реагируйте на проблемы по мере их поступления=)
поцарапать сложно, но нет ничего невозможного, у меня пока не получалось, но в интернетах есть умельцы, которые трут линзу сразу карандашом на который забивается пыль грязь и тп.
Пользуйтесь фиброй если боитесь.
По фильтрам - я пользуюсь блендами обычно, 2 фильтра от tiffen валяются без дела, так как я вижу разницу в картинке с ним и без. Преимущество фильтра - тереть вам придется его, а не линзу объектива + на некоторых объективах может подсос пыли под переднюю линзу уменьшить (в тех же китовых объективах спереди есть отверстия под скотчем). Дешевые фильтры на хороший объектив лучше не брать (без просветления). На форуме вроде тема обсуждалась и не раз.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[vitalik76]:
Re[vitalik76]:
[quote=vitalik76]А разве дополнительный фильтр не сведёт на нет все преимущества дорогой оптики?
Смотря чем прикрыть. Если хорошим, качественным фильтром, то нет.
Смотря чем прикрыть. Если хорошим, качественным фильтром, то нет.
Re[vitalik76]:
Хороший UV фильтр ничего не испортит. lenspen- оригинальный отличная вещь( подделок много на рынке).
Re[SergeyAn]:
Фильтры KENKO -Tokina Co, Ltd.Недорогие и нормальные,
хоть полярик, хоть UV
хоть полярик, хоть UV
Re[vitalik76]:
от:vitalik76
А разве дополнительный фильтр не сведёт на нет все преимущества дорогой оптики? Насколько безопасно использование карандашей "lenspen", на царапают они линзы? Просто одной кисточки для очистки линзы обычно бывает недостаточно, разные пятна приходится удалять другой стороной карандаша.Подробнее
Из недорогих, но качественных советую - HOYA UV HMC .
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/generalfilters/uvcslimframe/
Re[dimanes]:
Хотя что ВЫ собираетесь прикрывать? Допустим Canon EF 50/1,4 можно вообще не прикрывать, вытирать рукавом рубашки и хуже он от этого не будет.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Хотя что ВЫ собираетесь прикрывать? Допустим Canon EF 50/1,4 можно вообще не прикрывать, вытирать рукавом рубашки и хуже он от этого не будет.
Майкой лучше :D :D :D
Re[Andrey_kst]:
от: Andrey_kst
Майкой лучше :D :D :D
Одна м...
Re[Vladimir_W]:
по соотношению цена/качество самые лучшие фильтры от фирмы "Noname"
Re[Полесов]:
Обычно всю мелочевку (фильтры, крышки, бленды) я покупаю на ebay. Цены на эти вещи значительно (в 2-3 раза) ниже чем в наших магазинах. Поэтому стараюсь выбрать из известных производителей.
Re[Полесов]:
Здравствуйте. Меня интересует выбор 35мм. объектива на 80Д. Как-то Вы писали, что Canon 35/2.0 is не понравился, если не трудно поподробнее.
Re[Vladimir_W]:
Он дорогой, довольно большой. Сравнив его со своим 17-55/2.8 по резкости на 35 мм, я не нашел для себя причин держать одновременно два этих стекла.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Он дорогой, довольно большой. Сравнив его со своим 17-55/2.8 по резкости на 35 мм, я не нашел для себя причин держать одновременно два этих стекла.
А что в итоге оставили, а что продали? Мне не хотелось бы покупать только на кроп. Планирую 35 ку использовать и на полном кадре. Вот и выбираю - Canon, Tamron, Sigma. Пока склоняюсь к Canon 35/2 is. Как он на открытой?
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
А разве дополнительный фильтр не сведёт на нет все преимущества...
Все преимущества не сведёт, но иногда может ухудшить. Даже самый качественный и дорогой.
Например, при некоторых сюжетах возможны блики и засветки.
Пыль на фильтре оказывает большее влияние на изображение, чем на передней линзе объектива, надо не забывать чистить.
Я, например, полностью отказался от защитных фильтров, считаю при моих съёмках для защиты вполне достаточно бленды.
Бленду я не снимаю никогда.
Кто-то считает по другому. Каждый решает сам.
Ленспен - нормальное средство. Только перед чисткой надо убедиться, что на чистящей поверхности нет посторонних песчинок, дабы не поцарапать линзу.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_WЕго предок EF 35mm f/2 (не-IS, не-USM) на открытой норм. Вот на 70д:
Пока склоняюсь к Canon 35/2 is. Как он на открытой?
https://www.flickr.com/photos/eugene-r/24035319354/
https://www.flickr.com/photos/eugene-r/29054248713/
На полном кадре края резкие становятся на f/5.6.
Думаю что новый должен быть как минимум не хуже.
Re[alligatory]:
от:alligatory
Все преимущества не сведёт, но иногда может ухудшить. Даже самый качественный и дорогой.
Например, при некоторых сюжетах возможны блики и засветки.
Пыль на фильтре оказывает большее влияние на изображение, чем на передней линзе объектива, надо не забывать чистить.
Я, например, полностью отказался от защитных фильтров, считаю при моих съёмках для защиты вполне достаточно бленды.
Бленду я не снимаю никогда.
Кто-то считает по другому. Каждый решает сам.
Ленспен - нормальное средство. Только перед чисткой надо убедиться, что на чистящей поверхности нет посторонних песчинок, дабы не поцарапать линзу.Подробнее
Начинающему фотографу лучше поставить фильтр.
Re[Vladimir_W]:
Оставил 17-55/2.8 естественно. Фиксы для меня это баловство. 35-ка меня не особо впечатлила. По тестам DxO и другим я ожидал, что она порвет зум, но, этого не произошло. Возможно, мне попался неудачный экземпляр 35-ки, хотя брал новое белое стекло. Оно просило коррекцию - 10 в тушке! Я все собирался сдать его на юстировку, но, передумал и продал.
Взамен купил блин сороковку и доволен.
Взамен купил блин сороковку и доволен.
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Его предок EF 35mm f/2 (не-IS, не-USM) на открытой норм. Вот на 70д:
https://www.flickr.com/photos/eugene-r/24035319354/
https://www.flickr.com/photos/eugene-r/29054248713/
На полном кадре края резкие становятся на f/5.6.
Думаю что новый должен быть как минимум не хуже.Подробнее
Это понятно. Но у 70 и 80 разное разрешение. Поэтому и интересно поведение на 80Д