Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[z717]:
Цитата:

от:z717
Кусочек Испании (Пока Юрий всю не купил)

Подробнее

Даже на моём совсем не маленьком мониторе полноразмер смотреть не комфорно.
Резайзить на половину можно смело. В идеале 1920-2560 пикс по широкой.

И ещё у нас принято, при цитировании чужих фотографий, уменьшать их до превью, надеюсь знаете как. Пожалуйста потрудитесь, ибо потружусь я, просто удалив ваш пост.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Борис, копирайт сносится как 2 пальца... Кому надо, заштампуют.

если не поленятся и копирайт штамповать-тогда ценность фотографии возрастет вдвое
а то фото однозначно очень хорошее
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
если не поленятся и копирайт штамповать-тогда ценность фотографии возрастет вдвое
а то фото однозначно очень хорошее

Спасибо.
Re[Justin]:
Принимайте еще одного фытографа
И сразу вопрос, вообщем-то к giora (как знатному мануальщику).
Взял тут же в комисионке Зуйку 50/1,8 и переходник с чипом(что за чип незнаю), так вот камера не меняет диафрагму(не на объективе:) ) постоянно стоит 1,4, как в М так и в Av, хотя замер работает. Что это может быть?
Ну и тестовое:
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
Это полнейшее ваше заблуждение!
Список не короткий:
- Более удобный хват при меньшем размере камеры. Мизинец не соскакивает как на 5Д2. Относительный + меньший вес
- Несравнимо возросший ДД и рабочие ИСО (уровень детализации и цвет на высоких на порядок выше!)
- Цвет. И я не сравниваю его с 5Д2, а с 5Д3 и тут третий просто сливает и по ИСО так же
- Улучшенный датчик АФ. И тут кто-то не поймет скажет все так же! Ничего подобного.
Тестируемый объектив - 50 1.2 (мое любимое и одно из лучших стекол у Сапога), с 5д2 шифт-фокус 100%, на 5Д3 его нет и на 6Д его тоже нет (естественна рабочая так же осталась центральной)
Вот как то так.

Подробнее

Спасибо.
По исо и цвету на высоких все давно разжевано. Как и прочие "мелочи" :)

А вот, что касается цвета.. Я поглядываю постоянно в ветки с 6D, 5D3 и 1Dx. Ни к какому выводу не пришел.

А так же в ветках "Что выбрать 6Д или 5Д2" как то тоже об этом никто не обмолвился.
OLAF вон утверждает, что у 1Dx цвет жирнее, чем с 3 пятока.

Сам я на новые камеры не снимал, а по картинкам в инете ничего сказать нельзя.

Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
Взял тут же в комисионке Зуйку 50/1,8 и переходник с чипом(что за чип незнаю), так вот камера не меняет диафрагму(не на объективе:) ) постоянно стоит 1,4, как в М так и в Av, хотя замер работает. Что это может быть?
Ну и тестовое:

Подробнее

с зуйкой поздравляю-50\1.8 один из самых недорогих и хороших объективов
zuiko априори плохими не бывают
то что тип не меняет диафрагму-это хорошо
т.к снимать надо на макс. открытой (по данным чипа) диафрагме ...иначе будет неправильный замер
а кол-во света регулировать экспопоправкой
есть чипы с меняющимся значением диафрагмы колесом с тушки
единственный + это будет прописано в экзиф
зато большой риск при неверной установки -получить пересвет -мама не горюй ))
проверьте соответсвует ли бесконец -нет ли перелета
иначе пейзаж на закрытых на до снимать с учетом погрешности
а так-добрй путь в ветку манийаков :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72

Подробнее

Так и должно быть. Связи-то с объективом как не было так и нет. Какая дырка запрограммирована в чипе, ту и кажет.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Я крутил фото от 6Д в ЛР 4.3 и не заметил потери качества. 5-й куплю как выйдет не бета. Возможно в нем нет полноценного профиля под 6Д, но это ИМХО. Не в теме.

Крутил с третьего пятака. Добиться в лайтруме того, что было в ДПП неудалось.
Уточню, один стиль в лайтруме повторился, а тот что понравился больше - нет.

Со вторым пятаком проблем "разноцветности" сколько не пробовал ДПП и лайтрум не наблюдалось.

лайтрум 4.2.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Что-то не могу понять, как может шифт-фокус зависеть от тушки?

Цитата:

от:A_Sinitsky
Вопрос не ко мне. 1 объектив 50 1.2 по очереди был одет на 2 фотоаппарата. 1 - 5Д2 и 2 - 6Д, и на первом шифт-фокус был, а на втором нет. Как? Мой ответ ХЗ!
Я четко знаю что такое шифт-фокус и не путаю термины.

Подробнее

Цитата:
от: mashkin
чё цепляешься-то?!..
я вот, например, фотографу А.Синицкому верю - он даже хассель в руках держал!

вот здесь наезжать на человека не надо!

про 50L и улучшении фокусировки на новых камерах говорили и не раз.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Так и должно быть. Связи-то с объективом как не было так и нет. Какая дырка запрограммирована в чипе, ту и кажет.

связь как раз есть...через чип
иначе бибикалка фокуса работать не будет
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Учиться фотошопу, так будет точнее ))
Назвались народными шедевраторами, вот и захожу шедаврами от народа полюбоваться... а как оказалось тут еще и перлы отжигают, совсем интересно ))

Ты меня извини, но галерея отображает НЕ уровень владельцев 6Д, а уровень ТС. И сейчас Юра в конкретном расслабоне и эйфории, на 60Д он снимал лучше и интересней (шумы рассматривать не будет)... даже с простым, тогда были красивые букеты на фоне окна, поиск новых мотивов и решений... теперь - бутылки на фоне стены... тогда красивое бильярдное, теперь жуткое ресторанное (как с мобилы), тогда машинка в закате как на каталог, теперь днем в кустах словно остановились отлить... можно продолжать бесконечно.

Раньше был поиск композиции, теперь поиск новых скриптов и теперь 70% красивого фото уже стало зависеть от ФШ....

Так что я сюда заглядываю посмеяться и в ожидании, когда шедевратор начнет раскрываться, может к концу года и дождусь )))

Подробнее

Слушай не думал, что ты такой занудный, уже начинаешь серьезно меня разочаровывать, своим псевопрофессионализмом. Баня повлияла чтоли. Ник тогда поменяй на учу чтоли.
Понавыдергивал из всего, у тебя поди что ни кадр то шедевр. Может свадьбу свою покажешь или что там у тебя подобное есть. Каждый снимок снимался по обстановке, насчет мабилы сильно загнул, спасибо. Хороших вот только не заметил что-то.
Никто не отрицает, что композиция всегда стоит во главе снимка. Фотошоп да, больше 50 процентов влияет на восприятие кадра, отличный пример кстати, только что показали в шестидесятой ветке https://disk.yandex.ru/public/?hash=hOVe7CmYlYBuc2/7wZd2ePH5i9CHijsR9ebFAVBUjsw%3D И что в таком виде можно показывать фото?
Скрипт кстати интересный или ты прыщявые фото невесте отдавал(невесту, пойми правильно, обидеть не хочу, просто для примера)
Прям никак тебе покая эта камера не дает. Да она заметно лучше шестидесятки, с уверенностью это могу заявить, но на шедевральность снимка влияет в первую очередь сам фотограф, хорошая камера лишь инструмент, облегчаюший его получение.

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
связь как раз есть...через чип
иначе бибикалка фокуса работать не будет

Я имел ввиду с колесом диафрагмы связи нет. Чип только имитирует связь. Автоответчик, с единственной зашитой фразой.
Re[giora]:
Спасибо, а то никогда еще с чипами не связывался, не успел себе на никон купить(ну и хорошо). А в палату я частенько заглядываю, любимая ветка, выложить только пока особо нечего. Поеду в субботу на р.Чусовую за шЫдеврами.
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Толсто.
Скорей всего, либо очки не одел, либо монитор пылью покрылся. :cannabis:
Только сегодня интернет подключил? или не досуг было ветку пролистать.
Тем более что это был даже кроп из кадра.
А здесь тоже мало резкости?

Подробнее

Здесь все отлично!

Это тоже 24 - 105/4 ?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
...но на шедевральность снимка влияет в первую очередь сам фотограф, хорошая камера лишь инструмент, облегчаюший его получение.

+1.
Re[XunterX]:
Цитата:

от:XunterX
Так я пока не умею . Вот мои потуги:

Подробнее

научитесь! Главное - желание и стремление!
Re[Justin]:
Спасибо, что рассказали общепринятые правила. Я только учусь и в фотографии и в ветке новичок.
Так что, если что не так, заранее прошу прощения.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Подробнее

А прикольно! Первые две понра. :!: Даже б сказал креативненько. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.