Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[valkot]:
Цитата:
от: valkot
Спасибо за макрос, но у меня на английской версии шопа ругается на не найденный слой "Фон", не могли бы вы для английской версии внести изменения?
Спасибо

А у меня нет английского ФШ :(
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

И всё это по нажатию всего одной клавиши. Красота.
Понаделал копий с разными размерами и не жужжу.

Полностью статья вот http://awo-onyshchenko.livejournal.com/90253.html
И вот про сам макрос http://awo-onyshchenko.livejournal.com/63815.html

Подробнее

Ну, спасибо! Разжевано и в рот положено :)
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Лазутчики

Возможная модель поведения при съемке посторонних (испытана недавно на практике ;) ).
Снимаю в парке чужих детей. Ухожу с площадки и меня догоняет молодая мамашка.
Далее диалог:
М. - Здравствуйте, кто вы такой? Вы журналист? Зачем вы фотографировали моего ребенка? (с опаской)
Я. - Вас что-то беспокоит? Не волнуйтесь, ничего плохого у меня и в мыслях нет. Мои дети выросли, а внуками еще не обзавелся :) Вот и снимаю чужих, но хороших ;) детей.
М. - :) Но это же моя частная собственность! (sfk_s про себя - :laugh: )
Я. - Хотите, я при вас удалю снимки с вашим сыном? (захожу в меню, а самому жалко :( )
М. - Да (но уже неуверенно)
Я. (продолжая хаотично нажимать какие попало кнопки) - У меня предложение: Вы позволяете мне не удалять снимки, а я вечером Вам присылаю их на e-mail. (достаю бумагу и ручку)
М.- Хорошо :) (повеселев, записывает свое мыло)

Снимки, естественно, выслал и чуть позже получил ответ с благодарностями.

Подробнее

Я чтобы не записывать каждый раз мыло, наделал маленьких визиток размером со спичечный коробок и раздаю желающим получить своё фото, со ссылой на свой альбом street photo. Но признаюсь честно завязвать, диалог и снимать незнакомых людей пока смелости не хватает. :(
Re[Alex Korol]:
Цитата:
от: Alex Korol
На фото.ру 68990. Разница всего в тысячу...
Кстати, заметил сегодня необычный кредит 0-0-24 месяца на сабж. То есть получается, что это своего рода рассрочка? Переплата ведь 0...

Нет не ноль переплата уже включена в сумму товара тоесть они накручивают конкретно цену а когда ты берешь в кредит они меньше получают вот и всё
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Лазутчики

Возможная модель поведения при съемке посторонних (испытана недавно на практике ;) ).
Снимаю в парке чужих детей. Ухожу с площадки и меня догоняет молодая мамашка.
Далее диалог:
М. - Здравствуйте, кто вы такой? Вы журналист? Зачем вы фотографировали моего ребенка? (с опаской)
Я. - Вас что-то беспокоит? Не волнуйтесь, ничего плохого у меня и в мыслях нет. Мои дети выросли, а внуками еще не обзавелся :) Вот и снимаю чужих, но хороших ;) детей.
М. - :) Но это же моя частная собственность! (sfk_s про себя - :laugh: )
Я. - Хотите, я при вас удалю снимки с вашим сыном? (захожу в меню, а самому жалко :( )
М. - Да (но уже неуверенно)
Я. (продолжая хаотично нажимать какие попало кнопки) - У меня предложение: Вы позволяете мне не удалять снимки, а я вечером Вам присылаю их на e-mail. (достаю бумагу и ручку)
М.- Хорошо :) (повеселев, записывает свое мыло)

Снимки, естественно, выслал и чуть позже получил ответ с благодарностями.

Подробнее

Вобще как то забавно, у нас просто мамаши законов не знают, что если снимки не продавать то хоть обснимайся ты же для своего портфолио снимаешь
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
У меня тут один спорный кадр появился. Что-то вас с первого взгляда напрягает или все нормально?

Подробнее

мне всё нравится
хороший добрый и светлый портрет
Re[Justin]:
панорама на скорую руку

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Нажимаешь вкладку web.... (F7) и у тя ресайзит фото под размер(я потом свои задал в дубликатах макроса), делает чётче(уменьшил параметры под себя), обводит тонкой рамкой, создает объёмную подложку, и в уголок вставляет копирайт(исправил на свой).
И всё это по нажатию всего одной клавиши. Красота.
Понаделал копий с разными размерами и не жужжу.

Полностью статья вот http://awo-onyshchenko.livejournal.com/90253.html
И вот про сам макрос http://awo-onyshchenko.livejournal.com/63815.html

Подробнее

Я вот, кстати, не разобрался что-то как копирайт на свой поменять простым способом... Не подскажешь?
Re[Justin]:
В четвертой части http://awo-onyshchenko.livejournal.com/70770.html все подробно расписано ...

Переходим к, пожалуй, главному этапу - замене моего Copyright-а Вашим.
Для этого Вам необходимо в палитре Actions развернуть action "Copyright only".
В нём содержание Copyright-а формирует команда Make text layer.
Как я уже упоминал, текст у меня белый, размер 16 pt.
Поэтому заранее сделайте цвет текста белым, и установите указанный размер.
Затем создайте произвольную картинку, которую залейте чёрным.
Далее - даблклик по команде Make text layer в палитре Layers:
Вам остается только заменить мой Copyright своим, и завершить действие, нажав Enter.
Тип шрифта, его размер и цвет могут быть произвольными.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
нет.

правда, весьма понравился снимок.
а нравится тут все же не так много как хотелось бы ... пока у нас не склад шедевров.

также в фотке даже как бы смысл виден:
голубь закрыв глаза либо в полном кайфе,
либо в глубокой задумчивости пьет нашу матушку обычную воду...

Подробнее

Спасибо за оценку, я не сразу разобрал, не привык что б что то из моего шедеврами обзывали
Цитата:

от:DMZH
панорама на скорую руку

Подробнее

Понравилась
Цитата:
от: forever star
Вобще как то забавно, у нас просто мамаши законов не знают, что если снимки не продавать то хоть обснимайся ты же для своего портфолио снимаешь

Понятно что с точки зрения буквы закона, тебя ни что не ограничивает в съемке людей в общественном месте. Но вот мне например кажется не совсем этично целенаправленно снимать чужих детей без разрешения родителей. Это когда я своего например во дворе на прогулке щелкаю, то за одно могу выцепить сценки с другими детьми потом выложить на всеобщее обозрение, но это можно сказать так вскользь, заодно. Потом после просмотра общих кадров в сети, какие то родители сами подходят и просят поснимать более предметно своего дитя. Сам как то подходить и спрашивать разрешения не люблю, да и просто так чужие дети в альбомах мне не особо нужны, а когда просят сами вот тогда и поснимать приятно и лестные отзывы после проявки послушать ;)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Я вот, кстати, не разобрался что-то как копирайт на свой поменять простым способом... Не подскажешь?

Я просто щелкнул по команде макроса с текстом, затем исправил на тот текст что нужно мне и О'К в макросе должен появиться твой текст.
Также я уменьшил в макросе четкости действие резкости, на свой вкус, сделам чуть по мягче, т. к. с 6-го и так резкости до фига, С 500 до 200 сам шарп и в пред последней команде с 90 до 50%
Затем дублировал макрос три раза и повесил на кнопки F12 F11 и ctrl+F12
С разными ресайзами 2560х1707 , 1920х1200 и 1200х800 на все случаи жизни
Теперь, если надо по быстрому отредактировать, на фото уходит совсем не много
времени.
И мне нравится как мягко и чётко без ореолов, шарпит этот экшн.

Онищенко большой респект, если вдруг когда сюда заглянет.
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star

Где-то читал, не помню уж, всё что видишь глазами можно снимать. И в метро и на вокзалах в том числе.
В полезном, последняя ссылка.
Re[Justin]:
В первый день после покупки 6д + 17-40

Re[DMZH]:
Цитата:

панорама на скорую руку

Подробнее

Весенний Будапешт? Красота!
^__^
Дваеча поступали сомнения и возражения на счет оправданности использования дополнительного ИК-фильтра. Так вот хочу их развеять. :D

В "забеге" участвует B+W 58MM UV/IR CUT MRC (486M).

На улице (довольно облачно и в тени деревьев):

С фильтром.

Без фильтра.

В помещении (лампы накаливания, ~100 Вт):

С фильтром.

Без фильтра.

Параметры съемки и проявка для каждой пары, разумеется, одинаковые.
Re[Justin]:
Еще кусочек майских

Re[DMZH]:
Цитата:

панорама на скорую руку

Подробнее

Не зря старался!
Re[some33]:
Цитата:

от:some33

Подробнее

Хорошо поймал!
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

Не зря старался!

есть еще такое:)

знал бы заранее про самолетики, получше бы место выбрал для прогулки:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.