Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79774 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[-Marlon-]:
это где у нас в Волгограде такое проходит?
я бы тоже приехал поснимал)
Re[Justin]:

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Если у Вас стоит AI Focus (в 6Д стоит по умолчанию), или AI Servo, то при перекадрировании возможна перефокусировка.

То есть в этом случае надо использовать только One Shot.

Скорей всего так и было на самом деле,AI Focus.
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
это где у нас в Волгограде такое проходит?
я бы тоже приехал поснимал)

Привет, земляк!!!
Это было вчера в станице Пугачевская (под Котельниково), ежегодное празднование Троицы - http://volgograd.kp.ru/daily/26094/2993687/.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Вот кстати может быть. Объектив он)

Ну вот и ответ что тупой объектив на тушке а не автофокус аппарата глючит.
Re[Scarka]:
Цитата:
Вот кстати может быть. Объектив он)

Прикольно Вы делаете вывод о плохой работе АФ, используя один из самых тормозных и неточных объективов.
Я помню, что когда использовал это стекло на 5DM2, АФ мне казался тупее, чем на Пентаксе К5.
Re[Scarka]:
...и еще. Я попросил у Вас Рав, чтобы посмотреть параметры съемки, т.к. Вы пожаловались на пересветы.
Пересвет на 6Д еще надо постараться получить, т.к. камера по умолчанию недосвечивает. У меня, например, стоит постоянная поправка +0,3.
Re[-Marlon-]:
Жаль.. пропустил. но фотки все равно воодушевляют!
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Прикольно Вы делаете вывод о плохой работе АФ, используя один из самых тормозных и неточных объективов.
Я помню, что когда использовал это стекло на 5DM2, АФ мне казался тупее, чем на Пентаксе К5.

главное резюме сразу категоричное : *рЭзать :!: * :)

Цитата:

п.с.
Единственное, где АФ у 6Д лучше - это следящий АФ. А так на голову проигрывает многим БЗК, не то что ОМД. Но это сейчас везде так.

Re[kalina1977]:
Цитата:
от: kalina1977
Скорей всего так и было на самом деле,AI Focus.

Ну народ, имейте совесть) Стоял конечно one shot. Хотя даже если бы стоял AI (не servo), то это бы никак не повлияло бы. Объект на месте, я на месте. А после полунажатой кнопки АФ никуда не уйдет. Специально проверил сейчас. Гиблое дело. Мотай камерой, не мотай - фокус не сдвигается.

[quot] Я попросил у Вас Рав, чтобы посмотреть параметры съемки, т.к. Вы пожаловались на пересветы.[/quot]
Ну конкретно на тех двух проблем с пересветом то нет.
И я сказал, что после ОМД с 6Д трудно. Т.е. на ОМД ситуация со светами лучше. Но там свои косяки есть. Чувствуете разницу?
6д не в вакууме плохая камера, а камера у которой что то лучше, что то хуже, чем у кого то.

[quot]Прикольно Вы делаете вывод о плохой работе АФ, используя один из самых тормозных и неточных объективов.
Я помню, что когда использовал это стекло на 5DM2, АФ мне казался тупее, чем на Пентаксе К5.[/quot]
Возможно не прав. Отвык от зеркала) На БЗК таких проблем нет, как класс. Что центр, что край, что 30к стекло, что 3к... везде двойные кресты как будто, хоть и не такие быстрые. :D
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Ну народ, имейте совесть) Стоял конечно one shot. Хотя даже если бы стоял AI (не servo), то это бы никак не повлияло бы. Объект на месте, я на месте. А после полунажатой кнопки АФ никуда не уйдет. Специально проверил сейчас. Гиблое дело. Мотай камерой, не мотай - фокус не сдвигается.

[quot] Я попросил у Вас Рав, чтобы посмотреть параметры съемки, т.к. Вы пожаловались на пересветы.[/quot]
Ну конкретно на тех двух проблем с пересветом то нет.
И я сказал, что после ОМД с 6Д трудно. Т.е. на ОМД ситуация со светами лучше. Но там свои косяки есть. Чувствуете разницу?
6д не в вакууме плохая камера, а камера у которой что то лучше, что то хуже, чем у кого то.

[quot]Прикольно Вы делаете вывод о плохой работе АФ, используя один из самых тормозных и неточных объективов.
Я помню, что когда использовал это стекло на 5DM2, АФ мне казался тупее, чем на Пентаксе К5.[/quot]
Возможно не прав. Отвык от зеркала) На БЗК таких проблем нет, как класс. Что центр, что край, что 30к стекло, что 3к... везде двойные кресты как будто, хоть и не такие быстрые. :D

Подробнее

рекомендую продолжить сей на данный момент неплодотворный диспут после плотного ознакомления вами если не с мануалом то хотя бы с камерой ;)
хотите посравнивать с бзк-на аурлифе есть такая тема: сравнение 4\3 с другими брендами
там у омд всё лучше :)
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
рекомендую продолжить сей на данный момент неплодотворный диспут после плотного ознакомления вами если не с мануалом то хотя бы с камерой ;)
хотите посравнивать с бзк-на аурлифе есть такая тема: сравнение 4\3 с другими брендами
там у омд всё лучше :)

Подробнее

Т.е 6д типа самый лучший, а кто не согласен - в сад?
Re[Scarka]:
Цитата:

помойму вы просто хотите потроллить...
Re[Justin]:
Начал приучать/привыкать к новому объективчику, седня выгулял полчасика, пока показать особо нечего, пожалуй цвет только продемонстрирую...
Re[Scarka]:
Цитата:

Нет. Не в этом дело. Просто вы единственный, кого я знаю, кто хвалит КАФ относительно ФАФ. Мне всегда казалось что нормальный ФАФ это одна из мечт беззеркальщиков. Так как с помощью КАФ мало-мальски подвижный объект просто не снять, разве только случайно. КАФ, с момента его появления в самых дешевых мыльницах, так и не сумели сделать достаточно быстрым, а точным-то он всегда был просто исходя из принципа работы.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
помойму вы просто хотите потроллить...

Да не.. Все проще. Человек привык делать снимок просто нажимая кнопку спуска, а зеркалка заставляет перед этим думать, а он с беззеркалкой это делать разучился.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Нет. Не в этом дело. Просто вы единственный, кого я знаю, кто хвалит КАФ относительно ФАФ. Мне всегда казалось что нормальный ФАФ это одна из мечт беззеркальщиков. Так как с помощью КАФ мало-мальски подвижный объект просто не снять, разве только случайно. КАФ, с момента его появления в самых дешевых мыльницах, так и не сумели сделать достаточно быстрым, а точным-то он всегда был просто исходя из принципа работы.

Подробнее

На OMD КАФ с быстрыми стеклами типа 12-50 или 45мм субъективно не медленнее, чем 6D + 24-105. Я, правда, только 3 дня как счастливый обладатель 6D, но вот до него как раз с полгода пользовался OMD - ощущения только позитивные и от первого и от второго. А сравнивать данные камеры, кмк бессмысленно, разные они.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да не.. Все проще. Человек привык делать снимок просто нажимая кнопку спуска, а зеркалка заставляет перед этим думать, а он с беззеркалкой это делать разучился.

имеет право..
просто стало сомнительно что кто то с такими привычками купит 6д )

Цитата:
от: Ragnarec
А сравнивать данные камеры, кмк бессмысленно, разные они.

+1
однозначно ))
Re[Sanchis]:
Закину цветочков с моего 24-105.

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
просто стало сомнительно что кто то с такими привычками купит 6д )

К хорошему быстро привыкаешь
Видеть готовый кадр до спуска, видеть сразу пересветы или тени. Видеть сразу картинку оптики. Иметь двойные кресты на АФ в любой точки кадра, хоть в углу. :D

Но в целом то качество картинки у ОМД не сравнить с 6D. Никак.

А думать заставляют обе камеры. Просто одна позволяет не думать про высокие ИСО, а вторая позволяет не думать о том как работает экспонометр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.