Тема закрыта

Canon EOS 6D VS Nikon D600 (610)

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[НиколайСиг]:
Цитата:

от:НиколайСиг
Осталось третье стекло подобрать. 24-105 идеален, практически, при любом виде съемки. 50/1,4 замечателен для портрета. Осталось подобрать телевик. Склоняюсь, вновь приобрести 100/2,8 макро. Часто люблю снимать предметку и макро. А в качестве телевика его можно использовать, кадрируя кадр. Благо, макро и ФФ дают такую возможность. Конечно, 100/2.8 Macro IS USM L - это вообще мечта. Но народ б/у продает как новый, за 24-25т.р. ИМХО неразумно. Тысяч за 16-18 - я бы подумал.

Подробнее

50\1.4 уверен что замечателен, но снимать им портреты не совсем удобное дело ,снимал день рождения у друга на сигму 50\1.4 ещё и на кроп, он мне показался коротковатым для портретника , а если ещё на фф, то уверен он будет весьма неудобен для портретов
Re[niko87]:
Цитата:
от: niko87
... а если ещё на фф, то уверен он будет весьма неудобен для портретов

Ещё один теоретик. Не читал, но осуждаю.....
Я вот снимаю портреты объективом 50/1,4 D на полный кадр. Отлично получается!
Re[niko87]:
Цитата:

от:niko87
50\1.4 уверен что замечателен, но снимать им портреты не совсем удобное дело ,снимал день рождения у друга на сигму 50\1.4 ещё и на кроп, он мне показался коротковатым для портретника , а если ещё на фф, то уверен он будет весьма неудобен для портретов

Подробнее

Так потому он Вам и показался коротким, что на кропе 50мм превратились в 80мм. Хотя я всю жизнь снимал в помещениях на полтинник 1.8, правда, на 1.8. А тут вообще ФФ, 50мм станут нормальными 50. А на счет короткости, наверное, дело привычки. Классический портретик- это вообще 85мм
Re[НиколайСиг]:
Уважаемые форумчане, посоветуйте с третьим стеклом?
Зум-телевик не хочу точно. Очень нравится 135/2.0, но мин.фокусное расстояние очень уж большое, почти 1 метр.
На 100/2.8 macro снимал долго, обалделый аппарат, что для макро, что для портрета; кадр кадрировать спокойно, наверное, до 135мм.
Как думаете, удастся найти 100/2.8L macro тысяч за 16? Ну очень нравится картинка, наличие стаба, да и вообще все в нем нравится:) что скажете?
Re[НиколайСиг]:
Цитата:
от: НиколайСиг
Как думаете, удастся найти 100/2.8L macro тысяч за 16?

За 16тыров ? Дайте два !

Цитата:
Уважаемые форумчане, посоветуйте с третьим стеклом?
Зум-телевик не хочу точно. Очень нравится 135/2.0, но мин.фокусное расстояние очень уж большое, почти 1 метр.

Добавить макрольца, будет фокусироваться с какй дистанции ему прикажите..

Цитата:

На 100/2.8 macro снимал долго, обалделый аппарат, что для макро, что для портрета; кадр кадрировать спокойно, наверное, до 135мм.

Ну очень нравится картинка, наличие стаба, да и вообще все в нем нравится:) что скажете?

Подробнее

На стаб сильно не надейтесь, на макро-сотке-эль он далеко не такой эффективный как на др. объективах в эти фокусные (зуммы), особенно если для макро. В + даст стоп-два, но на большее не стоит расчитывать..

И вообще, если бюджет небольшой, то вполне выход вновь купить обычную макро-сотку (Canon EF 100 f2.8 Macro USM) ибо по картинке/рисунку/бокэ оный несколько отличается от L-версии, но не в худшую сторону и в целом не менее зачётный по картинке объектив (да вы и сами знаете).
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
На стаб сильно не надейтесь, на макро-сотке-эль он далеко не такой эффективный как на др. объективах в эти фокусные (зуммы), особенно если для макро. В + даст стоп-два, но на большее не стоит расчитывать..

И вообще, если бюджет небольшой, то вполне выход вновь купить обычную макро-сотку (Canon EF 100 f2.8 Macro USM) ибо по картинке/рисунку/бокэ оный несколько отличается от L-версии, но не в худшую сторону и в целом не менее зачётный по картинке объектив (да вы и сами знаете).

Подробнее

Ну почему два:) новый стоит от 24тр, на мой взгляд цена в 16-17тр более чем адекватная. Стаб, конечно, не панацея, но очень полезная вещь. Я до того приноровился, что на 24-105 со стадом могу снимать почти на 0,5 сек без шевелении при серии из 3-5 снимков.

А можно поподробнее про макро кольца. Вариант 135 для меня сказочен, обложенный портретник, а если он сможет снимать классное макро! Какие потери при использовании колец?
Re[НиколайСиг]:
Цитата:

Осталось третье стекло подобрать. 24-105 идеален, практически, при любом виде съемки. 50/1,4 замечателен для портрета. Осталось подобрать телевик. Склоняюсь, вновь приобрести 100/2,8 макро. Часто люблю снимать предметку и макро. А в качестве телевика его можно использовать, кадрируя кадр. Благо, макро и ФФ дают такую возможность. Конечно, 100/2.8 Macro IS USM L - это вообще мечта. Но народ б/у продает как новый, за 24-25т.р. ИМХО неразумно. Тысяч за 16-18 - я бы подумал.

Подробнее

:( Вот тут начинаются непонятки. Телевик кадрированием - это катастрофическое уменьшение детализации, делающее ФФ бесссмысленным. Тем более, ФР 100/2.8 находится в диапазоне ФР 24-105 и никакого расширения вы не получите. Так что телевик, если он нужен, должен все-таки быть телевиком. Их есть и у кенона и у тамрона (70-300 к примеру).
Re[НиколайСиг]:
Цитата:

А можно поподробнее про макро кольца. Вариант 135 для меня сказочен, обложенный портретник, а если он сможет снимать классное макро! Какие потери при использовании колец?

Потерь почти никаких: макрообъектив всегда очень резкий, особенно на ближней дистанции а немакрообъектив с кольцами может оказаться мягче; только их ставить и подбирать надо, вот этот кадр, например, сделан в террариуме, в темноте, при -20 на улице (а соответственно, в теплой одежде и в тепле, потому что местная живность холода боится), в одной руке камера в другой объектив, рюкзак между ног, футляр от колец в зубах, сами кольца по одному так и норовят выпасть, фиксаторы байонета на них маленькие и снять трудно - в общем, крокодилы трепетали:

Исходные фотографии ГеоТег
У меня Соневские кольца - похожие на Кеноновские только еще и с "отверткой".
Re[Spector]:
Признаться, даже в таком размере выглядит стремно, срашно подумать что ж там на полноразмере : ) Между тем, дешевый 100/2,8 макро выдает потрясающую резкость без танцев с кольцами.
Re[НиколайСиг]:
Цитата:
Какие потери при использовании колец?

Главная беда не макрообъективов, это не "плоскость" наводки на резкость: снимая плоский лист, скажем, картину, резкость наведется либо в центре, либо на край. Макрокольца этот эффект визуально усилят. Плюс к тому, большинство макрообъективов рассчитаны на съемку с "зажатой" диафрагмой. На обычных же закрывать диафрагму больше 11 не рекомендуется, теряется резкость (у разных объективов по разному, но...). В свое время Зенитовские объективы рекомендовалось переворачивать при съемке с помощью специальных колец-переходников, которые вкручивались в резьбу для светофильтров. Якобы, объектив начинает работать как неплохой "макрик"! Сам не пробовал, товарищ снимал и хвалил. Сейчас, кажется, такие переходники продают под все системы, под Кенон - тоже. Но как решается (и решается ли) проблема с автофокусом и диафрагмой... :( Увы, не в курсе!
Посмотрите еще Сигму 105 макро, говорят, лучше 100 Кенон (которая не Л), но сам не пробовал, может и ерунда! Но при мне енту Сигму хвалили! :)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Главная беда не макрообъективов, это не "плоскость" наводки на резкость: снимая плоский лист, скажем, картину, резкость наведется либо в центре, либо на край. Макрокольца этот эффект визуально усилят. Плюс к тому, большинство макрообъективов рассчитаны на съемку с "зажатой" диафрагмой. На обычных же закрывать диафрагму больше 11 не рекомендуется, теряется резкость (у разных объективов по разному, но...). В свое время Зенитовские объективы рекомендовалось переворачивать при съемке с помощью специальных колец-переходников, которые вкручивались в резьбу для светофильтров. Якобы, объектив начинает работать как неплохой "макрик"! Сам не пробовал, товарищ снимал и хвалил. Сейчас, кажется, такие переходники продают под все системы, под Кенон - тоже. Но как решается (и решается ли) проблема с автофокусом и диафрагмой... :( Увы, не в курсе!
Посмотрите еще Сигму 105 макро, говорят, лучше 100 Кенон (которая не Л), но сам не пробовал, может и ерунда! Но при мне енту Сигму хвалили! :)

Подробнее

Я использовал зум, к тому же на полностью открытой. А вот про то, что конструкция объектива сколько-нибудь значительно влияет на дифракционную потерю резкости - сегодня услышал впервые, буду пытать оптиков. В начале 80-х много снимал макрокольцами - это были шлифы проб металла для анализа. У фикса (гелиос 44) с Зенитом плоскостность со всеми тремя кольцами при закрытии до 11 была достаточная, чтобы можно было судить о качестве плавки по форме выросших кристаллов. Макрообъективов у нас тогда не было.
Про "перевертыша" знаю, но для него нужно брать объектив с возможностью ручного управления диафрагмой - управлять ею в перевернутом состоянии камера, конечно, не может. Резкость также настраивают приближением-удалением. По-моему, конструкция нежизнеспособная. У меня объективов, на которых можно заклинить диафрагму в закрытом состоянии нет, поэтому я эту штуку и не пробовал.
Re[НиколайСиг]:
Цитата:
Ну почему два:) новый стоит от 24тр, на мой взгляд цена в 16-17тр более чем адекватная.

К сожалению ваш взгляд не совпадает с реалиями цен в б/у. ;)
Где кстати предложений макро-сотки-эль практически нет (перекупщики нового "оттуда" продающих почти в магазинную цену не в счёт), как и цена на новый явно не 24тыра (даже в ацтой-конторах продающих без гарантии), возле этой цены какраз б/у предложения и окажутся, ну на 2т. дешевле в самом везучем случае..

Цитата:

Стаб, конечно, не панацея, но очень полезная вещь. Я до того приноровился, что на 24-105 со стадом могу снимать почти на 0,5 сек без шевелении при серии из 3-5 снимков.

Подробнее

Если вы не обратили внимание, то повторюсь - стаб в макро-сотке ДРУГОЙ, сильно слабее чем на др. оптике в эти фокусные.
Кстати аналогично выглядит эффективность стаба в аналоге от Никона, в Nikkor 105mm VR macro..

Цитата:

Подробнее

Что из себя представляют макро-кольца и их +/-, эт ещё тот, информации по данной теме полно и повторяться на эту тему не буду.

По поводу решений по оптике к выбранной вами камере, как уже упомянул автор выше, при съёмке макро, как правило контрастность и разрешение НЕмакро объектива, будет хуже чем на специализированном макрике. Даже если брать для сравнения такие мегазачётные объективы как 135 L и макро-сотка.
С макро-кольцами от 135 L можно добиться гооораздо более близкой мдф чем штатные 1м (вплоть до 20см мдф и даже ближе) и соответственно можно неплохой масштаб годный для макро получить. НО...., в ту-же задачу макрик будет лучше даже без колец, по всем статьям..
Макро-кольца к 135тке, предложил просто как вариант если нужно снять ближе чем с 1м, а не как идею оными заменить макрик.. :)
Re[Воин Каск]:
Уважаемые форумчане, спасибо за все Ваши ответы, я их все внимательно прочитал и сделал для себя некоторые окончательные вывод.

То что 135 с кольцом брать не буду - это 100%. Не совсем то, что мне надо, лично для меня и моего жанра фотографии. И не совсем макрообъектив получается, и не совсем можно делать кадрирование в качестве телевика.

Да, согласен, при кадрировании мы теряем некоторую детализацию. НО, если учесть то количество информации, которую несет ФФ, плюс та детализация, которая передается макрообъективом, то кадрирование убьет не так уж и много. Конечно, я не предлагаю делать увеличение до 1/10 фотографии и печатать его на всю стену :D Потери будут немаленькие

Касательно того, что 100мм уже попадают в мои 24-105. Да, безусловно, но это совсем другие 100мм, совсем другие В свое время была у меня сигма 24-70/2,8 и макро 100. Задолбался менять, поэтому вариант 24-70/2,8L + 100 вообще не рассматриваю. 24-105 - это замечательный репортажный объектив почти на 95% случае, оставшиеся 5% как раз и хочу покрыть 50/1.4 и 100/2.8.

Сигму не рассматриваю больше. Да, если долго искать и выбирать, попадаются безумно резкие и классные стекла, даже могут конкурировать с некоторыми L-ми. Но фокус "сливает", при чем страшно. Даже делал юстировку. Но проблема как раз в том, что системы разные, поэтому промах в фокусе - это нормальное дело. Кода снимал в Испании на сигму, вообще все снимки делал исключительно на MF. Не очень то и напрягало, даже чувствуешь себя немного увереннее. Но когда AF на Canon делает все то же самое в 10 раз быстрее и в 2-3 раза точнее, встает вопрос: собственно, а оно надо? Да, дороже, но надежнее!

Вчера стал подробно интересоваться 100/2.8 Macro USM VS 100/2.8 Macro USM IS L, благо, материалов в интернете прорва! Да, цена почти х2 раза выше на второй объектив. Но какая разница!!! Мамочка, Вы видели, как она рисует, какое боке, какая детализация Благо, есть целые видео-тесты, где показаны одни и те же снимки, но с разными объективами при прочих равных условиях. Да, 100/2.8 Macro USM - обалденный объектив, в свое время я очень пожалел, когда продал его. Но без этого не приобрел бы 24-105/4L. Но когда я увидел, как рисует макро L-ка, я понял, что срочно затягиваю пояс всего семейства и начинаю копить именно на нее :D

Если кто-то включит понималку рынка б/у из продавцов и предложит объектив в идеальном состоянии, хотя бы, тысяч за 20, возьму б/у. Если же нет, пусть и дольше, буду копить на новый.

PS
Впервые увидел такой жанр, как макро-видео, когда камера и объектив статичны, но изменяется точка фокусировки или сам объект динамичен (букашка двигается или цветов за счет ветра). Я в восторге!!! Это именно то, что я так давно хотел и о чем мечтал, чего мне так не хватало из-за отсутствия видеозаписи на камере. Это на столько красиво :P До сих пор под впечатлением.

В общем, я определился. В субботу продаю свой сорокет + 50/1.8 и покупаю, по мере наличия деньжат, Canon EOS 6D + Canon EF 50/f1.4 USM + Canon EF 100/f2.8 macro USM IS L, а также остается мое любиом стекло Canon EF 24-105/f4 USM IS L и вспышка Canon EX 430I. Думаю, мне этого набора хватит на долго

Еще раз всем спасибо огромное за участие и помощь в выборе!
Re[НиколайСиг]:
Цитата:

Уважаемые форумчане, спасибо за все Ваши ответы, я их все внимательно прочитал и сделал для себя некоторые окончательные вывод.

1. Да, согласен, при кадрировании мы теряем некоторую детализацию. НО, если учесть то количество информации, которую несет ФФ, плюс та детализация, которая передается макрообъективом, то кадрирование убьет не так уж и много. Конечно, я не предлагаю делать увеличение до 1/10 фотографии и печатать его на всю стену :D Потери будут немаленькие

2. Вчера стал подробно интересоваться 100/2.8 Macro USM VS 100/2.8 Macro USM IS L, благо, материалов в интернете прорва! Да, цена почти х2 раза выше на второй объектив. Но какая разница!!! Мамочка, Вы видели, как она рисует, какое боке, какая детализация Благо, есть целые видео-тесты, где показаны одни и те же снимки, но с разными объективами при прочих равных условиях. Да, 100/2.8 Macro USM - обалденный объектив, в свое время я очень пожалел, когда продал его. Но без этого не приобрел бы 24-105/4L. Но когда я увидел, как рисует макро L-ка, я понял, что срочно затягиваю пояс всего семейства и начинаю копить именно на нее :D

Подробнее

1.Ну, тут все просто. При кадрировании до размера АПС-Ц (а это очень нежное кадрирование) вы и получите ровно ту картинку, которую с этим объективом дает АПС-Ц камера на 12МПкс матрице типа 450Д. Только зачем тогда ФФ?

2. Джежайство. Подумайте еще раз, посмотрите на photozone.de - у L-ки чуть более круглая диафрага, корпус получше, и стаб. В остальном - все одинаково.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1.Ну, тут все просто. При кадрировании до размера АПС-Ц (а это очень нежное кадрирование) вы и получите ровно ту картинку, которую с этим объективом дает АПС-Ц камера на 12МПкс матрице типа 450Д. Только зачем тогда ФФ?

Подробнее

При кропе с 20мп ФФ до размера када кропа 1.6, будет не 12мп, а 8мп..
Так что телевик всёравно понадобится, но думаю автор темы это и сам вскоре поймёт..

Цитата:
от: ИК
2. Джежайство. Подумайте еще раз, посмотрите на photozone.de - у L-ки чуть более круглая диафрага, корпус получше, и стаб. В остальном - все одинаково.

Картинкой они таки разные.., но только в плане бокэ-рисунка, который кстати оч. хороший на обоих хоть и рисуют по разному.
В остальном действительно схожи по оптическим свойствам (разрешение, минимум оптических бяк, контрастность, цветопередача).
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Картинкой они таки разные.., но только в плане бокэ-рисунка, который кстати оч. хороший на обоих хоть и рисуют по разному.
В остальном действительно схожи по оптическим свойствам (разрешение, минимум оптических бяк, контрастность, цветопередача).

Подробнее

Да, я помню, Вы говорили, что разница, по сути, только в стабилизаторе и заключается. А стабилизатор у этого стекла не такой эффективный, как у той же линзы 24-105. Значит, думаете, не стоит переплачивать двое за L-ку :) ?

Да, подумав здраво и включив школьную физику, пожалуй, я соглашусь с уважаемыми одноклубниками в вопросе кадрирования макроснимков. Что же, возможно, стоит присмотреть на разницу между макро L-кой и обычным макро + еще немного зум-телевик? Что посоветуете? Canon 70-200/f4? Понимаю, что без стаба, но за стаб цена совсем неподъемная. А 70-200 классно и на портрет, хоть и f4. 2.8 - крутой, но ужасно дорогой, тяжелый и большой=)))
Re[НиколайСиг]:
Макрик хорош. Никакими насадками, проставками и кадрированием его не заменить, хотя почти любой телевик по сути есть умеренный макрик (если он не зум). Кадрировать на ФФ можно вполне свободно, с тем же макриком соткой при ресайзе в 2 раза по стороне (в 4 раза итого) видимое качество страдает не принципиально. Проблема в том, что кропать придется и с макрика, а с немакрика кропать придется самый-самый центр, что уже совсем будет плохо даже на фф.
Re[НиколайСиг]:
[quot]Что посоветуете? Canon 70-200/f4?[/quot]
Но только стабнутый. Не потому что он там особо нужен, а потому что это новая, переработанная версия. При этом стаб также в помощь. Для начала вам его хватит. Но 2.8 будет все равно лучше.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Но 2.8 будет все равно лучше.

Этот можно без стаба.., так-же как и с макро-сотками 70-200 f2.8 L и IS L II оба по картинке хороши !
Чего о 70-200 f2.8 L IS (старый, 1 версии) особо не скажешь, не настолько удачный увы..
Re[НиколайСиг]:
Цитата:
Canon 70-200/f4? Понимаю, что без стаба, но за стаб цена совсем неподъемная. А 70-200 классно и на портрет, хоть и f4. 2.8 - крутой, но ужасно дорогой, тяжелый и большой=)))

у меня 70-200/4 без стаба.
Это не особо сильный телевик для 6D т.к. на полном кадре 200мм имеют широкий угол и не сильно приближают. Свободно можно снимать без стаба.

Он темноват, но боке отличное за счёт большого ФР и темнота не напрягает потому что есть высокое ISO
И на мой глаз он имеет самое мягкое боке среди всех 200мм у сапога.

для макро на canon 6D я посоветую Nikon nikkor + реверсивное кольцо.
При переворачивании объектива на байонете задом вперёд получается микроскоп.
Никон потому что у него есть кольцо диафрагмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.