Уважаемые форумчане, спасибо за все Ваши ответы, я их все внимательно прочитал и сделал для себя некоторые окончательные вывод.
То что 135 с кольцом брать не буду - это 100%. Не совсем то, что мне надо, лично для меня и моего жанра фотографии. И не совсем макрообъектив получается, и не совсем можно делать кадрирование в качестве телевика.
Да, согласен, при кадрировании мы теряем некоторую детализацию. НО, если учесть то количество информации, которую несет ФФ, плюс та детализация, которая передается макрообъективом, то кадрирование убьет не так уж и много. Конечно, я не предлагаю делать увеличение до 1/10 фотографии и печатать его на всю стену :D Потери будут немаленькие
Касательно того, что 100мм уже попадают в мои 24-105. Да, безусловно, но это совсем другие 100мм, совсем другие

В свое время была у меня сигма 24-70/2,8 и макро 100. Задолбался менять, поэтому вариант 24-70/2,8L + 100 вообще не рассматриваю. 24-105 - это замечательный репортажный объектив почти на 95% случае, оставшиеся 5% как раз и хочу покрыть 50/1.4 и 100/2.8.
Сигму не рассматриваю больше. Да, если долго искать и выбирать, попадаются безумно резкие и классные стекла, даже могут конкурировать с некоторыми L-ми. Но фокус "сливает", при чем страшно. Даже делал юстировку. Но проблема как раз в том, что системы разные, поэтому промах в фокусе - это нормальное дело. Кода снимал в Испании на сигму, вообще все снимки делал исключительно на MF. Не очень то и напрягало, даже чувствуешь себя немного увереннее. Но когда AF на Canon делает все то же самое в 10 раз быстрее и в 2-3 раза точнее, встает вопрос: собственно, а оно надо? Да, дороже, но надежнее!
Вчера стал подробно интересоваться 100/2.8 Macro USM VS 100/2.8 Macro USM IS L, благо, материалов в интернете прорва! Да, цена почти х2 раза выше на второй объектив. Но какая разница!!! Мамочка, Вы видели, как она рисует, какое боке, какая детализация

Благо, есть целые видео-тесты, где показаны одни и те же снимки, но с разными объективами при прочих равных условиях. Да, 100/2.8 Macro USM - обалденный объектив, в свое время я очень пожалел, когда продал его. Но без этого не приобрел бы 24-105/4L. Но когда я увидел, как рисует макро L-ка, я понял, что срочно затягиваю пояс всего семейства и начинаю копить именно на нее :D
Если кто-то включит понималку рынка б/у из продавцов и предложит объектив в идеальном состоянии, хотя бы, тысяч за 20, возьму б/у. Если же нет, пусть и дольше, буду копить на новый.
PS
Впервые увидел такой жанр, как макро-видео, когда камера и объектив статичны, но изменяется точка фокусировки или сам объект динамичен (букашка двигается или цветов за счет ветра). Я в восторге!!! Это именно то, что я так давно хотел и о чем мечтал, чего мне так не хватало из-за отсутствия видеозаписи на камере. Это на столько красиво :P До сих пор под впечатлением.
В общем,
я определился. В субботу продаю свой сорокет + 50/1.8 и покупаю, по мере наличия деньжат,
Canon EOS 6D + Canon EF 50/f1.4 USM + Canon EF 100/f2.8 macro USM IS L, а также остается мое любиом стекло
Canon EF 24-105/f4 USM IS L и вспышка
Canon EX 430I. Думаю, мне этого набора хватит на долго
Еще раз всем спасибо огромное за участие и помощь в выборе!