Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[z717]:
Цитата:
от: z717
Спасибо, что рассказали общепринятые правила. Я только учусь и в фотографии и в ветке новичок.
Так что, если что не так, заранее прошу прощения.

Думал просто прикалываетесь, знаете сколько здесь таких было.

На моих фото экзифы все на месте, а если в мозиле поставете дополнительный плагин FxIF, то даже не будете спрашивать на какой объетив снято.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
вот здесь наезжать на человека не надо!

про 50L и улучшении фокусировки на новых камерах говорили и не раз.

Вроде никто не наезжал.

Кстати, а как связано улучшение фокусировки с фокус-шифтом?
Просто мне всегда казалось, что ФШ - конструктивная особенность какого-либо конкретного объектива. Вот, например, у моего неавтофокусного Роккора 58/1,2 тоже фокус-шифт имеется. И мне сложно представить, что он куда-либо пропадет, если Роккор поставить на какую-нибудь другую тушку...
Проясните ситуацию?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Думал просто прикалываетесь, знаете сколько здесь таких было.

На моих фото экзифы все на месте, а если в мозиле поставете дополнительный плагин FxIF, то даже не будете спрашивать на какой объетив снято.

Подробнее

Не прикалываюсь. 2 недели в клубе.
Плагин поставил в хроме. объектив не пишет. пишет в строку тушку, выдержку с диафрагмой, Фокусное снимка, ИСО, Фотошопа версию.

Есть для хрома правильный плагин?

PS: Вопрос снимаю. Планин настраивается в хроме. Только заметил.
Re[z717]:
Цитата:

от:z717
Не прикалываюсь. 2 недели в клубе.
Плагин поставил в хроме. объектив не пишет. пишет в строку тушку, выдержку с диафрагмой, Фокусное снимка, ИСО, Фотошопа версию.

Есть для хрома правильный плагин?

PS: Вопрос снимаю. Планин настраивается в хроме. Только заметил.

Подробнее

Как называется плагин для хрома?
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Подробнее

Я слабо разбираюсь в фото , но первая "напрягает" глаза (хочеться навести фокус но не получаеться....) , хотя на мой вкус она мне больше нравится .Все ИМХО
Re[Justin]:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вроде никто не наезжал.

Просто мне всегда казалось, что ФШ - конструктивная особенность какого-либо конкретного объектива. Вот, например, у моего неавтофокусного Роккора 58/1,2 тоже фокус-шифт имеется. И мне сложно представить, что он куда-либо пропадет, если Роккор поставить на какую-нибудь другую тушку...
Проясните ситуацию?

Подробнее

Шифт-фокус это ведь смещение фокуса при диафрагмировании? Производитель же знает, насколько и куда он смещается и ставит в профиль объектива в тушке соответсвующую поправку. Вроде возможно такое
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
+1

Олег а нас с Андреем не *лайкают* а лают :(
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9296120

Борис, забей... ну их...

Цитата:
от: sfk_s
Ну, в общем, спасибо. :) Пока это не напрягает. ;)

Главное, что нравятся!
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Шифт-фокус это ведь смещение фокуса при диафрагмировании? Производитель же знает, насколько и куда он смещается и ставит в профиль объектива в тушке соответсвующую поправку. Вроде возможно такое

Возможно...
Хотя получается такая нехилая таблица поправок на разных дистанциях и значениях диафрагм... всего для одного объектива.
И вроде она все-равно должна давать ошибку в какой-то момент, всего же не опишешь...
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Я слабо разбираюсь в фото , но первая "напрягает" глаза (хочеться навести фокус но не получаеться....) , хотя на мой вкус она мне больше нравится .Все ИМХО

Да это такой приём хитрый: выложить откровенный технический брак и смеяться над восторженными отзывами.
Ну как картины авангардистов, которые никто не понимает, но боиться другим признаться
Re[MekloN]:
Цитата:

Вроде никто не наезжал.

Проясните ситуацию?

Подробнее

я специально написал улучшение вместо шифта, т.к. не помню точно о чем шла речь.
дело было не просто в том, что улучшилась фокусировка, а в том, что исчезли косяки конкретно с этой линзой. а косяки у нее известные: шифт и мыло на открытой.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
я специально написал улучшение вместо шифта, т.к. не помню точно о чем шла речь.
дело было не просто в том, что улучшилась фокусировка, а в том, что исчезли косяки конкретно с этой линзой. а косяки у нее известные: шифт и мыло на открытой.

Подробнее

Ну, про мыло на открытой не знаю, вроде то, что друзья снимают и показывают резкое вполне, а вот про шифт интресно. Хотелось бы понять... :cool2:
Re[MekloN]:
Цитата:

Возможно...
Хотя получается такая нехилая таблица поправок на разных дистанциях и значениях диафрагм... всего для одного объектива.
И вроде она все-равно должна давать ошибку в какой-то момент, всего же не опишешь...

Подробнее

Кмк, учитываются только значения диафрагмы. Если ещё и от дистанции зависит, то это уже на грани возможного. Хотя тоже есть варианты. Полтосы либо на мдф мажут, дальше нормально, либо наоборот. Ну в общем могли, могли что-нибудь вкусненькое в новую тушку запихнуть :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Да это такой приём хитрый: выложить откровенный технический брак и смеяться над восторженными отзывами.
Ну как картины авангардистов, которые никто не понимает, но боиться другим признаться

технический брак есть только при съемке тестовых таблиц.
в художественной фотографии нет технического брака.
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Случилось!
Сегодня дочь обнаружила мой снимок Вконтакте, хотя я там даже не зарегистрирован. Причем, лайкают, черти! :)

http://vk.com/ulcity?z=photo101363942_304681591%2Fwall-1979934_12750

Подробнее

в одноклассниках эта фотка тоже была....
Re[]:
Обманули меня, значит, в Копии-Москва: говорят, что у 50/1.2 - это именно особенность стекла как такового и неисправностью не является, то есть хоть на 1DX нацепи, эффект останется.
Кстати, вот новый 24-70/4 IS тоже страдает этим смещением, но тут f/4 - из ГРИП объект съемки не убежит, но тогда непонятен один момент: шифт-фокус этот объектив и на 6D дает.

Камрады, хочу напомнить одну вещь при покупке 24-70/4 IS. В субботу общался с двумя покупателями данного объектива, у обоих экземпляров не работает автофокусировка в случае, когда на шкале расстояний 0,7-0,8 m - не поленитесь проверить написанное выше при покупке, так как есть вероятность продажи 6D с этим стеклом.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
технический брак есть только при съемке тестовых таблиц.
в художественной фотографии нет технического брака.

Ну или так
Когда фото технически провально, оно становиться в высшей степени художественным ;)
Re:
Спасибо за отзывы по фотографиям!

Авангардистов под одну гребёнку? Круто!

Уж лучше снимать "не в фокусе", чем унылые однообразные скучнейшие травяно-небесные верезки без намёка на композицию, свет и сюжет. ИМХО.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Обманули меня, значит, в Копии-Москва: говорят, что у 50/1.2 - это именно особенность стекла как такового и неисправностью не является, то есть хоть на 1DX нацепи, эффект останется.
Кстати, вот новый 24-70/4 IS тоже страдает этим смещением, но тут f/4 - из ГРИП объект съемки не убежит, но тогда непонятен один момент: шифт-фокус этот объектив и на 6D дает.

Камрады, хочу напомнить одну вещь при покупке 24-70/4 IS. В субботу общался с двумя покупателями данного объектива, у обоих экземпляров не работает автофокусировка в случае, когда на шкале расстояний 0,7-0,8 m - не поленитесь проверить написанное выше при покупке, так как есть вероятность продажи 6D с этим стеклом.

Подробнее

У наших насколько помню, такое стекло ещё не пробегало. Самому любопытно его покрутить. Примерчиков не подкините?
Re[Justin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.