Canon EOS 700D kit 18-135mm

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon или Nikon
Добрый день. Подскажите человеку, который только собирается приобрести свой первый фотоаппарат:) как вам canon 700d kit 18-135 ? Стоит ли брать его новичку? Или взять Nikon 5300 с китовым объективом/ Nikon 5200 плюс Tamron AF 18-200mm? Что ещё следует докупить для начала? Какой объектив следует купить для портретов/ боке? Планирую после обучения делать фото людей на улице и в студии, портреты.
Если данная модель неочень, то посоветуйте что-то в пределах 60 тыс рублей за сам фотоаппарат плюс объектив. Всем спасибо за советы 🙂
Re[Yuliya1993]:
что-то желающие делать фото людей с боке за 60 000 руб. вторую тему создают за два дня

предложенные вами варианты конечно годятся для съемки портретов, но не сильно

для классной бокешки в ваш бюджет входят следующие варианты (все б.у.)

Sony: объектив Minolta 85mm/1.4 или Minolta 100mm/f2 - 40 000 руб - чисто для портретов
Sony 35mm/1.8 - 10 000 руб (для "съемки людей" с окружающим пространством)
Фотоаппарат Sony A57 - 15 000 руб

Nikon - 85/1.8
Nikon 35/1.8
Nikon D5200/5300

Canon - 85/1.8 или Canon 100mm f2
Canon 40/2.8
Canon 650D/700

Потом докупите вспышку/и и другие причандалы

Minolta 85/1.4 в этих вариантах на ступеньку выше, чем Nikon/Canon 85/1.8, можно заменить на Sony 85/2.8, который стоит в 3-4 раза дешевле, но конечно будет похуже
Re[Yuliya1993]:
Мне - никак, а Вам будет вполне достойный комплект. Для портретов неплох 70-200 4.0 ИС, 70-300 ИС-ll, 50 1.4....
Re[Кабан Пятак]:
Спасибо) я плохо разбираюсь, поэтому решила спросить здесь , мне не с кем посоветоваться 🙁
Re[Yuliya1993]:
Цитата:
от: Yuliya1993
Спасибо) я плохо разбираюсь, поэтому решила спросить здесь , мне не с кем посоветоваться 🙁

Для неспешной съёмки аппарат советую подешевле, например 1200D (матрица там та же, что и в 700D). А все средства вложить в оптику, например Sigma 50 1.4 Art.
Вы удивитесь, какую картинку получите...
18-135 нормальный объектив для повседневной и репортажной съёмки. Для коммерции не подходит.
Re[Sofont]:
Начальная зеркалка и артовская сигма вряд ли подружаться

Re[Yuliya1993]:
Цитата:
как вам canon 700d kit 18-135 ?

Комплект хороший, но ведь сейчас не 2014 год. Возьмите 200д или 800д. Всё же посовременней будет.
Re[Yuliya1993]:
Никон берите. Щас набросятся на меня, но повторюсь - ДД больше.
А еще, ну вот зачем вам 1.6х кроп, когда есть 1.5?
Re[Superka]:
А зачем для портретов ДД и никон вообще?
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Никон берите. Щас набросятся на меня, но повторюсь - ДД больше.

У меня такой же вопрос - зачем этот ДД вообще нужен?
Re[kyerdna]:
Для портретов - блики на коже нежнее делать. например.
Для всего остального - понятно зачем?
Вы на пленку зачем снимаете? У нее ДД огого - цифра только подобралась недавно.
Re[Superka]:
Чтобы не было бликов в студии, нужно использовать правильные источники света. На плёнку я снимаю совсем по другим причинам, а сейчас всё больше на телефон. И вообще, на портреты с Никона без слёз смотреть не могу.

Вот здесь посмотрите - на последнем фото сильно Никон помог избежать бликов?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12605846
Re[kyerdna]:
В студии может и не надо, на улице - тоже может быть и не надо, а иногда - бац и надо. Делают же для кинокамер чтобы 14.5, еще и обязательно указывают этот параметр. А ведь тоже студия (павильон, хромакей...)
Те снимки что Вы показали - на 6Д так же снимают, например. Зайдите посмотрите. Тут многим на 6Д вообще и рав не нужен.

на пленку Вы зачем снимаете? впрочем, если больше на телефон, так его, может, и предложите ТС?
Re[Superka]:
Павел, не убедили. ДД это "сферический конь в вакууме", а картинку нужно выбирать своими глазами.
Re[kyerdna]:
Ну вот. приплыли. Какой еще конь. Это вы с цветом путаете, который глазами видеть. А ДД это реальная ощутимая измеримая фича.

Пусть Вас Любецкий убеждает. По необходимости, гляньте переводчиком.

https://www.dpreview.com/interviews/4663212665/interview-with-three-time-oscar-winning-cinematographer-emmanuel-lubezki

там написано, кстати, почему Никон 810. А не Кэнон 6Д :) .
Re[Superka]:
Я это чтиво не смотрю уже лет пять, когда научился своими глазами смотреть. Никон 810 лично мне не нужен даже задаром.
Re[Yuliya1993]:
Цитата:
...как вам canon 700d kit 18-135 ? Или взять Nikon 5300 с китовым объективом/ Nikon 5200 плюс Tamron AF 18-200mm?...
Планирую после обучения делать фото людей на улице и в студии, портреты.
Общепризнано, что Canon - для фото людей, Nikon - для пейзажей.
Для не статичных объектов нужен быстрый автофокус с хорошим следящим режимом.
Подойдет Сanon 800d или Сanon 77d/80d.
Думайте сами :)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Начальная зеркалка и артовская сигма вряд ли подружаться

Это почему, интересно? Обоснуйте!

В чём разница "подружить", например 7D m II с этой Сигмой или 1200D?! Я как владелец этих тушек, могу точно сказать, что нет разницы! Я нормально "дружил" Сигму со всеми тремя моими цифровыми тушками.
Re[Sofont]:
Я человек доверчивый, верю на слово...

В профиле у Вас не ART а EX. Обе сдружились?
Re[Yuliya1993]:
Предположим не очередной прикол раздела Помогите выбрать)
Замените цифру 700 на 77 буква D останется с вами на всегда т.к. станите адептом кэнонистом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.