Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[Justin]:
Друзья, подскажите, пожалуйста, следующее. Всегда пользуюсь автофокусировкой по центральной точке. До 6-ки была 500D кроп. Там точка фокусировки в видоискателе действительно была точкой. Наводить было очень удобно на небольшие предметы. И именно на тот предмет и наводилось. А на 6-ке у нас точка обозначена в видоискателе подсвеченным прямоугольничком. Сложно наводить на маленькие предметы и часто промахиваюсь автофокусом. Есть какие-нибудь рецепты, кроме ровных рук? :-)
Re[dimara]:
Цитата:

от:dimara
Друзья, подскажите, пожалуйста, следующее. Всегда пользуюсь автофокусировкой по центральной точке. До 6-ки была 500D кроп. Там точка фокусировки в видоискателе действительно была точкой. Наводить было очень удобно на небольшие предметы. И именно на тот предмет и наводилось. А на 6-ке у нас точка обозначена в видоискателе подсвеченным прямоугольничком. Сложно наводить на маленькие предметы и часто промахиваюсь автофокусом. Есть какие-нибудь рецепты, кроме ровных рук? :-)

Подробнее

Вы будете удивлены узнав что в реальности датчик АФ сильно больше этого квадратика. Что на 6Д, что на 50Д. :D
Re[dimara]:
Цитата:

от:dimara

Подробнее

Я Вам больше скажу, центральный крест на самом деле больше, чем он изображен на видоискателе. Именно поэтому он может зацепиться за что-то не то (более контрастное) находящееся рядом с центром прямоугольника.
Рецепт только один - LV, увеличение 10х, мануальный фокус и не слепые глаза фотографа. Ну, или ручной фокус+другой фокусировочный экран+наглазник с лупой.

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Вы будете удивлены узнав что в реальности датчик АФ сильно больше этого квадратика. Что на 6Д, что на 50Д. :D

В унисон :D
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
В унисон :D

:D :D :D :D :D
Re[Fishend]:
Цитата:
от: Fishend
и что это по вашему может быть?

Однозначно, чтото связанное с обработкой, на второй, светлой фотографии, такого нет даже на темных областях... что конкретно не могу сказать...
Re[Justin]:
Сотоварищи! Скажите честно - есть ли что-нибудь стоящее в этом хаосе линий?
Re[Justin]:
В Праге есть писающие мальчики, стоят они на карте Чехии и струями выписывают (хаха, буквально выписывают) "Прага", наверное на чешском языке ))

Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
я могу красиво снимать на любую камеру, даже на мыльницу, вопрос обработки. Данный кадр сделан на Canon 6D!

а основными принципами обработки поделитесь пожалуйста, если не секрет?
очень нравятся фото, некоторые правда сами кричат об обработке, но вот например церковь порадовала. есть какие-то ноухау, какие не жалко? хочу научиться красиво пейзажи обрабатывать:)
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Я Вам больше скажу, центральный крест на самом деле больше, чем он изображен на видоискателе. Именно поэтому он может зацепиться за что-то не то (более контрастное) находящееся рядом с центром прямоугольника.
Рецепт только один - LV, увеличение 10х, мануальный фокус и не слепые глаза фотографа. Ну, или ручной фокус+другой фокусировочный экран+наглазник с лупой.

Подробнее

Цитата:
от: AndrewVS

Ясно. Спасибо, друзья, за развернутый ответ. Буду впредь учитывать при съемке.
Re[МОТЯ]:
Цитата:

от:МОТЯ
Сотоварищи! Скажите честно - есть ли что-нибудь стоящее в этом хаосе линий?

Подробнее

Как то тут избыток, переизбыток всего... мое мнение, нет стоящего... есть висящее...
Re[Justin]:
Re[Sanchis]:
Я там вообще в дождину был... в ноябре :)

Алаверды.

5D - EF 17-40/4L
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
- это я покраснел за Вас от смущения ;)

ну а как еще объяснить? снять я могу красиво (композиционно) на всё что угодно, вот только потом будут проблемы с обработкой (на мыльнице, имхо, сложно что-то подобное сделать, но возможно) ;)
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s

Подробнее

+1 поддерживаю ! Я даже больше скажу, когда ставишь фильтр ND400 (в режимном времени), то такое ощущение, что забыл снять защитную крышечку с объектива :D поэтому я всегда фокусируюсь мануально по LV в 10х увеличении.
Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH
а основными принципами обработки поделитесь пожалуйста, если не секрет?
очень нравятся фото, некоторые правда сами кричат об обработке, но вот например церковь порадовала. есть какие-то ноухау, какие не жалко? хочу научиться красиво пейзажи обрабатывать:)

Подробнее

сложно что-то конкретное посоветовать, т.к. каждую фотографию делаю индивидуально. Могу по шагам (примерно): 1)лайтрум - коррекция дисторсии объектива, виньетки, коррекция ХА, потом редактирую во вкладке basic, detail смотрю. 2)фотошоп - кривые (яркость, контрастность, цветность). 3)color efex - добавляю разные эффекты, оттенки. Самый главный секрет, что я всю обработку в фотошопе делаю при помощи масок! И любой эффект, цвет, контрастность могу положить туда, куда мне это нужно, а не автоматически куда положит компьютер.
По фотошопу рекомендую книгу Маргулиса, как основу основ. Если лень читать, то поищите видео уроки по работе с масками в инете. Еще рекомендую, пожалуй самые лучшие курсы-семинары по цветокоррекции Журавлёва, дороговато конечно (2 курса 24000р.) но очень классные и нужные.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я там вообще в дождину был... в ноябре :)

Алаверды.

5D - EF 17-40/4L

Подробнее

Ха, практически с той же точки
Re[terko1]:
Цитата:

от:terko1
24-70 f/4L IS USM
http://fotki.yandex.ru/users/terko2/view/721995/

Подробнее

Дырявое облако!
Re[sfk_s]:
принимается!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.