Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[Justin]:
Добрый день всем!
Я честно прочитал много страниц))))(все не осилил),но ответа пока не нашел для себя.
Я выбираю на смену старенькому с 2007 года 350Д новый фотоаппарат между 7д и 6д(фф) .
Объективы которыми пользуюсь сейчас это 17-40/4;70-200/4;50/1.8 ,короче все бюджетные f4-и.
Снимаю в основном только для себя и в последнее время много бальные танцы у внука(70%),ну и конечно всегда снимал всякую природу/рыбалки/горные лыжи/охота/горы/пустыни и себя любимых в путешествиях(много ездим на машине). Покупать что то типа марк 3 не хочу,так еще много на видеокамеру НД панасоник 900 видео снимаю(там проще все ))).
Снимать буду всегда отдельно на видеокамеру и отдельно на фотоаппарат,для меня это вопрос принципиально решен давно.
При условии что 7д сейчас 35 000 р ,а 6д можно за 50 000 купить, то цена тоже влияет на решение по соотношению цена/качество.Про руки фотографа все знаю)))
Вопрос к уважаемым форумчанам,что бы они выбрали при таких условиях :7д или 6Д(фф)?
Вопрос продублировал из ветки 7Д(да простят меня модеры за дублирование),так как не все владельцы 6д(фф) читают ветку 7д.
Re[jvr]:
Цитата:

от:jvr
Добрый день всем!
Я честно прочитал много страниц))))(все не осилил),но ответа пока не нашел для себя.
Я выбираю на смену старенькому с 2007 года 350Д новый фотоаппарат между 7д и 6д(фф) .
Объективы которыми пользуюсь сейчас это 17-40/4;70-200/4;50/1.8 ,короче все бюджетные f4-и.
Снимаю в основном только для себя и в последнее время много бальные танцы у внука(70%),ну и конечно всегда снимал всякую природу/рыбалки/горные лыжи/охота/горы/пустыни и себя любимых в путешествиях(много ездим на машине). Покупать что то типа марк 3 не хочу,так еще много на видеокамеру НД панасоник 900 видео снимаю(там проще все ))).
Снимать буду всегда отдельно на видеокамеру и отдельно на фотоаппарат,для меня это вопрос принципиально решен давно.
При условии что 7д сейчас 35 000 р ,а 6д можно за 50 000 купить, то цена тоже влияет на решение по соотношению цена/качество.Про руки фотографа все знаю)))
Вопрос к уважаемым форумчанам,что бы они выбрали при таких условиях :7д или 6Д(фф)?
Вопрос продублировал из ветки 7Д(да простят меня модеры за дублирование),так как не все владельцы 6д(фф) читают ветку 7д.

Подробнее

а Вам самому картинка с чего больше нра? Есть куча классных фото с кропа но живее по мне фф, остальное уже ньюансы.
Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr

Классный вопрос!
Я вот колбасу хочу, но не знаю какую купить, мож подскажете? - примерно то же самое :D
Если серьезно, моя имха будет такая: если в съемках будет преобладать репортаж и движуха, то 7d (с условием, что и репортаж и движуха будет преимущественно при хорошем свете или там, где не запрещена пыха).
В остальном, пожалуй 6D.
И еще, если склоняетесь к 7D, потерпите малёк, до поры, пока не выйдет 70D. С его выходом, может случится так, что семен подешевеет (а может наоборот :D )
Re[Justin]:
:D Если что по колбасе я сам решу после пожелания друзей , что надо и еще друзей и Вас угощу за правильный совет:D :D . ;)
Люблю вкусную(предпочитаю сыро/копченную) и правильно сделаную,ну и потребляю в зависимости от условий нахождения разную(дом,ресторан,рыбалка,охота,просто пьянка в гараже,экспедиции на машине в горах и пустынях) :D :D :D
Вспышка (кэнон)естественно есть,но пользоваться не люблю,даже для сьемок в танцев зале .Даже на 350 без вспышки на высоких исо на 70-200 неплохие иногда фото получаются.Вспышка лежит на всякий случай.
Цена на фотоаппарат не определяющие,но соотношение цена/ качество определяющие.
Тоже хотел бы посмотреть на новую 70,но ведь как минимум еще полгода ждать,а путешествия через пару недель начнутся,да и сезон танцевальный новый в сентябре.Вот и дилемма с принятием решения в ближайшие 5 дней.
Мне картинки и на моем 350 с 70-200 часто нравятся,но понимаю что надо уже новый фотоаппарат купить перед летним сезоном путешествий.
Если сравнивать картинки на 7 и 6д,то ведь все равно от рук фотографа зависит,но вот процент брака уже важен!Ну и конечно защита от неблагоприятных условий среды(для меня это критично),но тут по моему у обоих все хорошо.Вес меня не волнует,все равно машина все возит.
Re[jvr]:
Цитата:

от:jvr

Вспышка (кэнон)естественно есть,но пользоваться не люблю,даже для сьемок в танцев зале .Даже на 350 без вспышки на высоких исо на 70-200 неплохие иногда фото получаются.Вспышка лежит на всякий случай.
Цена на фотоаппарат не определяющие,но соотношение цена/ качество определяющие.

Подробнее

Ту тогда Вам прямая дорога к 6D, только обратите внимание на следующие ограничения, относительно 7D (возможно, для Вас они будут критичны):
- минимальная выдержка 1/4000
- минимальная синхронизация 1/180
- нет встроенной вспышки и, как следствие, отсутствует управление внешними
- только один центральный крест
- почти в 2 раза ниже скорость серийной съемки

ps За приглашение на колбасу - спасибо!
Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr

6Д!

Технически, 6Д точно так же справится со всем, что вы снимали на 350Д, только лучше. ;)
А вот картинка с имеющихся у вас объективов станет совсем другая! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
6Д!

А вот картинка с имеющихся у вас объективов станет совсем другая! :)

+1. А на стекла-то я и не обратил внимания. А они все EF! Сам Бог велел.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Все, что в зоне РИП, то резкое, что выпало, да ))

Да, только ГРИП на столько мала, что и не разглядишь беглым взглядом, где она.... :(
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Классный вопрос!
Я вот колбасу хочу, но не знаю какую купить, мож подскажете? - примерно то же самое :D
Если серьезно, моя имха будет такая: если в съемках будет преобладать репортаж и движуха, то 7d (с условием, что и репортаж и движуха будет преимущественно при хорошем свете или там, где не запрещена пыха).
В остальном, пожалуй 6D.
И еще, если склоняетесь к 7D, потерпите малёк, до поры, пока не выйдет 70D. С его выходом, может случится так, что семен подешевеет (а может наоборот :D )

Подробнее

7Д уже давно морально устарел - ИМХО...
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
7Д уже давно морально устарел - ИМХО...

Т.е. он такой аморальный, что снимать им невозможно? ;)
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Ту тогда Вам прямая дорога к 6D, только обратите внимание на следующие ограничения, относительно 7D (возможно, для Вас они будут критичны):
- минимальная выдержка 1/4000
- минимальная синхронизация 1/180
- нет встроенной вспышки и, как следствие, отсутствует управление внешними
- только один центральный крест
- почти в 2 раза ниже скорость серийной съемки

ps За приглашение на колбасу - спасибо!

Подробнее

Выдержка в 1/4000 это не панацея... Что вы все так зацепились за неё??? Она часто нужна меньше 1/4000? Это всё разговоры, уж извините, невежд.... Если уж так и нужна, то принудительно понижаете ИСО до 50 и вот вам та же съёмка с параметрами 1/8000 выдержки....
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Т.е. он такой аморальный, что снимать им невозможно? ;)

А где я говорил, что им снимать не возможно? Не путайте горячее с мягким! ;)
Re[Justin]:

Рекомендую!
http://www.adme.ru/fotograf/istorii-genialnyh-fotografij-497355/

Re[Fantom-msk]:
Цитата:

от:Fantom-msk
Выдержка в 1/4000 это не панацея... Что вы все так зацепились за неё??? Она часто нужна меньше 1/4000? Это всё разговоры, уж извините, невежд.... Если уж так и нужна, то принудительно понижаете ИСО до 50 и вот вам та же съёмка с параметрами 1/8000 выдержки....

Подробнее

Это вы зацепились, а я сделал аккуратненькую сносочку: "(возможно, для Вас они будут критичны):" Ну, и кто тут невежда? ;)
Re[sfk_s]:
Цитата:

Рекомендую!
http://www.adme.ru/fotograf/istorii-genialnyh-fotografij-497355/

Без 6Д такое никак!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Без 6Д такое никак!

Вообще никакой связи. Выложил сюда, потому что я тут "живу". :)
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

от:Fantom-msk

Подробнее

Какая бурная реакция на обычные ТТХ...
словно вас кто-то персонально при всех обидел
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Какая бурная реакция на обычные ТТХ...
словно вас кто-то персонально при всех обидел

+1
Это при том, что я просто перечислил фактические вещи, даже не высказывая своего отношения к ним.
Re[sfk_s]:
Цитата:
+1
Это при том, что я просто перечислил фактические вещи, даже не высказывая своего отношения к ним.

может похвалить снимки на предыдущей странице, он и подобреет...
Re[sfk_s]:
Цитата:
Вообще никакой связи. Выложил сюда, потому что я тут "живу". :)

Да это понятно... :)

Я кагбэ "в продолжение" аморальности устаревших аппаратов... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.