Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Немного оффтопа.
Нужен совет по фильтрам (77 мм) на 24-105.
Интересуют Uv и полярики, выбор стоит из не очень дорогих.
Кто какие использует?

Что скажете про эти?
MARUMI WPC-UV, 77мм [wpc-uv 77mm]
Hoya PROTECTOR PRO1D 77mm
и полярик
Marumi MC CPL 77mm Circular

Подробнее

Из поляриков посоветую Hoya. Pro1D или HD (но дороже). Основные плюсы: качество стекол и узкая оправа. Со стандартной оправой на широком угле будет виньетка. 3-4 килорублей нормальная цена на полярик на 77мм.
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Но уж больно ценник конский! :o

5900 за отличный полярик это очень гуманный ценник.
Я, в свое время, сперва купил Маруми, не понравилось, потом купил Кенко, тоже не понравилось.
В результате взял Цейс - отлично.

В качестве защитного неплохи ультрафиолетовые Хойи с цифрой ноль в названии, например HOYA UV(0) PRO1D 77mm
Re[Justin]:
Skiv, Kazart

Спасибо!
Re[Marlon77]:
Отправил ответ в личку
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77

Подробнее

Что-то подпись "немного" изменилась. :) Я так понял, что ?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Что-то подпись "немного" изменилась. :) Я так понял, что ?

Да, Серега!!! Теперь я с вами!

Вчерашняя панорама с рук (12 кадров): раскрывается до 6152 пикселей

«Panorama_Volgograd's Embankment» на Яндекс.Фотках

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
5900 за отличный полярик это очень гуманный ценник.
Я, в свое время, сперва купил Маруми, не понравилось, потом купил Кенко, тоже не понравилось.
В результате взял Цейс - отлично.

Между "не понравилось" и "отлично" какое расстояние в метрах?

Теоретически возможно, наверное, сделать говенный фильтр даже по этой примитивной технологии, но для установления большой разницы меж брендованными фильтрами требуется отнюдь не эмоциональное восприятие, а тупо сравнение, которое можно сделать для пары фильтров в оч короткое время и предъявить его публике: вот мариму - оно говно, а вот калрцейс - чистый пупсик.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Дельная критика всегда хорошо. У меня вопрос, а если лицо сильно в тени, вторая половина, нужно вообще ее не вытягивать, не заморачиваться с фоткой ? Или в тени можно оставлять пол лица ?
Я понимаю, что снять по другому нужно было, ну там стробизм использовать. Но если не снял, то вопрос -
Это технически плохой снимок, когда вся вторая половина лица в тени ? Я просто спрашиваю, чтобы проконсультировали, так как являюсь чайником в фотографии и хочу научиться снимать и шопить красиво.

Подробнее

Не надо ничего шопить, Денис. Отражатель в помощь на теневую сторону или легкая пыха.
Проблема не в том, что вторая половина в тени, а в том, что первая - выбита.
Если инструментов под рукой нет, то по мне, так лучше светлую сторону правильно проэкспонировать (ну хотя бы до фактуры кожи), а другую сторону загнать в тень.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Между "не понравилось" и "отлично" какое расстояние в метрах?

Теоретически возможно, наверное, сделать говенный фильтр даже по этой примитивной технологии, но для установления большой разницы меж брендованными фильтрами требуется отнюдь не эмоциональное восприятие, а тупо сравнение, которое можно сделать для пары фильтров в оч короткое время и предъявить его публике: вот мариму - оно говно, а вот калрцейс - чистый пупсик.

Подробнее

Я высказал свое субъективное мнения в ответ на вопрос. Если Вам хочется, то и сделайте тупо сравнение в короткое время и предъявите публике, если у Вас есть этот набор фильтров.
Re[Marlon77]:
Цитата:

Давай-ка, тёзка, своими работами склоняй меня к покупке 24-105. :) А то у меня уже весь мозг кипит.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Дельная критика всегда хорошо. У меня вопрос, а если лицо сильно в тени, вторая половина, нужно вообще ее не вытягивать, не заморачиваться с фоткой ? Или в тени можно оставлять пол лица ?
Я понимаю, что снять по другому нужно было, ну там стробизм использовать. Но если не снял, то вопрос -
Это технически плохой снимок, когда вся вторая половина лица в тени ? Я просто спрашиваю, чтобы проконсультировали, так как являюсь чайником в фотографии и хочу научиться снимать и шопить красиво.

Подробнее

Не надо снимать в таких условиях когда солнце напрямую освещает лицо. Модель поместить в тень дерева или дома и не будет проблем с провальным ДД.
Ну если конечно устраивают прищуреные глаза и артефакты от вытягивания тёмной стороны - тогда можно не заморачиваться.
Re[Marlon77]:
Цитата:

Поздравляю! Удачных снимков :)
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Подробнее

http://widefoto.ru/foto/portrait/semka_portreta_na_ulice.html
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Не надо ничего шопить, Денис. Отражатель в помощь на теневую сторону или легкая пыха.
Проблема не в том, что вторая половина в тени, а в том, что первая - выбита.
Если инструментов под рукой нет, то по мне, так лучше светлую сторону правильно проэкспонировать (ну хотя бы до фактуры кожи), а другую сторону загнать в тень.

Подробнее

Большое спасибо! Я то думал что дело в тени... Понял, я попробую переделать фотографию, возможно там равку можно покрутить по другому, чуть позже сегодня, сейчас немножко поработать решил :-)
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Не надо снимать в таких условиях когда солнце напрямую освещает лицо. Модель поместить в тень дерева или дома и не будет проблем с провальным ДД.
Ну если конечно устраивают прищуреные глаза и артефакты от вытягивания тёмной стороны - тогда можно не заморачиваться.

Подробнее

Понял, спасибо за науку!
Re[giora]:
Благодарю за ссылку. Изучу и буду стараться снимать правильно :-)
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
от: Denis Chepil
Благодарю за ссылку. Изучу и буду стараться снимать правильно :-)

не за что ))
в 2-х словах: хороший свет для портрета-это или контражур или рассеянный (отраженный) свет
Re[giora]:
да у меня есть все, типа зонтики, вспышки, софтбоксы, синхронизаторы, только воспользоваться всем этим еще не успел ни разу. Нужно устроить пробную вылазку на природу со всем этим барахлом и учиться, учиться....
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Я высказал свое субъективное мнения в ответ на вопрос. Если Вам хочется, то и сделайте тупо сравнение в короткое время и предъявите публике, если у Вас есть этот набор фильтров.

Ну субъективное же мнение от чего-то отталкивается? Что-то же конкретное не понравилось и что-то в цейссе нашлось такое отличное?

Для себя я вывод сделал давно, т.к. через руки проходило много разных поляриков в разное время, что главное различие в поляриках разных наименований(а рассматриваем мы именно брендованый продукт) больше всего заметно на ценнике. И буде у Вас есть основание считать кенки с хакубами говном супротив цейса, то показали бы разницу на картинках, ведь снимали же разными, Вам скажут люди спасибо. -))))
Re[Marlon77]:
Цитата:
Немного оффтопа.
Нужен совет по фильтрам (77 мм) на 24-105.
Интересуют Uv и полярики, выбор стоит из не очень дорогих.
Кто какие использует?

Я использую Rodenstock HR Digital (Pol circular MC 2.5x) доволен, блики убирает хорошо, но если нужно для "облачков", то стоит посмотреть, что-то "посильнее", чем 2.5х
вот парочка примеров с фильтром:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.