Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
Re[muksun1]:
Цитата:
от: muksun1
Хороший объектив, судя по фото...

Вот уж, что правда, то правда! Его прелесть, в первую очередь, в том, что он дает ту самую старую добрую олдскульную картинку, которой нет на современных, доведенных до оптического идеала объективах :roll2:
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
Зелёный цвет, он и впрямь такой был?

Да, это подсветка -ядовитый зелёный цвет. Но приятный глазу, тем не менее :)
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Да, это подсветка -ядовитый зелёный цвет. Но приятный глазу, тем не менее :)

Вы бы хоть горизонт подправили, а то все валится влево :ohmy:
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Неа. Пульт ИК. Инфа 100%. :D

Вот теперь думаю, что надо бы озаботиться ИК-блокирующим фильтром.

Подробнее

Во-первых, любой ИК фильтр, будь то перед матрицей или купленный резьбовой, имеет своих характеристики по светопропусканию. Поэтому даже регламентированный ИК фильтр перед матрицей может что-то всё-таки пропускать.

Во-вторых, то, что мы видим на снимке - это уже отражённый и ещё более рассеянный конической пластиковой поверхностью пульта и, соответственно, отличающийся спектральной характеристикой от изначально излучаемого светодиодом. Это накладывает дополнительную неизвестную в возможности предсказать полное обрезание видимости излучения.

В-третьих, какие КОНКРЕТНО задачи Вы хотите этим новым ИК фильтром выполнять? Надеюсь, не фотографировать пульты? А то если просто небо, то ну его :))) Лучше полярик, поверьте ;)
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Небольшой ветерок - выдержка большая - ветки смазанные получились

Подробнее

Если не секрет, какую роль Вы отвели чёрному дереву на ПП ?
И, если всё было осознанно, то почему только ствол без корней и сильней проявивших бы себя ветвей?
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik

Подробнее

Цитата:
от: Zoomik
Его прелесть, в первую очередь, в том, что он дает ту самую старую добрую олдскульную картинку, которой нет на современных, доведенных до оптического идеала объективах :roll2:

Простите, я чисто ради самообразования спрашиваю.

Вот снимок:

Что за олдскульность? В чём она проявилась? Как её увидеть на Вашем снимке, и чем не канает мой снимок для эпитета "олдскульный"?
Re[Justin]:
Вопрос, вот снимаю я в RAW+JPG,
потом просматриваю снимки в JPG на компьютере.
При просмотре сразу нужно удалять JPG+RAW, вопрос - чем делать удаление, чтобы сразу удалялось два файла ? Какой программой ?
У меня макинтош, но, в принципе, для этих целей могу использовать и виртуальную машину. Подскажите, как Вы удаляете брак ?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Поэтому даже регламентированный ИК фильтр перед матрицей может что-то всё-таки пропускать.
Так вот совершенно не хотелось бы, чтобы ИК попадало на сенсор. Как известно, восприимчивость в диапазоне ИК влияет на цвет.

Дополнительный ИК фильтр в сложении со встроенным даст более крутую характеристики подавления.

Цитата:
отличающийся спектральной характеристикой от изначально излучаемого светодиодом.
Если бы поверхность была флюоресцентной (перестраивала спектр в видимую область), то глазом это было бы видно. Но нет, глазом не видно. Этот пример показывает именно недостаточное подавление фильтром камеры в области ИК.

Цитата:
В-третьих, какие КОНКРЕТНО задачи Вы хотите этим новым ИК фильтром выполнять?
Отрезать ИК к чертовой бабушке - он мне не нужен.

Цитата:
Лучше полярик, поверьте ;)
Полярик уже есть. :D
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Дополнительный ИК фильтр в сложении со встроенным даст более крутую характеристики подавления.

Если правильно подберёте. Потому они имеют границу пропускания, которая ой не факт, что совпадёт с требующейся (для того, чтобы пульты в кадре не светились?) :)
Re[Prometej]:
Попробую - расскажу, что получилось.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
от: Denis Chepil
...При просмотре сразу нужно удалять JPG+RAW, вопрос - чем делать удаление, чтобы сразу удалялось два файла ? Какой программой ?....

Я в LightRoom'e успешно такое делаю (при удалении "Удалить с диска"). ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Можете эти 3 рава кинуть мне в личку, для галереи сам хочу покрутить и что либо выбиру. ;)

Сотка резкая как бритва.

куда равы скинуть,пишите адрес
Re[Justin]:
Господа владельцы Canon 6d, огромная просьба, дайте пожалуйста точные размеры жк экрана на этом девайсе. или может кто знает у какого Canon размер идентичный. Нужно, чтоб заказать защитное стекло. Аппарат заказал, хочется чтоб пришло все вместе. Заранее спасибо.
Re[Justin]:
Камерный jpg, без редактирования

Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Попробую - расскажу, что получилось.

мне было бы интересно увидеть хоть одно цифровое фото испорченное ИК, а то это больше смахивает на "мифы и легенды древней фотостраны" :)

Цитата:

от:serjd2006
Господа владельцы Canon 6d, огромная просьба, дайте пожалуйста точные размеры жк экрана на этом девайсе. или может кто знает у какого Canon размер идентичный. Нужно, чтоб заказать защитное стекло. Аппарат заказал, хочется чтоб пришло все вместе. Заранее спасибо.

Подробнее

параметры указаны на сайте Кэнона. Если не ошибаюсь экран такой же как и у 60D, 600D, 650D и т.д.
Re[sk11ks]:
Там написано, что формат 3:2, 3", разрешение. А именно размер не нашел. Смотрел защитки на 60, 600, 650, так у них у всех размер разный. На 2-3 мм отличается. Может все-таки возьмет кто линейку и даст точные размеры. Плизз энд сенкью.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Простите, я чисто ради самообразования спрашиваю.

Вот снимок:

Что за олдскульность? В чём она проявилась? Как её увидеть на Вашем снимке, и чем не канает мой снимок для эпитета "олдскульный"?

Подробнее

Не сочтите за бестактность, но я бы предпочел воздержаться от развития этой темы. У вас отличный снимок ;)
Так вот какой ты - цветочек аленький!

Цитата:
Если не секрет, какую роль Вы отвели чёрному дереву на ПП ?
И, если всё было осознанно, то почему только ствол без корней и сильней проявивших бы себя ветвей?

Да, действительно - дерево, как всегда, возникло неожиданно :D
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Не сочтите за бестактность, но я бы предпочел воздержаться от развития этой темы. У вас отличный снимок ;)

Думаю, это самый вежливый уход от темы, который возможен.
Темы, в рамках которой мы БЫСТРО выясним, что порой люди видят то, что хотят, а не то, что есть.
Снимок мой отстойный, если уж быть до конца честным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.