от: muksun1
Хороший объектив, судя по фото...
Вот уж, что правда, то правда! Его прелесть, в первую очередь, в том, что он дает ту самую старую добрую олдскульную картинку, которой нет на современных, доведенных до оптического идеала объективах
от: muksun1
Хороший объектив, судя по фото...
от: BELG
Зелёный цвет, он и впрямь такой был?
от: howo
Да, это подсветка -ядовитый зелёный цвет. Но приятный глазу, тем не менее :)
от:TRANTOR
Неа. Пульт ИК. Инфа 100%. :D
Вот теперь думаю, что надо бы озаботиться ИК-блокирующим фильтром.Подробнее
от:ZoomikПодробнее
от: Zoomik
Его прелесть, в первую очередь, в том, что он дает ту самую старую добрую олдскульную картинку, которой нет на современных, доведенных до оптического идеала объективах:roll2:

от: PrometejТак вот совершенно не хотелось бы, чтобы ИК попадало на сенсор. Как известно, восприимчивость в диапазоне ИК влияет на цвет.
Поэтому даже регламентированный ИК фильтр перед матрицей может что-то всё-таки пропускать.
от: PrometejЕсли бы поверхность была флюоресцентной (перестраивала спектр в видимую область), то глазом это было бы видно. Но нет, глазом не видно. Этот пример показывает именно недостаточное подавление фильтром камеры в области ИК.
отличающийся спектральной характеристикой от изначально излучаемого светодиодом.
от: PrometejОтрезать ИК к чертовой бабушке - он мне не нужен.
В-третьих, какие КОНКРЕТНО задачи Вы хотите этим новым ИК фильтром выполнять?
от: PrometejПолярик уже есть. :D
Лучше полярик, поверьте ;)
от: TRANTOR
Дополнительный ИК фильтр в сложении со встроенным даст более крутую характеристики подавления.
от: Denis Chepil
...При просмотре сразу нужно удалять JPG+RAW, вопрос - чем делать удаление, чтобы сразу удалялось два файла ? Какой программой ?....
от: Justin
Можете эти 3 рава кинуть мне в личку, для галереи сам хочу покрутить и что либо выбиру. ;)
Сотка резкая как бритва.
от: TRANTOR
Попробую - расскажу, что получилось.
от:serjd2006
Господа владельцы Canon 6d, огромная просьба, дайте пожалуйста точные размеры жк экрана на этом девайсе. или может кто знает у какого Canon размер идентичный. Нужно, чтоб заказать защитное стекло. Аппарат заказал, хочется чтоб пришло все вместе. Заранее спасибо.Подробнее
от:Prometej
Простите, я чисто ради самообразования спрашиваю.
Вот снимок:
Что за олдскульность? В чём она проявилась? Как её увидеть на Вашем снимке, и чем не канает мой снимок для эпитета "олдскульный"?Подробнее
от: Zoomik
Не сочтите за бестактность, но я бы предпочел воздержаться от развития этой темы. У вас отличный снимок ;)