Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79774 сообщ. | Показаны 19741 - 19760
Re[Justin]:

можна ругать ))))))
Re[ckr_078]:
Цитата:

от:ckr_078

можна ругать ))))))

Подробнее

Композиция отсутствует. Экспозиция и цвет далеки от смотрибельных. Интересного сюжета ни одного. Да и вообще не ясно, что именно Вы снимали, т.к. в кадре просто куча объектов, не связанных друг с другом. Вопрос: а что заставило достать камеру, глядя на эти "сюжеты"? Вопрос риторический, ибо ответ известен, но задан был, чтобы Вы сами СЕБЕ на него ответили, тем самым организовав небольшой плацдарм для развития.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
вот так и показывайте:
1. вот картинка с микры олимпуса где КАФ справляется на все 100% (объектив такой то) +скриншот точек фокусировки
2. а вот картинка с 6д где фазовфй фокус лажает (объектив такой то)
+скриншот точек фокусировки
тогда это будет не флуд а инфо к размышлению
а сказки про бзк и зеркалки-это в ветку к олимпусу

Подробнее

Первое трудно показать. Он наводится ВЕЗДЕ.

А тупняк с 6Д пожалуйста
Вот два кадра подряд. В обоих наводка по центру и перекадрирование. Условия ИДЕАЛЬНЫЕ. Но первый кадр все норм, на втором фокус загулял.

Я вообще не очень понимаю такой яростной защиты АФ 6ки. АФ у нее очень посредственный. Он по спецификациям хуже 650D. Только центральная точка более менее. Ну так и стоит камера не как 5д3, где АФ от 1DX ))
Re[Justin]:

Re[HoneyBee]:
Цитата:

от:HoneyBee

Подробнее

Понравились карточки .
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka

А тупняк с 6Д пожалуйста
Вот два кадра подряд. В обоих наводка по центру и перекадрирование. Условия ИДЕАЛЬНЫЕ. Но первый кадр все норм, на втором фокус загулял.

Я вообще не очень понимаю такой яростной защиты АФ 6ки. АФ у нее очень посредственный. Он по спецификациям хуже 650D. Только центральная точка более менее. Ну так и стоит камера не как 5д3, где АФ от 1DX ))

Подробнее

Так Вы имеете ввиду точность, а не скорость.
А какой тип АФ стоял на этих кадрах, РАВ можете выложить?
Re[Scarka]:
Цитата:

А тупняк с 6Д пожалуйста

Подробнее

экзиф то где :?:
и скриншот точек АФ :?:
на 1-м кадре горизонтальный хват на 2-м вертикальный...
как настроены точки?
тут вашей вины в промахе может быть больше чем камеры
меня АФ ни разу не подводил
Re[Justin]:

Re[-Marlon-]:
Понравилось. Особенно на 4-м снимке цвета - насыщенные. На какой объектив снято?
Re[Justin]:

Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
Понравилось. Особенно на 4-м снимке цвета - насыщенные. На какой объектив снято?

Спасибо!
Почти все на 24-105, и некоторые на Тамрон 70-300
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
экзиф то где :?:
и скриншот точек АФ :?:
на 1-м кадре горизонтальный хват на 2-м вертикальный...
как настроены точки?
тут вашей вины в промахе может быть больше чем камеры

Подробнее

Фотошоп потер. там 50мм, f2.5
Какие точки? :D Точка одна. Центральная. Приоритет фокусировки.
Причем тут ориентация тоже не ясно. Центральная точка по разному работает если камеру по разному повернуть?

Вечером со штатива сделаю два кадра подряд в одну точку.
Если честно, я не знаю где делать скрин точек фокусировки. Равки просто выложу.

Это напрягает только после опыта с БЗК. Начинаешь замечать такие огрехи АФ, т.к. там это нонсенс, что на камере за 50к, что на камере за 15к.
Ну или использовать камеры с модулями АФ хотя бы от D7000. А лучше, как в 5д3.)))
Re[Scarka]:
Цитата:

Причем тут ориентация тоже не ясно. Центральная точка по разному работает если камеру по разному повернуть?

Вечером со штатива сделаю два кадра подряд в одну точку.
Если честно, я не знаю где делать скрин точек фокусировки. Равки просто выложу.

Это напрягает только после опыта с БЗК. Начинаешь замечать такие огрехи АФ, т.к. там это нонсенс, что на камере за 50к, что на камере за 15к.
Ну или использовать камеры с модулями АФ хотя бы от D7000. А лучше, как в 5д3.)))

Подробнее

А объектив у Вас случайно не CANON EF 50 mm f/1.8 II?
Re[Scarka]:
Если у Вас стоит AI Focus (в 6Д стоит по умолчанию), или AI Servo, то при перекадрировании возможна перефокусировка.

То есть в этом случае надо использовать только One Shot.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

:fotik:
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
А объектив у Вас случайно не CANON EF 50 mm f/1.8 II?

Да, кстати, для этого объектива такое поведение - норма.
Re[Scarka]:
Цитата:

Подробнее

ммм...как всё запущено
курите мануал...потом АФ ругать будете
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Да, кстати, для этого объектива такое поведение - норма.

Вот кстати может быть. Объектив он)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ммм...как всё запущено
курите мануал...потом АФ ругать будете

Т.е. если навести и перекадрироваться, то фокус уйдет?) Хорош мануал. Его не читать, а курить надо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.