Цитата:от:BELG
Если возьму вот этот http://www.fotokonijnenberg.be/product/1701151/wacom-intuos-5-touch-small-nl-plus-gratis-wi-fi-kit.html, он у них и в наличии есть, хватит мне его? Я так и не понял какого он формата А5 или А6Подробнее
Хочу дать очень дельный совет по выбору размера планшета, для ретуши и другой работы, подойдет лучше А6, для художества, то есть рисования комиксов и набросков нужен побольше.
Возьмите и нарисуйте на листах бумаги рабочие области планшетов, А6 чуть более 10х15, А5 - 15х20, попробуйте поводить рукой с карандашом представляя , что это ваш экран монитора. Рабочая область планшета и есть ваш экран ( у мышки такие расстояния всего несколько мм, тут будут сантимерты), удобно перемешаться на большие расстояния или нет, рука подскажет, не обращайте внимание если это А6, планшет это совсем другое, это очень другое от мыши, его чувствительность намного выше любой навороченной мышки,совсем другие ощущения будут.
Поначалу будет неловко получаться, вплоть до психоза, после не одной сотни обработанных фото ( говорю как чел снимающий мебельную предметку и вырезавший очень много диванов с фона), кисть руки будет болеть и отваливаться, а голове будет " зачем купил такое го..о", но как только рука набьется и приспособиться, жить без него в графических редакторах будет невозможно. Сейчас, мышкой пользуюсь только для инета и других программ, она очень примитивна, когда включаешь шоп, рука автоматом тянется за пером планшета, и как неловко получается, когда сядешь у друзей за комп, а там мышь, все, приплыли........, ничего сделать этим тупым инструментом не можешь, а други в недоумении , ты за компом 13 лет и тормозишь с мышкой.
Не, планшет это все!, продолжение руки, ну очень удобная штука от Wacom .....