Весна прошла почти и скоро лето. Солнце сильное, жара подступает. Кто фотографирует на улице днем, как дела обстоят с 1/4000 часто ли начинают возникать проблемы с выдержкой днем ?
p.s. Я снимаю на фиксы и открытых дырках: 1.8 - 2.0 - 2.2 - 2.8 и макс 3.5 ! зажимать дырку не буду.
Спасает ли iso 50 ? Фильтры НД использовать тоже не буду, тот еще гемор с ними.
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 16621 - 16640
1/4000
Re[Bodr]:
спсб ))
Re[iMad]:
тоже немного беспокоит этот вопрос.
Re[iMad]:Re[KOHCTAHTA]:
от:iMad
Весна прошла почти и скоро лето. Солнце сильное, жара подступает. Кто фотографирует на улице днем, как дела обстоят с 1/4000 часто ли начинают возникать проблемы с выдержкой днем ?
p.s. Я снимаю на фиксы и открытых дырках: 1.8 - 2.0 - 2.2 - 2.8 и макс 3.5 ! зажимать дырку не буду.
Спасает ли iso 50 ? Фильтры НД использовать тоже не буду, тот еще гемор с ними.Подробнее
от: KOHCTAHTA
тоже немного беспокоит этот вопрос.
раньше фототехникой не пользовались? собственной статистики нет?
Re[giora]:
Жалко, что на форуме нельзя лайкнуть понравившуюся фотографию, а писать не очень люблю.
Каждая новая фотография моря у giora красивее предыдущей, виден процесс приручения камеры.
Вообще много красивых кадров.
Хотя и оффтоп, очень понравились две от MekloN. Понравилась обработка света вокруг девочки на второй, или это естественное освещение?
Каждая новая фотография моря у giora красивее предыдущей, виден процесс приручения камеры.
от:gioraПодробнее
Вообще много красивых кадров.
Хотя и оффтоп, очень понравились две от MekloN. Понравилась обработка света вокруг девочки на второй, или это естественное освещение?
от:MekloN![]()
CZ 135/2.8 + 5DПодробнее
Re[ifle]:
Привет всем
подскажите какую лучше СД карту купить для 6д? Чтоб не тупила)
подскажите какую лучше СД карту купить для 6д? Чтоб не тупила)
Re[giora]:
от:giora
самое главное при съемке красивых пейзажей это не стараться выпрыгнуть из собственных штанов
не стараться никого удивить и не вылезать за рамки хорошего вкуса
а тем более *вырабатывать свой стиль*
до нас уже все придумано и выработано
основная задача-не переступить грань между красивым и абсурдным ;)
имhoПодробнее
Интересные вещи говорите, я вот еще написать, хочу про "Фотограф как проводник" кто немного.... вот жеж память.
Как Вы говорите- "Главное не мешать ему снимать"
Re[]:
ту алл
всем спасибо отметившим мои мурзилки
я хотел себе камеру на замену 5д
после анонса 6д не стал апгрейдить пятак на 5дМ2
решил дождаться 6д
я ее дождался...и именно того чего хотел
камера с огромным потенциалом... как совершенно правильно заметил коллега Expert-главное это не мешать ей снимать ;)
всем удачи и хороших кадров
всем спасибо отметившим мои мурзилки
решил дождаться 6д
камера с огромным потенциалом... как совершенно правильно заметил коллега Expert-главное это не мешать ей снимать ;)
всем удачи и хороших кадров
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Да не за что :)
Единственный недостаток, который я нашел в этом рюкзаке - могли бы сделать лямку для фиксации штатива. Если его засунуть в боковой карман, то он выпадает, нечем зафиксировать. Но это уже придирки, штатив с собой не ношу, но может пригодиться..Подробнее
Про лямку в курсе - думаю сам пришить, ибо штатив в отпуске почти постоянно с собой.
А можно маленькую просьбу
Re[johnj]:
не статистики нет, так как того компьютера уже нет, по существу нечего ответить?
Re[giora]:
ту алл
всем спасибо отметившим мои мурзилки![]()
решил дождаться 6д
всем удачи и хороших кадровПодробнее
вот сейчас все подумают, что 5dII камера без потенциала ;)
Re[giora]:
ту алл
всем спасибо отметившим мои мурзилки![]()
решил дождаться 6д
всем удачи и хороших кадровПодробнее
Погодьте! Так нельзя!
Ну и что, что дождались,
это не повод стреляться!!!
Re[KOHCTAHTA]:
от: KOHCTAHTA
не статистики нет, так как того компьютера уже нет, по существу нечего ответить?
есть чего. у вас 500d? отсутствие 1/8000 напрягает?
по своему опыту: на iso 100 получить выдержку 1/6000-1/8000 как два пальца. iso 50, безусловно, будет в тему
Re[johnj]:
и его уже давно нет, статистики реально нет =\
даже проверить нечем!
p.s. понимаю, тут многие вопросы новичков/любителей воспринимаются как троллинг. я не пытаюсь кинуть камень в огород владельцев 6д, просто интересно на макс. выдержке насколько придется поджимать диафрагму в полдень.
даже проверить нечем!
p.s. понимаю, тут многие вопросы новичков/любителей воспринимаются как троллинг. я не пытаюсь кинуть камень в огород владельцев 6д, просто интересно на макс. выдержке насколько придется поджимать диафрагму в полдень.
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Выбитое небо, кривой столб или что-то там... на ЗП. И в целом снимок скучный. Мимопроходизм в том смысле, что мимо этого снимка можно смело пройти. ИМХО и без обид.
Наоборот конструктивная критика - это то, ради чего мы и выкладываем, и делимся фото... Мы же все по жизни постоянно учимся, а без грамотных советов - это не возможно! ;)
Re[johnj]:
от: johnj
вот сейчас все подумают, что 5dII камера без потенциала ;)
их тут мало
в основном с матрехи
а про нее я ничего не писАл