Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Если возьму вот этот http://www.fotokonijnenberg.be/product/1701151/wacom-intuos-5-touch-small-nl-plus-gratis-wi-fi-kit.html, он у них и в наличии есть, хватит мне его? Я так и не понял какого он формата А5 или А6

Подробнее

Small - A6. Рабочее пространство 157 x 98mm
Лучше (имхо) любой из Medium - А4
Wacom Intuos 5 Medium NL + Gratis Wi-Fi Kit
Wacom Intuos 5 Touch Medium NL + Gratis Wi-Fi Kit
Re[Justin]:
Так например. Голову безболезненно можно даже больше подрезать.

Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Если возьму вот этот http://www.fotokonijnenberg.be/product/1701151/wacom-intuos-5-touch-small-nl-plus-gratis-wi-fi-kit.html, он у них и в наличии есть, хватит мне его? Я так и не понял какого он формата А5 или А6

Подробнее

Хочу дать очень дельный совет по выбору размера планшета, для ретуши и другой работы, подойдет лучше А6, для художества, то есть рисования комиксов и набросков нужен побольше.
Возьмите и нарисуйте на листах бумаги рабочие области планшетов, А6 чуть более 10х15, А5 - 15х20, попробуйте поводить рукой с карандашом представляя , что это ваш экран монитора. Рабочая область планшета и есть ваш экран ( у мышки такие расстояния всего несколько мм, тут будут сантимерты), удобно перемешаться на большие расстояния или нет, рука подскажет, не обращайте внимание если это А6, планшет это совсем другое, это очень другое от мыши, его чувствительность намного выше любой навороченной мышки,совсем другие ощущения будут.
Поначалу будет неловко получаться, вплоть до психоза, после не одной сотни обработанных фото ( говорю как чел снимающий мебельную предметку и вырезавший очень много диванов с фона), кисть руки будет болеть и отваливаться, а голове будет " зачем купил такое го..о", но как только рука набьется и приспособиться, жить без него в графических редакторах будет невозможно. Сейчас, мышкой пользуюсь только для инета и других программ, она очень примитивна, когда включаешь шоп, рука автоматом тянется за пером планшета, и как неловко получается, когда сядешь у друзей за комп, а там мышь, все, приплыли........, ничего сделать этим тупым инструментом не можешь, а други в недоумении , ты за компом 13 лет и тормозишь с мышкой.
Не, планшет это все!, продолжение руки, ну очень удобная штука от Wacom .....

Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
А что за мероприятие? какие там правила, может мы тут, у себя, подобное организуем. :)

В Ростове-на-Дону есть (в новостях видел) и в Ульяновске, вот, судя по фоткам, тоже. "Сушка" называется. На улице натягиваются веревки, приходят фотолюбители с напечатанными своими фотками и развешивают их на веревках на бельевых прищепках, типа, сушатся фотки после промывки, как в старые добрые времена. И любой человек может забрать себе любой понравившийся снимок (кажется, повесив взамен свой. а может и нет, не помню). И всем приятно. :)
Re[BELG]:
Цитата:
А что за мероприятие? какие там правила, может мы тут, у себя, подобное организуем. :)

Приходите, приносите свои работы, вешаете на прищепки "сушить", смотрите снимки других участников. Те, которые хотели бы принять в дар, отмечаете своими "липучками". Общаетесь, обсуждаете, фотографируетесь, кушаете сушки (как мы на последней :D )... и т.д. В конце мероприятия отмеченные снимки разбираются по рукам. Шедевральные снимки некоторые печатают в нескольких экземплярах.
И всего-то надо: пару километров веревки, ящик прищепок, пачку липучек и... хорошее, доброжелательное настроение.

зы. Можно приходить без снимков...

Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Small - A6. Рабочее пространство 157 x 98mm
Лучше (имхо) любой из Medium - А4
Wacom Intuos 5 Medium NL + Gratis Wi-Fi Kit
Wacom Intuos 5 Touch Medium NL + Gratis Wi-Fi Kit

Спасибо! ещё немного поразмышляю, и наверное закажу последний из списка.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

В любом случае спасибо! Посмотрел бы на ваше кадрирование.

Если есть снимок с целой головой, то давайте Raw ;)
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
Хочу дать очень дельный совет по выбору размера планшета, для ретуши и другой работы, подойдет лучше А6, для художества, то есть рисования комиксов и набросков нужен побольше.
Возьмите и нарисуйте на листах бумаги рабочие области планшетов, А6 чуть более 10х15, А5 - 15х20, попробуйте поводить рукой с карандашом представляя , что это ваш экран монитора. Рабочая область планшета и есть ваш экран ( у мышки такие расстояния всего несколько мм, тут будут сантимерты), удобно перемешаться на большие расстояния или нет, рука подскажет, не обращайте внимание если это А6, планшет это совсем другое, это очень другое от мыши, его чувствительность намного выше любой навороченной мышки,совсем другие ощущения будут.
Поначалу будет неловко получаться, вплоть до психоза, после не одной сотни обработанных фото ( говорю как чел снимающий мебельную предметку и вырезавший очень много диванов с фона), кисть руки будет болеть и отваливаться, а голове будет " зачем купил такое го..о", но как только рука набьется и приспособиться, жить без него в графических редакторах будет невозможно. Сейчас, мышкой пользуюсь только для инета и других программ, она очень примитивна, когда включаешь шоп, рука автоматом тянется за пером планшета, и как неловко получается, когда сядешь у друзей за комп, а там мышь, все, приплыли........, ничего сделать этим тупым инструментом не можешь, а други в недоумении , ты за компом 13 лет и тормозишь с мышкой.
Не, планшет это все!, продолжение руки, ну очень удобная штука от Wacom .....

Подробнее

Спасибо за столь подробное описание!
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
На улице натягиваются веревки, приходят фотолюбители с напечатанными своими фотками

Хочу поправить: профи тоже приходят :)
Вот пример: :)

Кстати, здесь он выражает общее настроение публики.
Re[Андрей-7]:
Цитата:

от:Андрей-7
В Ростове-на-Дону есть (в новостях видел) и в Ульяновске, вот, судя по фоткам, тоже. "Сушка" называется. На улице натягиваются веревки, приходят фотолюбители с напечатанными своими фотками и развешивают их на веревках на бельевых прищепках, типа, сушатся фотки после промывки, как в старые добрые времена. И любой человек может забрать себе любой понравившийся снимок (кажется, повесив взамен свой. а может и нет, не помню). И всем приятно. :)

Подробнее

Интересное мероприятие!!!
Re[Justin]:
Вот не задача, через несколько дней тоже еду брать тушку но ноутбук брать не планирую, как же просмотреть соответствие серийного номера в exif. Еще хотел спросить Justin вы когда в Дубае фотографировали какие настройки в камере использовали (нейтрал, стандарт, резкость, поправку экспозиции) после покупки сразу далеко улетаю, интернета возможно не будет в моем отеле точно нет, с canon никогда не работал.
Re[BELG]:
Цитата:
Спасибо! ещё немного поразмышляю, и наверное закажу последний из списка.

Я бы брал без Touch ;)
Re[mishman]:
Снимайте в RAW! ;)
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
В Ростове-на-Дону есть

А не подскажете, где в Ростове есть сие чудо, как "сушка"?
Через месяц буду на Родине,с кратким визитом, интересно было бы посетить.
Возможно уважаемый Justin знает :)
Re[MekloN]:
Всегда снимал в RAW, но зная все тонкости своей камеры заметно уменьшаешь время сидения в редакторах.
Re[mishman]:
Цитата:
от: mishman
Всегда снимал в RAW, но зная все тонкости своей камеры заметно уменьшаешь время сидения в редакторах.

пару минут в DPP улучшает снимок всегда
Re[mishman]:
Цитата:
от: mishman

Это безусловно!
Правильно выставленные параметры съемки и, как результат, максимально правильный, качественный RAW, существенно сокращают время обработки и сильно улучшают конечный результат! 8)
Но я как бы про то, что всякие нейтралы, стандарты, резкости и т.п. настройки в камере не имеют никакого отношения к RAW... Хоть в кеноне, хоть в никоне, хоть в пентаксе с соней... ;)
Re[MekloN]:
Зато та же поправка экспозиции в минус на некоторых камерах Nikon, частенько избавляет ковыряния с цветом лица а в противном случае даже RAW просто так не исправишь. Да хотя бы, если вдруг мне удастся скинуть один камерный jepg сюда на сайт с отдыха я думаю приятней будет смотреть на него когда он будет максимально правильный.
Re[mishman]:
Параметры, безусловно влияющие на RAW, это одно, влияющие только на JPG это, все же, другое.
Смотреть на максимально правильный JPG, конечно, всегда приятно. Особенно, когда он получен из максимально правильного RAWа :D
Но я не настаиваю и не пытаюсь в чем-то убедить. Свой выбор я давно сделал, как снимают другие мне, в общем-то, совершенно все-равно. ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Это безусловно!
Правильно выставленные параметры съемки и, как результат, максимально правильный, качественный RAW, существенно сокращают время обработки и сильно улучшают конечный результат! 8)
Но я как бы про то, что всякие нейтралы, стандарты, резкости и т.п. настройки в камере не имеют никакого отношения к RAW... Хоть в кеноне, хоть в никоне, хоть в пентаксе с соней... ;)

Подробнее

А что может повлиять на Raw, если два снимка с интервалом в секунду, без изменения настроек, выглядят абсолютно разными? Полученный Tif и Jpeg при сброшенных настройках в DPP на выходе тоже разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.