Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999
Вот это и есть тот самый огромный минус автофокуса 6D да и вообще тёмных линз? или то что есть на фотке нормально?

вообщем дело было так, старался снять как можно более близко, получил подтверждение автофокуса, снял. не в фокусе. потом повторил, тажа фигня.

вообщем таких ляпов я за ним не замечал,
я относил фотик от цветочка, но получается что как только точка фокусировки попала в ГРИП - получил получил подтверждение афтовокуса.
надо будет запомнить такое нехорошее поведение

Подробнее

Рекомендую к вдумчивому ознакомлению, прочесть лучше 2... нет 3 раза ))

Информация по системе автофокуса Canon
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506

тогда все сами поймете
Re[Justin]:
А вот и первая склейка с 85-ки. Всего 2 вертикальных.

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Рекомендую к вдумчивому ознакомлению, прочесть лучше 2... нет 3 раза ))

Информация по системе автофокуса Canon
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506
тогда все сами поймете

Подробнее

Единственная проблема этой статьи в том, что ей уже 8 лет ;) К тому же очень сухо и не наглядно.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Единственная проблема этой статьи в том, что ей уже 8 лет ;) К тому же очень сухо и не наглядно.

а что, в 6Д офигенно передовой АФ?

из статьи сразу понятно, что смотреть нужно не только квадратик и прямо над ним детали поконтрастней, вот за них фокус и зацепился

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

из статьи сразу понятно, что смотреть нужно не только квадратик и прямо над ним детали поконтрастней, вот за них фокус и зацепился

Спасибо, статья хорошая, вот не знал что второй раз при уточнении фокусировки камера фокусируется наугад внутри зоны допуска в зависимости от максимальной апертуры. Если хотим получить при макросъемке приличную резкость нужно делать все ручками...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Хм, ну я с позиций трипятака читал, а так ты прав, конечно. Просто в этой статье еще без схем и картинок, с которыми гораздо проще было бы представить весь процесс.
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
Спасибо, статья хорошая, вот не знал что второй раз при уточнении фокусировки камера фокусируется наугад внутри зоны допуска в зависимости от максимальной апертуры. Если хотим получить при макросъемке приличную резкость нужно делать все ручками...

Подробнее

Ну, для тех, кому так важна именно точность, есть уже более продвинутые АФ. Кэнон с 2010 года допилил алгоритмы доводки фокуса, правда они потребовали их поддержки и со стороны конструктива объективов (жаль, 70-200II, похоже, не успел получить эту поддержку), но по факту точность заметно возросла. Рано или поздно, они это внедрят во всю линейку. Да и на точность того же пядвака и пятака по центральной на практике особо то и не жаловались, хватало.

Познавательная серия статей от lensrental по исследованию развития модуля АФ и его алгоритмов работы в ЦЗФ Canon.
1. Autofocus Reality Part 1: Center-Point, Single-Shot Accuracy
2. Autofocus Reality Part 2: One vs. Two, Old vs. New
3. Autofocus Reality Part 3A: Canon Lenses
4. Autofocus Reality Part 3B: Canon Cameras
5. Quick 6D AF Test
Re[Justin]:
кто и как тюнингует свою камеру :?:
вопрос конечно сугубо индивидуальной..но всё ж %)
я свою 6д оттюнинговал так:
1. заменил родной ФЭ (кстати очень неплохой-гораздо лучше стандартного что был на 5д) на Eg_S
2.поставил увеличительный наглазник Tenpa 1.22 (на платформу от КРС-дабы не слетал)
3. поставил защитное стекло на ЛВ
4.в ближайшее время планирую заменить родной ремень на Kata-черного цвета и гораздо более мягкий
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
1. заменил родной ФЭ (кстати очень неплохой-гораздо лучше стандартного что был на 5д) на Eg_S
2.поставил увеличительный наглазник Tenpa 1.22 (на платформу от КРС-дабы не слетал)
4.в ближайшее время планирую заменить родной ремень на Kata-черного цвета и гораздо более мягкий

Подробнее

Заменил родной ремень на ручной Nikon Hand Strap II;
с ФЭ мне облом, на пядваке Eg_S пробовал, но к штатнику 24-105 он был не в тему;
защиту тушки не добавлял, обновил рюкзак для нее;
карточка CF х1000, может, еще прокатит за тюниг.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora

Подробнее

Ну теперь точно шедевры попрут!
Re[MekloN]:
[quot]Ну теперь точно шедевры попрут! [/quot]
думаешь :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
думаешь :?:

Адназначна! :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Адназначна! :cannabis:

И xде? Обещали же! 15 минут ужо на рефреш жму :(
~~~~
Надо шыдевров? Их есть у меня. :D Шыдывральная пробка:

Пивнушка by xooioox, on Flickr
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
И xде? Обещали же! 15 минут ужо на рефреш жму :(

Торопиться не надо!

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qNDAk9o9hcM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qNDAk9o9hcM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

;) :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
я свою 6д оттюнинговал так...

а брызговики "sparco"?..
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Надо шыдевров? Их есть у меня. :D Шыдывральная пробка:

Пивнушка by xooioox, on Flickr

Подробнее

ps. А где бутылка?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

ps. А где бутылка?

Видишь они с бутылкой и фотиком ползут к пробке....
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а брызговики "sparco"?..

прошлый век...
типа как мешок под хвост кобыле ;)
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Видишь они с бутылкой и фотиком ползут к пробке....

учусь уже где-то рядом. Ща дойдет и скажет, что его кропанутая пробка лучше :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.