Добрый день всем!
Я честно прочитал много страниц))))(все не осилил),но ответа пока не нашел для себя.
Я выбираю на смену старенькому с 2007 года 350Д новый фотоаппарат между 7д и 6д(фф) .
Объективы которыми пользуюсь сейчас это 17-40/4;70-200/4;50/1.8 ,короче все бюджетные f4-и.
Снимаю в основном только для себя и в последнее время много бальные танцы у внука(70%),ну и конечно всегда снимал всякую природу/рыбалки/горные лыжи/охота/горы/пустыни и себя любимых в путешествиях(много ездим на машине). Покупать что то типа марк 3 не хочу,так еще много на видеокамеру НД панасоник 900 видео снимаю(там проще все ))).
Снимать буду всегда отдельно на видеокамеру и отдельно на фотоаппарат,для меня это вопрос принципиально решен давно.
При условии что 7д сейчас 35 000 р ,а 6д можно за 50 000 купить, то цена тоже влияет на решение по соотношению цена/качество.Про руки фотографа все знаю)))
Вопрос к уважаемым форумчанам,что бы они выбрали при таких условиях :7д или 6Д(фф)?
Вопрос продублировал из ветки 7Д(да простят меня модеры за дублирование),так как не все владельцы 6д(фф) читают ветку 7д.
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 18021 - 18040
Re[Justin]:
Re[jvr]:
от:jvr
Добрый день всем!
Я честно прочитал много страниц))))(все не осилил),но ответа пока не нашел для себя.
Я выбираю на смену старенькому с 2007 года 350Д новый фотоаппарат между 7д и 6д(фф) .
Объективы которыми пользуюсь сейчас это 17-40/4;70-200/4;50/1.8 ,короче все бюджетные f4-и.
Снимаю в основном только для себя и в последнее время много бальные танцы у внука(70%),ну и конечно всегда снимал всякую природу/рыбалки/горные лыжи/охота/горы/пустыни и себя любимых в путешествиях(много ездим на машине). Покупать что то типа марк 3 не хочу,так еще много на видеокамеру НД панасоник 900 видео снимаю(там проще все ))).
Снимать буду всегда отдельно на видеокамеру и отдельно на фотоаппарат,для меня это вопрос принципиально решен давно.
При условии что 7д сейчас 35 000 р ,а 6д можно за 50 000 купить, то цена тоже влияет на решение по соотношению цена/качество.Про руки фотографа все знаю)))
Вопрос к уважаемым форумчанам,что бы они выбрали при таких условиях :7д или 6Д(фф)?
Вопрос продублировал из ветки 7Д(да простят меня модеры за дублирование),так как не все владельцы 6д(фф) читают ветку 7д.Подробнее
а Вам самому картинка с чего больше нра? Есть куча классных фото с кропа но живее по мне фф, остальное уже ньюансы.
Re[jvr]:
от: jvr
Классный вопрос!
Я вот колбасу хочу, но не знаю какую купить, мож подскажете? - примерно то же самое :D
Если серьезно, моя имха будет такая: если в съемках будет преобладать репортаж и движуха, то 7d (с условием, что и репортаж и движуха будет преимущественно при хорошем свете или там, где не запрещена пыха).
В остальном, пожалуй 6D.
И еще, если склоняетесь к 7D, потерпите малёк, до поры, пока не выйдет 70D. С его выходом, может случится так, что семен подешевеет (а может наоборот :D )
Re[Justin]:
:D Если что по колбасе я сам решу после пожелания друзей , что надо и еще друзей и Вас угощу за правильный совет:D :D . ;)
Люблю вкусную(предпочитаю сыро/копченную) и правильно сделаную,ну и потребляю в зависимости от условий нахождения разную(дом,ресторан,рыбалка,охота,просто пьянка в гараже,экспедиции на машине в горах и пустынях) :D :D :D
Вспышка (кэнон)естественно есть,но пользоваться не люблю,даже для сьемок в танцев зале .Даже на 350 без вспышки на высоких исо на 70-200 неплохие иногда фото получаются.Вспышка лежит на всякий случай.
Цена на фотоаппарат не определяющие,но соотношение цена/ качество определяющие.
Тоже хотел бы посмотреть на новую 70,но ведь как минимум еще полгода ждать,а путешествия через пару недель начнутся,да и сезон танцевальный новый в сентябре.Вот и дилемма с принятием решения в ближайшие 5 дней.
Мне картинки и на моем 350 с 70-200 часто нравятся,но понимаю что надо уже новый фотоаппарат купить перед летним сезоном путешествий.
Если сравнивать картинки на 7 и 6д,то ведь все равно от рук фотографа зависит,но вот процент брака уже важен!Ну и конечно защита от неблагоприятных условий среды(для меня это критично),но тут по моему у обоих все хорошо.Вес меня не волнует,все равно машина все возит.
Люблю вкусную(предпочитаю сыро/копченную) и правильно сделаную,ну и потребляю в зависимости от условий нахождения разную(дом,ресторан,рыбалка,охота,просто пьянка в гараже,экспедиции на машине в горах и пустынях) :D :D :D
Вспышка (кэнон)естественно есть,но пользоваться не люблю,даже для сьемок в танцев зале .Даже на 350 без вспышки на высоких исо на 70-200 неплохие иногда фото получаются.Вспышка лежит на всякий случай.
Цена на фотоаппарат не определяющие,но соотношение цена/ качество определяющие.
Тоже хотел бы посмотреть на новую 70,но ведь как минимум еще полгода ждать,а путешествия через пару недель начнутся,да и сезон танцевальный новый в сентябре.Вот и дилемма с принятием решения в ближайшие 5 дней.
Мне картинки и на моем 350 с 70-200 часто нравятся,но понимаю что надо уже новый фотоаппарат купить перед летним сезоном путешествий.
Если сравнивать картинки на 7 и 6д,то ведь все равно от рук фотографа зависит,но вот процент брака уже важен!Ну и конечно защита от неблагоприятных условий среды(для меня это критично),но тут по моему у обоих все хорошо.Вес меня не волнует,все равно машина все возит.
Re[jvr]:
от:jvr
Цена на фотоаппарат не определяющие,но соотношение цена/ качество определяющие.Подробнее
Ту тогда Вам прямая дорога к 6D, только обратите внимание на следующие ограничения, относительно 7D (возможно, для Вас они будут критичны):
- минимальная выдержка 1/4000
- минимальная синхронизация 1/180
- нет встроенной вспышки и, как следствие, отсутствует управление внешними
- только один центральный крест
- почти в 2 раза ниже скорость серийной съемки
ps За приглашение на колбасу - спасибо!
Re[jvr]:
от: jvr
6Д!
Технически, 6Д точно так же справится со всем, что вы снимали на 350Д, только лучше. ;)
А вот картинка с имеющихся у вас объективов станет совсем другая! :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
6Д!
А вот картинка с имеющихся у вас объективов станет совсем другая! :)
+1. А на стекла-то я и не обратил внимания. А они все EF! Сам Бог велел.
Re[Sanchis]:
от: Sanchis
Все, что в зоне РИП, то резкое, что выпало, да ))
Да, только ГРИП на столько мала, что и не разглядишь беглым взглядом, где она.... :(
Re[sfk_s]:
от:sfk_s
Классный вопрос!
Я вот колбасу хочу, но не знаю какую купить, мож подскажете? - примерно то же самое :D
Если серьезно, моя имха будет такая: если в съемках будет преобладать репортаж и движуха, то 7d (с условием, что и репортаж и движуха будет преимущественно при хорошем свете или там, где не запрещена пыха).
В остальном, пожалуй 6D.
И еще, если склоняетесь к 7D, потерпите малёк, до поры, пока не выйдет 70D. С его выходом, может случится так, что семен подешевеет (а может наоборот :D )Подробнее
7Д уже давно морально устарел - ИМХО...
Re[Fantom-msk]:
от: Fantom-msk
7Д уже давно морально устарел - ИМХО...
Т.е. он такой аморальный, что снимать им невозможно? ;)
Re[sfk_s]:
от:sfk_s
Ту тогда Вам прямая дорога к 6D, только обратите внимание на следующие ограничения, относительно 7D (возможно, для Вас они будут критичны):
- минимальная выдержка 1/4000
- минимальная синхронизация 1/180
- нет встроенной вспышки и, как следствие, отсутствует управление внешними
- только один центральный крест
- почти в 2 раза ниже скорость серийной съемки
ps За приглашение на колбасу - спасибо!Подробнее
Выдержка в 1/4000 это не панацея... Что вы все так зацепились за неё??? Она часто нужна меньше 1/4000?
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Т.е. он такой аморальный, что снимать им невозможно? ;)
А где я говорил, что им снимать не возможно?
Re[Justin]:
Рекомендую!
http://www.adme.ru/fotograf/istorii-genialnyh-fotografij-497355/
Re[Fantom-msk]:
от:Fantom-msk
Выдержка в 1/4000 это не панацея... Что вы все так зацепились за неё??? Она часто нужна меньше 1/4000?Это всё разговоры, уж извините, невежд.... Если уж так и нужна, то принудительно понижаете ИСО до 50 и вот вам та же съёмка с параметрами 1/8000 выдержки....
Подробнее
Это вы зацепились, а я сделал аккуратненькую сносочку: "(возможно, для Вас они будут критичны):" Ну, и кто тут невежда? ;)
Re[sfk_s]:
от: sfk_s![]()
Рекомендую!![]()
http://www.adme.ru/fotograf/istorii-genialnyh-fotografij-497355/
Без 6Д такое никак!
Re[MekloN]:
от: MekloN
Без 6Д такое никак!
Вообще никакой связи. Выложил сюда, потому что я тут "живу". :)
Re[Fantom-msk]:
от:Fantom-msk
Выдержка в 1/4000 это не панацея... Что вы все так зацепились за неё??? Она часто нужна меньше 1/4000?Это всё разговоры, уж извините, невежд.... Если уж так и нужна, то принудительно понижаете ИСО до 50 и вот вам та же съёмка с параметрами 1/8000 выдержки....
Подробнее
Какая бурная реакция на обычные ТТХ...
словно вас кто-то персонально при всех обидел
Re[учусь]:
от: учусь
Какая бурная реакция на обычные ТТХ...
словно вас кто-то персонально при всех обидел
+1
Это при том, что я просто перечислил фактические вещи, даже не высказывая своего отношения к ним.
Re[sfk_s]:
+1
Это при том, что я просто перечислил фактические вещи, даже не высказывая своего отношения к ним.
может похвалить снимки на предыдущей странице, он и подобреет...
Re[sfk_s]:
Вообще никакой связи. Выложил сюда, потому что я тут "живу". :)
Да это понятно... :)
Я кагбэ "в продолжение" аморальности устаревших аппаратов... ;)