от: Justin
Качество класс!Как буд-то рядом постоял.
а я тебе предлагал этот объектив
от: Justin
Качество класс!Как буд-то рядом постоял.
от:Salosd
Iso 50 пока не использовал, но думаю не поможет.
Снимал на f 1.4 - 1.8 - 2.0 причём не на солнце но много света было на улице, и сразу упирался. Поджимал до 3.5 и нет проблем. Тем более на улице мы снимаем на таких диафрагмах в основном людей, чтоб отделить их от заднего плана. На фокусных 85 - 135 очень часто и нужна такая диафрагма, чтоб пол головы до ушей попало в грип и нос не был размыт ))
С вспышкой совсем проще, ставим в ,,М,, и регулируем выдержку по короче, а затем мощность импульса вспышки.
Да, на AV ТОЖЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОИСО, что я иногда и делаю снимая жанр ( там нет времени на коррекцию )Подробнее
от:Vаsilisk
Кстати, если нет ND или лень ND и т.п., а солнце очень яркое и 1/4000 много: а сколько полярик сжирает света? Он же, обычно, с собой точно имеется. В принципе, и польза от него будет на ярком солнце. Небо синее, трава зеленее, море морее и все такое...Подробнее
от: НиколаПитерский
Пробовал в солнечный день снимать на f2.8 iso 100, несколько раз столкнулся с выдержкой 1/4000 (примеры ниже). Если снимать на f1.4, то шансов уложиться никаких, только фильтр или поджать диафрагму.
от: photo.shooter
Какое покрытие у дисплея камеры? Быстро царапается?
Какое покрытие у дисплея камеры? Быстро царапается?
А как его крепить? И что есть для верхнего экрана?
от: slonobas
А есть коллеги, перешедшие на сабж с 550-ки?
Как ощущения? (Не считая что ФФ)?
Спасибо
от:sfk_s
Приехала 85-ка без гарантийника. Подозреваю, что возвратный. Даже проверять не стал, послал лесом![]()
"Продавец" пытался меня убедить, что мирового талона достаточно. Он бедолага не знал, что я с фоторушного форумаПодробнее
от:sfk_s
Приехала 85-ка без гарантийника. Подозреваю, что возвратный. Даже проверять не стал, послал лесом![]()
"Продавец" пытался меня убедить, что мирового талона достаточно. Он бедолага не знал, что я с фоторушного форумаПодробнее