можна ругать ))))))
от:ckr_078![]()
![]()
![]()
можна ругать ))))))Подробнее
от:giora
вот так и показывайте:
1. вот картинка с микры олимпуса где КАФ справляется на все 100% (объектив такой то) +скриншот точек фокусировки
2. а вот картинка с 6д где фазовфй фокус лажает (объектив такой то)
+скриншот точек фокусировки
тогда это будет не флуд а инфо к размышлению
а сказки про бзк и зеркалки-это в ветку к олимпусуПодробнее

от:HoneyBeeПодробнее
от:Scarka
Первое трудно показать. Он наводится ВЕЗДЕ.
А тупняк с 6Д пожалуйста
Вот два кадра подряд. В обоих наводка по центру и перекадрирование. Условия ИДЕАЛЬНЫЕ. Но первый кадр все норм, на втором фокус загулял.
Я вообще не очень понимаю такой яростной защиты АФ 6ки. АФ у нее очень посредственный. Он по спецификациям хуже 650D. Только центральная точка более менее. Ну так и стоит камера не как 5д3, где АФ от 1DX ))Подробнее
Первое трудно показать. Он наводится ВЕЗДЕ.
А тупняк с 6Д пожалуйста
Вот два кадра подряд. В обоих наводка по центру и перекадрирование. Условия ИДЕАЛЬНЫЕ. Но первый кадр все норм, на втором фокус загулял.
Я вообще не очень понимаю такой яростной защиты АФ 6ки. АФ у нее очень посредственный. Он по спецификациям хуже 650D. Только центральная точка более менее. Ну так и стоит камера не как 5д3, где АФ от 1DX ))Подробнее
от: YGus
Понравилось. Особенно на 4-м снимке цвета - насыщенные. На какой объектив снято?
от:giora
экзиф то где :?:
и скриншот точек АФ :?:
на 1-м кадре горизонтальный хват на 2-м вертикальный...
как настроены точки?
тут вашей вины в промахе может быть больше чем камеры
меня АФ ни разу не подводилПодробнее
Фотошоп потер. там 50мм, f2.5
Какие точки? :D Точка одна. Центральная. Приоритет фокусировки.
Причем тут ориентация тоже не ясно. Центральная точка по разному работает если камеру по разному повернуть?![]()
Вечером со штатива сделаю два кадра подряд в одну точку.
Если честно, я не знаю где делать скрин точек фокусировки. Равки просто выложу.
Это напрягает только после опыта с БЗК. Начинаешь замечать такие огрехи АФ, т.к. там это нонсенс, что на камере за 50к, что на камере за 15к.
Ну или использовать камеры с модулями АФ хотя бы от D7000. А лучше, как в 5д3.)))Подробнее
от: giora
меня АФ ни разу не подводил
от: Viktor75
А объектив у Вас случайно не CANON EF 50 mm f/1.8 II?
Фотошоп потер. там 50мм, f2.5
Какие точки? :D Точка одна. Центральная. Приоритет фокусировки.
Причем тут ориентация тоже не ясно. Центральная точка по разному работает если камеру по разному повернуть?
Подробнее
от: Skiv
Да, кстати, для этого объектива такое поведение - норма.
от: giora
ммм...как всё запущено![]()
курите мануал...потом АФ ругать будете