не хочу переходить на ФФ, т.к. об ЭФР 400мм придется забыть.
Ну, и фикс-портретник тоже должен быть в хозяйстве. Был у меня с полгода 50/1.8 STM, но он на открытой на кропе тоже не айс и нервное боке мне тоже не очень. Думаю, чтобы еще попробовать.
Большое желание поменять оба 17-55 и 24-105 на что-нибудь одно, типа 24-70L2, если бы не его бесстабнутость, наверное, купил бы уже, несмотря на дурную цену.
Re[Полесов]:
Цитата:

Для себя я вижу 2 применения фиксов - это блины (у меня их два - 24STM и 40STM), для прогулок с детьми, когда влом таскать большой зум, которых у меня тоже два (17-55/2.8 и 24-105L). Еще есть телезумчик 55-250STM - это одна из причин, по которой я и не хочу переходить на ФФ, т.к. об ЭФР 400мм придется забыть.
Ну, и фикс-портретник тоже должен быть в хозяйстве. Был у меня с полгода 50/1.8 STM, но он на открытой на кропе тоже не айс и нервное боке мне тоже не очень. Думаю, чтобы еще попробовать.
Большое желание поменять оба 17-55 и 24-105 на что-нибудь одно, типа 24-70L2, если бы не его бесстабнутость, наверное, купил бы уже, несмотря на дурную цену.

Подробнее

Canon 24-70/2,8 L ii хороший объектив, в 2014 г. я его покупал за 70(серый), сейчас дешевле 95 вряд ли, если новый. Все руки не доходят поставить его на 80Д.
Re[Vladimir_W]:
вот интересно было бы посмотреть, что получится
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
вот интересно было бы посмотреть, что получится

Надо будет выбрать время и объект для съемки. Вас в каком жанре он интересен?
Re[Vladimir_W]:
наверное, что-то типа ростового репортажного портрета маленького человечка, бегающего вокруг :) на 50-70 мм фокусного
Интересно было бы резкость сравнить c чем-нибудь типа печально известного 24-105L :)
Что удобно будет, то и снимите
Re[Полесов]:
Судя по DxO 35 2,0 немного лучше 24-70 II по разрешению.
Хотя DxO сложно верить, т.к. много несоответствий реальности.
Потом на этих фокусных , чего бояться , что нет стаба? Только для длинных выдержек и плохом свете... Я на 1500мм фокус снимал Луну с короткой выдержкой и все отлично, без всякого стаба и штатива. Да и колбасило так, что в редкие кадры она полностью влазила...
Если снимать ночью , при плохом свете, так спасёт только штатив или вспышка.Ну поможет на стоп стаб. Тогда ждать- когда Кэнон сподобится. Как собака на сене. Заключили бы с Сигмой сделку. У неё столько вкусных объективов. 14 1,8;50 1,4; 85 1,4 .... Art серии.
Re[Полесов]:
Цитата:

наверное, что-то типа ростового репортажного портрета маленького человечка, бегающего вокруг :) на 50-70 мм фокусного
Интересно было бы резкость сравнить c чем-нибудь типа печально известного 24-105L :)
Что удобно будет, то и снимите

Подробнее

Бегающего маленького человечка под рукой может не оказаться. Погода будет получше, попробую. С объективом 24-105 /4 Л у меня была целая эпопея с выбором. Раза 3 я ездил в Москву и выбирал, и купил толи 5, толи 6 экземпляр. Очень не стабильно качество (то левый угол валит, то правый). Всё равно потом продал - какую-то сухую, простецкую картинку он выдавал,
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn

Ну а реалии мой экземпляр 35 2.0 IS на дырке 2.0 был, мягко говоря, не лучше 17-55/2.8 на дырке 2.8 на том же фокусном. Про одинаковые дырки уже не помню.
Чего не отнять - потери света в нем гораздо меньше чем в этом зуме. На одинаковой дыре экспозамер камеры чуть ли не на стоп короче выдержку ставит.
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Потом на этих фокусных , чего бояться , что нет стаба? Только для длинных выдержек и плохом свете... Я на 1500мм фокус снимал Луну с короткой выдержкой и все отлично, без всякого стаба и штатива. Да и колбасило так, что в редкие кадры она полностью влазила...
Если снимать ночью , при плохом свете, так спасёт только штатив или вспышка.Ну поможет на стоп стаб. Тогда ждать- когда Кэнон сподобится. Как собака на сене. Заключили бы с Сигмой сделку. У неё столько вкусных объективов. 14 1,8;50 1,4; 85 1,4 .... Art серии.

Подробнее

Интересны не шаманские тесты, а реальное использование данного объектива на данной камере 80Д.
Re[Vladimir_W]:
вот еле одно фото нашел с этим стеклом.

IMG_6519.JPG
еще одно

IMG_6346.JPG

IMG_6493.JPG
Re[dimanes]:
еще одно

IMG_6837_1.JPG

удав и мышь через плексиглас. Крокодил - напрямую
Re[Полесов]:
Цитата:

еще одно

IMG_6837_1.JPG

Подробнее

В принципе не плохо. Мышь вообще красотка.
Re[Vladimir_W]:
Да, и чего я на него окрысился? :)
Re[dimanes]:
В картинке, кроме резкости должна быть и пластика, (некий стиль или рисунок объектива). Похоже у данного объектива он есть. С резкостью на удаве не понятно, такое ощущение она смещена вперёд.
Re[Полесов]:
Отличное разрешение ! Все что в грип заданный попало. Техно на 5,6.
А мышь на 2,8 просто супер. Камера мудрит только... Исо 400. Лучше бы 100, а выдержку короче.
Re[dimanes]:
Судя по всему, надо будет купить. Скорее всего, после Нового года.
Re[SergeyAn]:
Это одни из первых моих снимкоа на 80д. Фиг знает, что я тогда накрутил
Re[Полесов]:
Мне понравился объектив. Но дороговат зараза.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Мне понравился объектив. Но дороговат зараза.

Смотря с чем сравнивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.