Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 15321 - 15340
Re[ONE SHOT]:
Цитата:

от:ONE SHOT
Всем привет и с наступающим праздником!
Уважаемые форумчане, подскажите если ли смысл менять Canon 7D на 6D (имеется ввиду продавать семерку и брать шестерку) на сколько раскроются объективы которые у меня в наличии 24-105, 70-200 4L, Samyang 14 2.8, Canon FD 50 1.4 S.S.C В отличии от кропа и так далее.

Снимаю пейзажи, закаты, портреты, по большей части природу...Зимой северные сияния...

Спасибо всем кто откликнется.

Подробнее

Очень имхо: 1) Динамический диапазон расширится однозначно; 2) Резкости тоже прибавится, но не на много; 3) ISO - лучше (для северного сияния)
Re[ONE SHOT]:
Цитата:

от:ONE SHOT
Уважаемые форумчане, подскажите если ли смысл менять Canon 7D на 6D (имеется ввиду продавать семерку и брать шестерку) на сколько раскроются объективы которые у меня в наличии 24-105, 70-200 4L, Samyang 14 2.8, Canon FD 50 1.4 S.S.C В отличии от кропа и так далее.

Подробнее

Canon FD 50 1.4 S.S.C на ФФ цепляет зеркало
Re[Дульный срез]: экспромт
Цитата:

от:Дульный срез
Экспромт, без подготовки--навскидку. Объектив 100-400:

Подробнее

Класс. :) Мне понравилось - навскидку то, да с таким объективом.
Re[ONE SHOT]:
Цитата:
от: ONE SHOT
Уважаемые форумчане, подскажите если ли смысл менять Canon 7D на 6D

Если не "в напряг" то можно и поменять, первое время по любому новая игрушка будет радовать :D Объективы на своё место встанут по фокусным, высокими ИСО побалуетесь (со штатива всё равно лучше), с 24-105 получите широкий угол, но 70-200 станет коротковатым, ни туда ни сюда, всё ИМХО конечно.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
70-200 станет коротковатым, ни туда ни сюда

С каких это пор полнокадровый 70-200 на ФФ стал ни туда ни сюда???
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

"ни туда ни сюда" имеется ввиду зум заклинит? :D
Re[MekloN]:
Цитата:

+1 тоже хотел написать... это у когой-то он ни туда и ни сюда?? отличное портретное стекло (особенно со стабом) + еще и пейзажи можно поснимать если того требуют удалённые объекты! Да и потом, extender можно приобрести, на пейзажах потеря в светосиле никак не испортит картинку и резкость не на много падает (сопоставима с резкостью кропа).
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
+1 тоже хотел написать... это у когой-то он ни туда и ни сюда?? отличное портретное стекло (особенно со стабом) + еще и пейзажи можно поснимать если того требуют удалённые объекты! Да и потом, extender можно приобрести, на пейзажах потеря в светосиле никак не испортит картинку и резкость не на много падает (сопоставима с резкостью кропа).

Подробнее

Полностью согласен!
У мну 70-200 именно для портретки и пейзажа, причем в основном для пейзажа, очень нравится в этом жанре!
Конвертер 1,4х есть, но пользуюсь им редко.
Re[MekloN]:
Цитата:

А кстати соглашусь ))
Как телевик короткий, в качестве портретника лучше фикс, все имхо

з.ы у меня был 70-200/4 Л на пятоке
Re[MekloN]:
Цитата:

Я же написал ИМХО, просто я портреты практически не снимаю, поэтому и написал так, мне на кропе 200 впритык хватало, а чаще не хватало
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А кстати соглашусь ))

Во во, мне тоже портреты с телевиков не нравятся, обычно жестко отрывают, объект как вырезаный и наклеенный получается, опять только ИМХО.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
А кстати соглашусь ))

Ну, если считать, что телевик это то, что 500мм и дальше, то и я соглашусь :)
И лично я не уверен, что при съемке портрета, а не одного глаза в резкости, а все остальное в боке, будет легко отличить 70-200 от фикса. ;)
Собственно, 70-200 как портретник - один из самых востребованных объективов в студиях, фешене и т.п.

ЗЫ. 70-200/4 Л ИС на пятаке есть и будет! :D
Re[Justin]:
По моему у 6д по сравнению с пятаками картинка более контрастная. Дело только в настройках? Можно сделать картинку более похожей на пятак?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, если считать, что телевик это то, что 500мм и дальше, то и я соглашусь :)
И лично я не уверен, что при съемке портрета, а не одного глаза в резкости, а все остальное в боке, будет легко отличить 70-200 от фикса. ;)
Собственно, 70-200 как портретник - один из самых востребованных объективов в студиях, фешене и т.п.

ЗЫ. 70-200/4 Л ИС на пятаке есть и будет! :D

Подробнее

+1. Поддерживаю! Мне, так наоборот, нравится когда объект в резкости, а всё остальное (ненужное) резко отбрасывается в боке!
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Во во, мне тоже портреты с телевиков не нравятся, обычно жестко отрывают, объект как вырезаный и наклеенный получается, опять только ИМХО.

зато объёмно!
Re[MekloN]:
Ну у меня в мечтах 100-400 ))

И все таки разница есть, конечно если не снимать на ф4 ;)

А телевики в портрете немного однообразно размывают фон )

Хороший зум всегда востребован )
Re[mr.den-sor]:
Оторванный фон и объемно, это разные вещи ))
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ну у меня в мечтах 100-400 ))

И все таки разница есть, конечно если не снимать на ф4 ;)

А телевики в портрете немного однообразно размывают фон )

Хороший зум всегда востребован )

сам думаю о покупке Canon 100-400! уж очень хорошее стекло для пейзажа! а с конвертером 2.0, вобще бомба будет
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
зато объёмно!

Объём - это переходы, а не аппликация.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Объём - это переходы, а не аппликация.

нормальные там переходы!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1330
последний отзыв от 02.04.2013!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.